Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как Сталину удалось скрыть от мира голод? БФ

• Автор теми Автор теми Evricon
  • Дата створення Дата створення
Йод разнесли сразу из аптек.

:D:D:D:D
И больше флакона в руки не давать ...:D:D

Хотя надо было бы пить иодистый калий или натрий, паника привела к тому что пили иодную настойку спиртовую. Это тогда было массовым явлением на Украине, Белоруссии и т.д.

Это может и было масовым явлением но только для тех кто пил до этого денатурат или томозную ***кость.

Это кстати тест на "половозрелость" - вы тогда явно еще под стол пешком ходили.
Вы в то время где были когда я под стол пешком ходил?Лучше о себе.Можно коротко.

Ну все правильно! Ведь россия - самая миролюбивая страна, и только тогда воюет когда весь европейский народишко идёт гнать супостата, панимаешь. Возглавляет борьбу народов Европы против тирании, тоталитаризма, палачей там. За Свободу, Волю, Счастье. Именно за это Россию и любят и уважают в Европе и во всем мире

И тут специалиста по употреблению йода понесло?

Ну почему же? Продолжилось в 1944 и продлилось до 1991 - т.е. почти 50 лет. Сейчас Россиечка отдохнет слегоньца и нагнет европрошмандовок и тех, кто им подмахивал (киевские!! Ау! уже пора вострить лыжы, аднака!

***** думкою багатіє(с).

Ну молодец что хоть скоро понял. И то хлеп, как говориться.

Признаюсь понял не сразу.Поначалу было ощущение что имею дело с интересным собеседником .Потом все прояснилось.После истории с йодом.

Это ты что ли, сынок?

А почему не правнук.Ты какого года будешь,родственничек?

Да ладно, не оправдывайся! Если бы сам помнил те дни - такой дури бы не нес

Годы помню ,а про йод от тебя услышал.А тебе кто рассказал?

А у нас была группа, которая должна была ехать в Припять ликвидировать, и нам доводили обстановку сначала ежедневно, потом еженедельно и т.д.
К первым числам мая стал ясен профиль радионуклидный в выбросе и в нем было много иода-131 и цезия-137. Иод был наиболее опасным загрязнителем до где-то июля. Эта инфа попала журналюгам и просто в сарафанное радио и вызвало панику среди населения.

Если ты :баран: в перьях, не расскажешь, где это у вас и какие функции были у тебя лично, то мы окончательно убедимся, что ты брат-близнец Асоциума и настоящий ник у тебя -Барон Врунгель

Ты здесь уже столько раз намекал на свою значимость, и вездесущность, что нет уже смысла изображать Штирлица, колись или станет ясно, что фантазируешь сознательно или бессознательно не замечаешь границы между своей биографией и множеством чужих.

Процитируйте кто-нибудь этот мой пост, чтобы Орлу стало невозможным притворяться, что он меня игнорирует..:D

Останнє редагування:
Писят лет мира в Европе, мы вырастили пару поколений, заживили раны, сделали ядерный паритет, научили на свою голову национальные окраины (да не тому научили).:D
Так тяжело сказать - ежели бабки подбивать по 1953 году или по 1961 году - очень неполохо. Если по 1991 году или 1998 году - ситуация не столь радужная. Сейчас получше, с тенденцией положительной. :пиво:

Мы, Орел Лихой , пенсионер всеруського значения.. :іржач::іржач:

Писят лет мира в Европе, мы вырастили пару поколений, заживили раны, сделали ядерный паритет, научили на свою голову национальные окраины (да не тому научили).:D
Так тяжело сказать - ежели бабки подбивать по 1953 году или по 1961 году - очень неполохо. Если по 1991 году или 1998 году - ситуация не столь радужная. Сейчас получше, с тенденцией положительной. :пиво:
вмв-история опускания германии англо-саксами,советскиъ в этой истории использовали по полной.чем тут гордиться я не понимаю

И что в сухом остатке?калинингадская область?
не все.
ще мільйон згвалтованих німкень, пара тисяч згвалтованих німців та написи нат рейхстазі, які показали який печерний рівень освіти був в срср.

- вы мне напомнили старый анкедот, где один джентльмен вывалился из окна небоскреба и, пролетая мимо 30-го этажа мысленно произносит - Черт возьми - а пока все идет довольно неплохо!

Может - считать нужно все ж по осени - а не по радужной картине начала уборочной или разгара посевной? Считать не по радужным 60-70-м - а по ситуации в итоге процесса - на пороге 90-х?

Или у вас все еще есть сомнения, что коллапс, которым финишировал московский прожект под условным названием "великая совковая держава" - был неизбежным финалом того, что выросло на фундаменте ее "чеквалапа"?

Для Украины я могу рассматривать любые проекты.

При одном условии - без братания с Москвой.

Потому, что она обосрет любые благие начинания - и закончит излюбленным - пушки вместо масла, понты вместо нормальной жизни - и бесконечные вылазки в чужой огород, когда в своем собственном - бурьян по пояс

А свои успехи будет измерять количеством гробов, что она для их достижения нагромоздила

сделали ядерный паритет...

- это намек на ШЕСТЬ ТЫСЯЧ ЯДЕРНЫХ БОЕГОЛОВОК, что Москва разместила в УССР? А что - полусотни баллистических ракет было бы никак не достаточно, чтобы напрочь отбить желание у янки затевать с русскими войну? Или они, не считаясь с потерями, собирались любой ценой повалить матушку-Расею?

Неее - нужно было полторы сотни ядерных подводных лодок, 60 тысяч танков - и чудовищная ударная термоядерная мощь? Чудовищное милитарное бремя, которое и потянуло экономику СССР на дно, как свинцовое грузило

До недавнего времени, перелопатив кучу материалов по истории, я был уверен, что россия в 30-е годы изо всех сил готовила тотальное вторжение в Европу с целью ее большевизации - и дальнейший экспорт своего большевизма

А потом перечитал те сводки по военным приготовлениям в Европе, которыми кормился Кремль. И ту паранойю, что заменяла ему представление об окружающем ее мире. И пришел к выводу, что не меньшим стимулом для гипермилитаризации и авантюрных военных планов, чем большевистский экспансионизм, там была патологическая ксенофобия, столь характерная для московской системы во все ее времена

Так или иначе - русские создали к исходу 30-х гигантскую армию, нашпигованную ударными вооружениями, как никто в мире. В русле своей ксенофобии или в каком другом - не суть важно.

Важно то, что, получив такую ударную мощь - русские резонно задали себе вопрос - а не слишком ли скромно мы себя ведем? И отсюда - тот крутой идеологический вираж, что приведет их к дружбе с нацизмом - и к позорной роли агрессора, захватчика и поработителя других народов и стран, которую их страна будет играть целых два года Второй мировой войны.

Всему этому предшествовал полномасштабный гос. ****** против собственного мирного населения. В 1939 он всего лишь выплеснулся во-вне

Останнє редагування:
Я думаю, что целью было не только опустить Германию, но и завалить Россию. В результате политики Сталина
россию завалили еще в 1917,а джугашвили вербанули бритиши еще в баку,когда коба рекетом занимался

Те, кому сейчас 50 и больше, могли слышать рассказы соих родственников-очевидцев, переживших этот ужас. И почти все рассказы во многих деталях совпадают с тем, что мне рассказывали. Например, что комбедовцы ходили с железными стержнями-щупами и тыкали ими в сено, в землю, в снег, везде где подозревали, что спрятано продовольствие. Мои, правда, рассказывали, что искади только зерно.
Комбеды в 1932? :eek: Это какая-то параллельная история или просто глупый вымысел?

Боялись и долго. Даже во время Горбачева рассказывали мало, может и того, что не хотели вспоминать.
Да и сейчас чего-то боятся...

Василий Гриценко - свидетель Голодомора
"Я вам приведу пример. Я поступал в академию, будучи солдатом.
Солдаты в 1930-е? Да еще и в АКАДЕМИИ? Опять альтернативная фантастика или опять глупый домысел?

Для того, чтобы поступить, я сдал экзамен, все было хорошо. Я должен был пройти так называемую комиссию по отбору слушателей в академию. Я записал в своей автобиографии, в которой нужно было подробно написать о своих родственниках, что у меня отец и младший брат умерли от голода", - рассказал ранее ВВС Украина 88-летний Василий Гриценко из Харькова.
"Когда я прошел комиссию, генерал-майор Смершин
Это краткое содержание какого-то голивудского фильма? Смершин как фамилия... ******ь, пригодная для иностранцев...

вызвал меня в кабинет и говорит: что ты написал, что твой отец и младший брат умерли от голода? Он вырвал эту страницу из моей биографии, дал чистый лист и сказал не писать о голоде. Напиши, что просто умерли, - сказал он".
Это на сколько страниц он накатал свою автобиографию для поступления в академию? :іржач:

А в письме рабочего завода ХЭМЗ Я.В.Сапсая в ответ на статью в газете "Правда" русского писателя Максима Горького, текст которого ВВС Украина передала главный редактор сайта о Голодоморе в Харьковской области Нина Лапчинская, этот человек писал:
"Это ли не рост, это не достижение, что на Украине хлопнули без боя, без войны 7 миллионов человеческих жизней, среди них половина детей, о которых вы так благодушно расписываете".
Это письмо было прикреплено к уголовному делу, по которому мужчину в 1935 году приговорили к расстрелу, замененному на 10 лет лагерей.
А за что его так помиловали, ВВС сообщает?

"«Чем глупее человек – тем нетерпимее ратует он за допустимость единственной нормы»"
Ратование за голодомор входит в это правило или это исключение?

Только ты не думай, что если ты сейчас предлагаешь обсуждать сразу две темы, зачем-то их увязываешь, то ты сразу выглядишь не глупцом и плюралистом... :D Отнюдь.
Ратовать за одно - это глупость. Ратовать за НЕ одно это тоже глупость. Так что же тогда не глупо? получать бабло за свои ратования?

Если ты не объяснишь, зачем ты приплел сюда стерилизацию ******ев, ты будешь выглядеть совсем ослом.
Как стерилизация ******ев может помочь тебе разобраться с тем , "кто в этом голоде виноват и в чем была причина"...??
Стерилизациия - это явный геноцид. Но никто США в этом не обвиняет. Голодомор на геноцид не тянет, но СССР виновен в геноциде. Неужели неясно, зачем кто-то вспоминает про ******ев?

Назад
Зверху Знизу