Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как справиться со стрессом войны?

• Автор теми Автор теми yayature
  • Дата створення Дата створення
Re: Как справиться со стрессом войны?

Интересно, что хуже для психики - иметь высокоскоростной интернет и целыми днями читать новости, или не иметь никакого и томиться в неведении, что происходит на фронтах, как во вторую мировую люди жили?

Проверено экспериментальным путём. Когда я выходной два дня, я читаю новости, паблики, форум, ловлю зраду и становится тревожно.
Когда работаю, мне не до этого. Я просто занят своим делом

Проверено экспериментальным путём. Когда я выходной два дня, я читаю новости, паблики, форум, ловлю зраду и становится тревожно.
Когда работаю, мне не до этого. Я просто занят своим делом

Ну 2 дня в неделю у тебя все таки есть доступ к инету для обновления сведений.
Ты получаешь порцию стресса, но вместе с ней и порцию осведомленности.
А вот если бы 4 месяца вообще без каких-либо источников информации?

Незавершені справи заважають жити заново. Багато людей намагаються жити життям, яке було у них до війни. Це можно робити не тільки буквально, а і ментально. Таким чином працюють адаптивні механізми психіки. Кореляція між внутрішнім світосприняттям та зовнішньою реальністю породжує той чи інший рівень стрессу. Можна лише адаптуватися, тобто сприйняти нову реальність, або покинути територію стресу.

Какие в пизду фрукты, весь юг оккупирован.
Я за пол-лета на местном лотке только раз клубнику и пару раз черешню видел.
И на днях чисто случайно в АТБ урвал 2 последние головки цветной капусты, и те с пятнами и позеленевшие, а так тоже нет нигде.

В Харькове полно всего, были бы деньги.

Зато вода чистейшая, горная
я когда увидел Прут после двух дней дождя, мне плохо стало: ревущий мутный омут. хотя неделю до этого переходил его по колено )))

клубника по 50грн продавалась навалом, черешня по 70 :незнаю:

Я и по 45 клубнику ела. На следующий день парнишка опомнился и начал продавать по 60.
А так у нас на яме со стороны Терминала, начиная от техникума для детей с проблемами ОДА и до Класса - покупай не хочу. Не нужно и на другую сторону ПШ переходить - там меньше.

Добрый день. На фоне всех событий начинаю понимать, что немного сдают нервы, не критично, но все же.

Подскажите пару советов, как справиться со стрессом во время войны? Может какие советы есть, какие статьи почитать? Может есть тренинги или упражнения рабочие? Звонил на горячую линию психологов, но что-то не зашло, видимо я такой тугой. Алкоголь не воспринимаю. Заранее спасибо, всем мира.
Тебе надо принять в войне непосредственное участие. В боевых действиях. Ну да, можно погибнуть. Ну так щас и везде можно. Просто твой стресс будет уходить в нужное русло. Война - это тяжёлая работа. Мужская работа. Но да, не все её потянут. И это нормально.

ах да, я еще доедаю заморозку (клубника,малина,ч смородина с прошлого года
У меня сосед пол-морозилки такого добра вынес на помойку, когда мою хату после потопа и пропажи липиздричества в порядок приводил.
Я тем летом заебался на базар за той клубникой кататься а потом ее резать и паковать.

Для психики лучше жить или временами отдыхать в Карпатах и получать информацию только от гор, отпускает конкретно.
а еще там полоныны, будз, микулинецкое пиво, деруны и вуйки, с которыми очень забавно потрещать...

а что, тогда "фрукты"? в этих - половина таблицы менделя

А в воздухе уничтоженного свинособаками Мариуполя была вся таблица менделя целиком, но что-то он не славился как пульманологический курорт.
С таким успехом можно и витамины в таблетках жрать.
Для меня фрукты, это что-то такое, что произрастает в твоей полосе проживания и к чему твой организм привык с рождения, а не какая-то хрень, выращенная на плантациях на другой стороне земного шара, и обработанная консервантами, чтоб выдержать многонедельную транспортировку морем, а потом фурами к месту реализации.

Добрый день. На фоне всех событий начинаю понимать, что немного сдают нервы, не критично, но все же.

Подскажите пару советов, как справиться со стрессом во время войны? Может какие советы есть, какие статьи почитать? Может есть тренинги или упражнения рабочие? Звонил на горячую линию психологов, но что-то не зашло, видимо я такой тугой. Алкоголь не воспринимаю. Заранее спасибо, всем мира.

Выключи телек, интернет, накачай любимых фильмов, приготовь вкусняшек и на неделю выключи телефон и не выходи из дома. Через неделькю полегчает. Самое главное ТЕЛЕВИЗОР не включать.

а не какая-то хрень, выращенная на плантациях
то, что есть в бананах, нет ни в одном фрукте этой планеты. но я вижу, месье далек от основ спорт-пита...

то, что есть в бананах, нет ни в одном фрукте этой планеты. но я вижу, месье далек от основ спорт-пита...

От спорт-пита бесконечно далек, но например каратиноиды ты из своих бананов не получишь в заметных количествах никак.

Какие в пизду фрукты, весь юг оккупирован.
Я за пол-лета на местном лотке только раз клубнику и пару раз черешню видел.
И на днях чисто случайно в АТБ урвал 2 последние головки цветной капусты, и те с пятнами и позеленевшие, а так тоже нет нигде.
А Вы, где, пардон?
На Конном с мая уже с 6 утра хрен припаркуешься, 1й километр переехал, ВСЁ ЗАБИТО, вчера лично видел ЯЩИКИ с черншней/вишней, капуста, фрукты, + бабок куча с пригорода... Клубника уже отошла, да.

Вы не с Воронежа, точно? :)

Назад
Зверху Знизу