Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:26 Повітряна тривога в Харків.обл.
Ну ребята, у меня таких проблем не возникло, когда нужно было перезачесть. Что уже рассуждать, когда дело сделано. Время покажет, что, зачем и как. Слишком много противоречий и различных мнений, и из них нужно выбрать именно то, которое было бы удобно и выгодно всем.

Кстати, а почему заплатили 230 и за какой месяц?

Добрый день!
У меня такой вопрос, мож кто знает что-то:
Я хочу с 2012 года снова перейти на Единый Налог, и поскольку деятельность вести не буду, обороты будут 0, то и платить ничего не хочется (никакие налоги и отчисления в ПФ).
Реально ли это? Знаю, что если перейти на II группу, то там точно платить прийдется, даже если нули. А вот если на III группу, то может и можно.
Кто что знает, подскажите?

п.с. 2011 был и пока нахожусь на Общей системе налогообложения, деятельность вел.

Никакие налоги под вопросом:
- ...а чего Вы в 3-ю группу?
А отчисления в ПФ - однозначно.

Новые книги это хорошо))))типография денег заработает.....а тока как мы все рванем до 1 января их регистрировать?))
Или можно старые дописывать?Где про это написано?
Или может их регистрировать не надо??

Надо нашла
2. Прошнурована та пронумерована Книга безоплатно реєструється в органі державної податкової служби за основним місцем обліку платників податку.

потолпились в регпалате-начинается давка в налоговой.......
О отлично можно зарегестрировать до 1 февраля...
4. У Книзі відображається фактично отримана сума доходу від здійснення діяльності із сумарним підсумком за місяць, квартал, рік.
А нет таки будем толпиться.)))))
5. Записи у Книзі виконуються за підсумками робочого дня протягом якого отримано дохід, зокрема надійшли кошти на поточний рахунок (у касу)

Сегодня снова звонила своему инспектору в Червонозаводской:
1. По ИНН проверили мои КВЕДы и определились, надо или не надо идти в регпалату в моём конкретном случае
2. Рекомендовала заплатить гривен 250 на старый р/счёт (2 группа), утверждает, что перезачтутся автоматически, просто потом нужно будет в след.месяце заплатить на остаток меньше.
3. Справку из ПФ сказала, что желательно.

Мне также в том году инспектор рекомендовала платить все по прежнему, в итоге 600 грн . ушли и не вернулись и никак не зачлись... :)

Только налоговая отрапортовала что планы по сборам налогов выполнила :)

У меня ощущение дежавю , как в том году.

Народ забыл оплатить ЕСВ, если завтра заплатить есть ли какие то штрафы?

Останнє редагування:
Завтра еще можно ЕСВ оплатить. А штраф 10% от ЕСВ. Когда забывала платить вовремя, просто прибавляла 10% к сумме платежа и так и писали в назначении: ЕСВ за месяц такой0то и штраф за несвоевременную уплату оного.

Подскажите, для тех, кто регистрировался до новых КВЕДов, скажем в 2003 году, по какой карточке вносить (дополнять ) виды в рег. палате- по 11, или по 16 ( на днях здесь читала, но теперь не могу найти пост) Нашла 16 карточку, звучит так:РЕЄСТРАЦІЙНА КАРТКА про включення відомостей про юридичну особу
,,,,,,,,,,,, какое отношение она имеет к вопросу, или есть другая №16?

может быть карточка №15- на включение?, но если свидетельство менялось, то включение уже было,,,,,,,, подскажите, плиз, а то дозвонится туда не реально

Коминтерновская.
Да-цзы-бао сняли. Повесили Оголошення:
- Заява.
- Розрахунок доходу.
- Сверка, каб. № 412, 413.
- Також звернути увагу на відповідність видів діяльності, які будуть перелічені у вашій заяві та згідно бази даних ЄДР.
Прием ежедневно с 01.01.2012 по 25.01.2012

Останнє редагування:
Народ забыл оплатить ЕСВ, если завтра заплатить есть ли какие то штрафы?

Если платите ЕСВ "за себя", то конечный срок уплаты при условии, что Вы на едином или фиксированном налоге - 20 января. До этого срока штрафных санкций нет. Но это не относится к ситуации, когда платите ЕСВ по зарплате

А они на разные счета платятся... Разными платежами естественно.

Коминтерновская.
Да-цзы-бао сняли. Повесили Оголошення:
- Заява.
- Розрахунок доходу.
- Сверка, каб. № 412, 413.
- Також звернути увагу на відповідність видів діяльності, які будуть перелічені у вашій заяві та згідно бази даних ЄДР.
Прием ежедневно с 01.01.2012 по 25.01.2012

а шо такоэ "Розрахунок доходу" ?

Ждём-с.

Если платите ЕСВ "за себя", то конечный срок уплаты при условии, что Вы на едином или фиксированном налоге - 20 января. До этого срока штрафных санкций нет. Но это не относится к ситуации, когда платите ЕСВ по зарплате

Спасибо понял, сегодня оплатил. :) За ноябрь

New! Breaking news!
В Коминтерновской налоговой знакомый налоговый инспектор сказала моей матери-ФОПу обязательно зарегистрировать Базу персональных данных, иначе будут проблемы с получением свидетельства о ЕН.
Во как!
(правда, какую базу, куда регистрировать - не понятно:))))

New! Breaking news!
В Коминтерновской налоговой знакомый налоговый инспектор сказала моей матери-ФОПу обязательно зарегистрировать Базу персональных данных, иначе будут проблемы с получением свидетельства о ЕН.
Во как!
(правда, какую базу, куда регистрировать - не понятно:))))
У вашей матери наёмные рабочие есть?

Сказали что после 25 декабря новые бланки, но пакет документов пока не сообщили. но" Витяг" пока не требуют

Если наемных нет то базу "працівників" регистрировать не нужно

Назад
Зверху Знизу