Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как стать джуниуром ?

🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:45 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
так только планируешь или уже?
Пока не зарабатываю - разве что потенциально.

В качестве восстановления подзабытых навыков и дальнейшего обучения делаю сайт, front-end где процентов на 90 работы на javascript, и попутно на java утилитки для создания сайта приходится писать.

В будущем - back-end нужен для доступа к базе данных (и расчетов в которых javascript будет тормозить). back-end на java если буду ориентироваться на работу с этим языком, или может даже node.js - еще не решил куда буду углубляться, и вопросы связанные с back-end пока не изучал.
Да и с дальнейшей карьерой не определился пока.
Идеальный вариант если сайтик начнет приносить нормальный доход (идея вроде интересная) - но особой надежды на это не питаю.

Перспективы начала работы программистом в 46 лет не особо радужные :-)
Подозреваю что даже если самостоятельно дорасту до твердого джуниора в java - на работу будут не особо охотно брать.

Перспективы начала работы программистом в 46 лет не особо радужные :-)
Подозреваю что даже если самостоятельно дорасту до твердого джуниора в java - на работу будут не особо охотно брать.

38 лет. Отличное резюме и масса опыта WEB-разработчика. Резюме отклонили, как только до возраста дошли. Так что... Freelance. Только freelance.

38 лет. Отличное резюме и масса опыта WEB-разработчика. Резюме отклонили, как только до возраста дошли. Так что... Freelance. Только freelance.
Скорее всего не все так плохо с эйджизмом в программировании :-)
Я не так давно потратил некоторое время на просмотр вакансий и рассылку резюме на позиции trainee и не сильно продвинутых junior - пару раз моим резюме заинтересовались. Причем один раз прислали тестовое задание и довольно активно переписывались (письмо от второго потенциального работодателя я умудрился потерять - ошибочно дал старый адрес электронной почты).
Штук двадцать писем отослал - и два реальных ответа.
И это учитывая тот факт что работал программистом 20 лет назад (и все забыл), а программирование в последнее время было лишь хобби, с очень и очень поверхностными знаниями (хотя и разнообразными - С++, java, javascript).

Сделал для себя вывод, что даже в моем возрасте вполне можно найти работу - главное все же знания и опыт.

Ну и нужно ориентироваться на позиции посерьезнее чем junior - я так понял что на них сейчас конкурсы очень высокие, и естественно что работодатель предпочтет нанять кого-то помоложе.

А на случай если не получится - всегда есть фриланс и прочие способы самостоятельного зароботка.

Главное - стремление.

Если ты РЕАЛЬНО хочешь УЧИТЬСЯ и ПРОГРЕССИРОВАТЬ, то тебя джуном любая контора возьмет. Главное показать, что ты обладаешь интеллектом, базовыми знаниями алгоритмизации и аналитическим складом ума)

Есть один способ. Нужно прочитать 3 книги по направлению, чем толще - тем лучше...и джун готов. Можно работать погромистом. А там и до джуниора дорасти можно :D

Есть один способ. Нужно прочитать 3 книги по направлению, чем толще - тем лучше...и джун готов. Можно работать погромистом. А там и до джуниора дорасти можно :D
Это сарказм?
Читать без толку если большую часть прочитанного не понимаешь.
Помню как в самом начале увлечения программированием пытался разобраться в ООП, читал Страуструпа и Гради Буча - но почти ничего не понял.
И лишь после того как более-менее нормально стал програмировать на СИ - снова взялся за С++ и те же самые книги стали понятны.
БОлее того, просто читать, без применения знаний на практике - бесполезно.

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста вот что: я никогда не работал программистом, и не закончил до конца ниодни курсы. Но несколько лет назад учился на программиста, овладел С, начал учит С++, а потом бросил. Сейчас опять бы хотел заняться программированием. Подскажите пожалуйста, с чего мне можно начать, какие курсы закончить (живу в Харькове). Или может лучше самому учить? И что лучше учить??

с чего мне можно начать
- книга Страуструп. Язык программирования C++, 3-е издание
или
The C++ Programming Language (4th Edition)
- VisualStudio 2010 и выше + ATL, WTL, winapi + неплохо бы Qt
- mercurial или git ( github или bitbucket )
- книга Design Patterns

:D
Шутка.
А если серьезно ,то обучение происходит в процессе практики и самообразования.

Вопрос к профессиональным программерам - .Кто с чего начинал ,и чем занимается сей час?

Начинал с бейсика в школе, потом ТП, тоже в школе, денег на комп у родителей в середине 90х не было. Потом Делфи, написал кучу всяких утилит, баз данных, смс-отправлялки, дефрагментатор, еще что-то по мелочи... Задротил как маньяк. В Универе С и С++. Дипломной работой был VoIP - юзал speex в либе, протокол хендшейка и интерфейс на делфе. После универа первая работа - в основном plain C, и С++, связанное с безопасностью и криптографией. Потом снова делфи, как раз тогда начали набирать популярность Java и PHP. Пытался кодить для себя и на том и на другом, было весело. Запустил свой первый инет-проект - сайт знакомств, простой как валенок, уже давно труп. Угадайте на чем был написан. После - фриланс, Magento, своя команда для разработки экстеншенов. Позже надоело, на накопленные деньги открыл кофейни, выстрелило. Да еще и экстеншены неплохо продаются. Сейчас подумываем с девушкой открыть ресторан - это интересно :) А программирование... адаптируем плюхи под Magento 2, т.к. это деньги приносит, а остальное уже не интересно, постарел я :)

Добрый день! Подскажите мне пожалуйста вот что: я никогда не работал программистом, и не закончил до конца ниодни курсы. Но несколько лет назад учился на программиста, овладел С, начал учит С++, а потом бросил. Сейчас опять бы хотел заняться программированием. Подскажите пожалуйста, с чего мне можно начать, какие курсы закончить (живу в Харькове). Или может лучше самому учить? И что лучше учить??

около 75% учились сами. согласно соцопросу.
хорошая статья, рекомендую
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу