Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как создать небольшую локалку?

🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я в этом деле профан. Поэтому и запостил тему, чтоб люди разъяснили что к чему и почем. Может даже кто и возмется сделать под ключ.

разъяснили тебе сразу.
нормально будет ОЧЕНЬ дорого. говноедское же исполнение чревато.

отталкиваться надо от бюджета.

• 🔴 23:48 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Я в этом деле профан. Поэтому и запостил тему, чтоб люди разъяснили что к чему и почем. Может даже кто и возмется сделать под ключ.

можно и под ключ
называйте сумму - говорим , что за эти деньги сделаем)

Скока стоит метр кабеля?
Постановка вопроса "...озвучте цену, а мы подберем что вам втюхать" не устраивает. Провод нужно будет тянуть не по одной прямой, а по корявой звезде. Поэтому метраж кабеля может варьироваться в больших пределах.

Добавлено через 2 минуты
Хотя провод мы и сами растянем, но нужно знать какая сума уйдет.

Останнє редагування:
Скока стоит метр кабеля?
Постановка вопроса "...озвучте цену, а мы подберем что вам втюхать" не устраивает. Провод нужно будет тянуть не по одной прямой, а по корявой звезде. Поэтому метраж кабеля может варьироваться в больших пределах.

Добавлено через 2 минуты
Хотя провод мы и сами растянем, но нужно знать какая сума уйдет.

Вы так и не поняли. Знать ваш буджет - это означает прикинуть сеть какого типа вам предложить.
Можите и сами прокладывать все. Но всеравно выж уже обговаривали между собой сколько денег каждый из вас выделить может.

2Викинг: ну не дешевле оптоволокно, это ты своими глобальными меркам имеряешь и на многие годы, тут задача 6 шт. абонентов и никакой коменрции. комутаторы и конверторы дороже выйдут.

П-296 кабель в самый раз, если есть возможность его зарыть хотябы на 0.5 метра, при условии нормального финансирования.
Надаж понимать что все это не законно. - незабываем.

Вообщето думали воздушку.
про законность особо не переживаю т.к кабель будет проходить по часной территории.
А насчет бюджета - нихрена не обговаривали. Пока только слова ХОЧУ и ДАВАЙТЕ. Вот я и решил как бы приценится во что это выйдет, на что расчитывать. А тут оказывается столько загогулин...

А тут оказывается столько загогулин...

втом то и дело, а то вы стразу думаете что вас тут хотят поиметь. Мы не в балке и не спекулянты, и даже не те кто будет вам чтото делать (ладно не все, за себя говорю).

Так, для инфы. оптический кабель на подвес от 4 волокон начинается от 2,17гр/м и дальше чем больше волокон тем дороже ,истестно.Вы в каком районе вообще находитесь? И откуда планируете брать инет?

Так, для инфы. оптический кабель на подвес от 4 волокон начинается от 2,17гр/м и дальше чем больше волокон тем дороже ,истестно.Вы в каком районе вообще находитесь? И откуда планируете брать инет?

2Викинг: ну не дешевле оптоволокно, это ты своими глобальными меркам имеряешь и на многие годы, тут задача 6 шт. абонентов и никакой коменрции. комутаторы и конверторы дороже выйдут.

NETS-MESOUT-FSO5E Витая пара FTP 5Екат. для наружной прокладки с тросом
Подробнее...

Гарантия: мес. Цена: 3 грн.

Посилання видалено

Короче соберитесь и поговорите о пределах бюджета, а потом решайте.
Мы так тоже сеть в частнике строили пацаны на соседней улице построили на 5 компов, а мы на 3, теперь они говорят ,что мы должны кабель покупать, чтоб свичи соеденить Т.К. их больше и типа мы к ним подключаемся...
И так уже год танется:(

А по твоей теме ПРОШЕ и дешевле витая пара (медь) примерно 100грн/бухта (100метров) + списаные с харьковских локалок свичи (по 20грн.).
Свичи надо ставить через каждые сто метров и каждый должен быть постоянно подключен к 220V.
Чуть не забыл,был еще кабель Trilogyx кажется,год назад он стоил 1,06грн./метр,говорят- на нём можно свичи ставить каждые 300 метров.У меня отрезок 140 метров-работает, длиннее не пробовал (кабеля длинного нет).

Минусы: надо искать тех-кто позволит разместь дома постоянно включёный свитчь.

Плюсы:в любой момент можно подключить нового "желающего" к свичу (просто воткнув штеккер) или сделать "врезку" на кабеле и поставить свитчь.

Знакомый так сеть строил, потом люди сами её тянули (просто ставили свичи и подключали новых...). Теперь в его сети 250 машин :)

А по-поводу сервера,то фильмы качать можно и просто через рабочую группу.Лично у меня на компе стоит север для Strong DC++, но пацаны качают на прямую,так быстрее, а через стронг только общаются.
Общаться можно без сервера через Radmin server/viever 3.0 он есть в дистрибютивах Windows zver.
Можно поставить сервер для Strong DC++, я лично использую Ptokax 3.4 ,он прост в использовании+когда разберёшся в него можно добавить много интересных функций.

Останнє редагування:
А по твоей теме ПРОШЕ и дешевле витая пара (медь) примерно 100грн/бухта (100метров) + списаные с харьковских локалок свичи (по 20грн.).

расскажите мне, где мыльницу за 20 грн мона купить?

Я написал списанные!!!
Я брал на этом форуме, 100мб в одном работают 4 порта из восми, во-втором 3 порта из восми.
Свичи работают уже год. В каждом задействовано 3 гнезда, больше для частного сектора и не надо. (1-магистраль,2-магистраль,3-ответвление на комп)
Если учесть , что сейчас появились 1000мб свичи, то не думаю,что цены на 100мб свичи понялись после инфляции.

P.S.А вы по-ходу представляете какую-то локалку...
Скажите,а куда вы свичи деваете после грозы???

выкидываем, полурабочие(без портов некоторых) оставляем...

P.S.А вы по-ходу представляете какую-то локалку...
Скажите,а куда вы свичи деваете после грозы???[/QUOTE]

лично мы вам в прошлом году продали))))))))) и приятно , что они до сих пор работают, штук 5 есть ,нада?

по 20 грн??

что за свичи?

аська есть? обсудим.

Несколько хороших свитчей в металическом корпусе, штук 5 дето = 150 грн
Сервак (нужен в любом случае) ибо будет использоваццо в качестве роутера
Вполне прокатит конфиг на втором пне и 128 метрах озу = 200-250 грн
Оптика конечно гуд, но я бы всё таки строил на витой паре с применением репитеров (в качестве них будут выступать обычные свитчи)
Цену на пасивное оборудование сказать не смогу, ибо не знаю географического расположения
Инструменты и расходные материалы (Клещи, коннекторы и т.д.) = 100 грн
ПО (если сеть будет оффициальной :іржач:) дето 1000 грн

Возможно обговорить проэкт под ключь, ася 388140768

Ну почему же, оставляют координаты. Но прежде чем звонить нужно определится ЧТО Я ХОЧУ и СКОКА.
Это как? Определить наиболее оптимальный вариант может только специалист, для чего потребуется выезд на объект.

Только полностью невменяемый придурок может додуматся ставить в свою сеть подгоревшие свичи - ОНИ ЖЕ ФЛУДЯТ!!!!
Вам слово ARP флуд ни чего не говорит???
Один подгоревший порт - перманентно ложит всю сеть лапками к верху, диагностируется ТОЛЬКО отключением свича, флуд идет не постоянно, а от того, в какой рубашке вышли на поле крестиане в гватемале, и в зависимости, сколько раз чихнул медведь в соседнем лесу.
В общем - это геморой, за свои же деньги.

Только полностью невменяемый придурок может додуматся ставить в свою сеть подгоревшие свичи - ОНИ ЖЕ ФЛУДЯТ!!!!
Вам слово ARP флуд ни чего не говорит???
Один подгоревший порт - перманентно ложит всю сеть лапками к верху, диагностируется ТОЛЬКО отключением свича, флуд идет не постоянно, а от того, в какой рубашке вышли на поле крестиане в гватемале, и в зависимости, сколько раз чихнул медведь в соседнем лесу.
В общем - это геморой, за свои же деньги.

А по-подробнее можно (без крестьян и т.д.)
До этого у меня стоял полностю рабочий свичь, заменил на подгоревший, не замечаю разницы.
Что значит?
диагностируется ТОЛЬКО отключением свича,
Как распознать флудит или нет?

arp -a

Назад
Зверху Знизу