Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать Единщиком? (Единый налог)

🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ребята, я вас отлично понимаю, но и вы поймите...эта тема - яйца выеденного не стоит! ну разве что "много шума из ничего" и пиар отдельных личностей (к вам обоим это не касаиццо) Ставить их на место -надо! однозначно надо! и знать Законы - тоже надо, отстаивать свои права -тоже надо...и много чего надо...

насчет мордастых и наглых....а ктонить задумывался -почему именно в то или иное место пришли, а в соседнее -не пришли? Они не дураки куда попало заходить....Поверте :)

• 🟢 00:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Кстати, таже бодяга была с БПД. А теперь зарегистрировавшие её "на всякий случай" без вникания в закон, почесывают репу, бо хз, чё дальше, а ты уже на "карандаше" у ДСЗПД.

от кстати я лично - против этой бодяги!!! ооочень против! почему никто против этого не возмущался?

Я тоже собираюсь писать все данные, хотя мое мнение - существенную информацию несет именно семнадцатизначный номер записи в Госреестре. Представим ситуацию: я подаю заявку на единый, указав в ней серию и номер выписки из реестра. Получила единый, и через месяц выписку я потеряла, пошла и получила новую, с новой серией и номером бланка. Пришла проверка - и что, писец? Я подала неверные сведения и т.д.? Бред. Или при каждом подобном пуке бежать в налоговую и подавать соответствующие изменения?

Кстати, таже бодяга была с БПД. А теперь зарегистрировавшие её "на всякий случай" без вникания в закон, почесывают репу, бо хз, чё дальше, а ты уже на "карандаше" у ДСЗПД.

А уже есть ответ, что регистрировать не нужно? Я на едином без наемных. Почитал всякое и решил пока послать всех нахер. Так регистрировать в итоге или нет? У меня реально один контрагент - предприятие, которое мне платит за услуги. Всё.

Про выписку сказать ничего немогу. У меня свидетельство. Его номер - уникален. Его я и вписал.

Про выписку сказать ничего немогу. У меня свидетельство. Его номер - уникален. Его я и вписал.

Да, на данный момент номер Вашего свидетельства уникален, поскольку с 7 мая 2011 года выдаются только выписки. Но если бы свидетельства не отменили - в описанной мною ситуации слово "выписка" замените на "свидетельство". Потеряли одно, получили бы другое с уже новой серией и номером. Или без представления - так вдруг получилось, что потеряли Вы это самое свое "уникальное" свидетельство. И что тогда?

А уже есть ответ, что регистрировать не нужно? Я на едином без наемных. Почитал всякое и решил пока послать всех нахер. Так регистрировать в итоге или нет? У меня реально один контрагент - предприятие, которое мне платит за услуги. Всё.

НЕЧЕГО вам регистрировать, нет у Вас никаких баз персональных данных.

Подскажите пожалуйста, юридические услуги под каким КВЕДом сдавать?.А то налоговики задрали!!! объясняю им, что их всего два: 74.11.1 -Адвокатська дыяльнысть и 74.11.2- Нотариальна та інша юридична, в которую и входят просто юридич. услуги и нотариусом при этом можно не быть!
раньше налоговая воевала, чтоб исключали адвокатскую, а теперь не берут и 74.11.2!!! Кто сталкивался?????? Помогите, чем аргументировать налоговикам?

Подскажите пожалуйста, юридические услуги под каким КВЕДом сдавать?.А то налоговики задрали!!! объясняю им, что их всего два: 74.11.1 -Адвокатська дыяльнысть и 74.11.2- Нотариальна та інша юридична, в которую и входят просто юридич. услуги и адвокатом при этом можно не быть!
раньше налоговая воевала, чтоб исключали адвокатскую, а теперь не берут и 74.11.2!!! Кто сталкивался?????? Помогите, чем аргументировать налоговикам?

А на основании чего Вы собираетесь что-то доказывать налоговикам? Ни тот, ни другой вид деятельности под запрет, по идее, не попадают. Из запрещенных видов деятельности идет "технические испытания и исследования (группа 74.3 КВЭД ДК 009:2005)"

Подскажите пожалуйста, юридические услуги под каким КВЕДом сдавать?.А то налоговики задрали!!! объясняю им, что их всего два: 74.11.1 -Адвокатська дыяльнысть и 74.11.2- Нотариальна та інша юридична, в корорую и входят просто юридич. услуги и адвокатом при этом можно не быть!

Вот расшифровка 74.11.2 по КВЕД 2005-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Там есть то, чем вы реально занимаетесь?

Сделайте скриншот с этой страницы (по ссылке выше), распечатайте и покажите налоговикам. Если будут продолжать тупить - просите письменный отказ с указанием причины И НЕ УХОДИТЕ ИЗ ОЧЕРЕДИ!! Пусть зовут руководство к вам.
П.С. Вообще странно как-то- у вас что, непринимают заявление с указание конкретного КВЕД, Какое им вообще дело что вы там напишете? Лишь бы не запрещено.

адвокатская, нориат - предполагают лицензии, ну адвокатская - точно! а вот насчет инших юрпослуг, дето проскальзывало что отменят, и юрпослуги будут означать только деятельность юрисконсультов при предприятии и т.п...т.е в качестве наемных работников...видать с этим и связаны Ваши траблы. То есть - оказывать юридические услуги могут только квалифицированные спецы (адвокаты например) а все "инши" - идут в наемники:(

Я тоже собираюсь писать все данные, хотя мое мнение - существенную информацию несет именно семнадцатизначный номер записи в Госреестре. Представим ситуацию: я подаю заявку на единый, указав в ней серию и номер выписки из реестра. Получила единый, и через месяц выписку я потеряла, пошла и получила новую, с новой серией и номером бланка. Пришла проверка - и что, писец? Я подала неверные сведения и т.д.? Бред. Или при каждом подобном пуке бежать в налоговую и подавать соответствующие изменения?

Конечно, при изменении регистрационных данных свидетельство ЕН меняется. А запись в госреестре не поменяется никогда, даже когда вы меняете КВЕД, фамилию, прописку и т.д. В том тот и весь прикол, что в свидетельстве ЕН должны стоять всегда актуальные на момент предоставления оного данные.

Хотя нет. Номер записи в госреестре изменится, если вы после отмены регистрации опять захотите стать ФОПом.

Просто адвокаты и нотариусы это отдельная категория самозанятых лиц, на едином они быть не могут( по основному виду деятельности), а единый берут просто на юр. услуги адвокаты, но конечно не нотариусы- это совершенно отдельная категория.
Просто этот классификатор был не идеален: зачем и юр. услуги и нотариусов в один КВЕД пихать?. Посмотрим, че будет в новом.
Всем спасибо за участие и помощь!

Подскажите пожалуйста, юридические услуги под каким КВЕДом сдавать?.А то налоговики задрали!!! объясняю им, что их всего два: 74.11.1 -Адвокатська дыяльнысть и 74.11.2- Нотариальна та інша юридична, в которую и входят просто юридич. услуги и нотариусом при этом можно не быть!

74.11.2 - Аргументируйте, что у меня такой КВЕД стоит. :D
Согласно ЗУ 4014 - незнание инспектором КВЕДа юридической деятельности не является основанием для отказа в принятии заявы на ЕН. Ещё можете сказать, что пожалуетесь лично Роздайбиде. Телефон довіри голови ДПА у Харківській області Роздайбіди Андрія Володимировича 706-14-85

Просто адвокаты и нотариусы это отдельная категория самозанятых лиц, на едином они быть не могут( по основному виду деятельности), а единый берут просто на юр. услуги адвокаты, но конечно не нотариусы- это совершенно отдельная категория.
Просто этот классификатор был не идеален: зачем и юр. услуги и нотариусов в один КВЕД пихать?. Посмотрим, че будет в новом.
Всем спасибо за участие и помощь!

там еще были "впихнуты" бух услуги, если мне не изменяет память...и аудит дето рядом там совсем лежал:):) теперь это както все перетрусили и видать чегото потеряли:)

Саннн, ну чо Вы с этим роздайбидой носитесь как цыган с гитарой!? он Ваш родственник? или Вы просто хвфамилию выучили? ей богу - детский сад какойто...

Виды деятельности

У меня в видах деятельности по КВЕДАМ есть пункт относящийся к 2й категории плательщиков единого налога. Этой деятельностью я не занимаюсь. В случае если дать заявление то определят во вторую или в первую категорию (все остальные относятся к первой группе) ?
Что необходимо сделать что бы все относилось к первой группе? (документы КВЕДА (если ето нужно) сдавать сразу или с ЗАПТОМ)? и что для этого нужно?

там еще были "впихнуты" бух услуги, если мне не изменяет память...и аудит дето рядом там совсем лежал:):) теперь это както все перетрусили и видать чегото потеряли:)

Саннн, ну чо Вы с этим роздайбидой носитесь как цыган с гитарой!? он Ваш родственник? или Вы просто хвфамилию выучили? ей богу - детский сад какойто...

Неа. Помните пословицу про новую метлу. Грех не воспользоваться. ;) Тем более, человеку нужно все "под себя" заточить. Так почему бы это не сделать с пользой для всех нас. Другого случая ещё долго не будет. А бухуслуги как раз в одном КВЕДе с аудитом 74.12.0

Нужно в заяве на ЕН указать только те КВЕДы, которые стопудово попадают в 1-ю группу.

Вчера был во Фрунезнской налоговой.
Дурдом!
Никто толком нихрена не знает. Ни бланков, ни образцов заполнения. Все кричат, возмущаются. Инспектор, которая проверяет правильность заполнения заявлений, проверяет бегло, мне насчет номера из семнадцати цифр, в 4 пункте, ничего не сказала, а из-за неправильного числа перехода на ЕН (надо было с 01, а я написал с 03 янв) заставила переписывать.
Теперь опять придется переписывать, чтобы в четвертом пункте вписать номер выписки, а не номер записи в ЕРГ.
Сказали оплатить за январь по старому счету. Другой инспектор сказал, чтобы не спешили платить. Говорит, что с понедельника вроде бы должны быть новые счета, тогда и заплатите.
Та инспектор, которая принимает заявления, еще требует какой-то акт сверки. Что это за хрень я не знаю.
Звонил родственник из Хмельницкой обл. У них нужно только заявление и оплата за январь.
Везет же людям!!!

Везет тем, кто за себя стоит. Между прочим, в Чернигове братья-предприниматели настояли на ставках для первой и второй группы в размере 5% и 10% соответственно.

Назад
Зверху Знизу