Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как создать небольшую локалку?

🔴 21:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:32 Повітряна тривога в Харків.обл.
Афтар, юзай П296 и будешь доволен не только ты, но и юзверы твоей локалки.
И никто пи*деть кабло не будет, ибо соотношение меди и стали 50/50
Гемора много при разделке самого кабла и при коннекте на концах кусочков витой пары, но как всё заделаешь - будет ФОНТАН

phenomeno: на роль репитера - любой пятипортовый свич (почём они там щас? 50-70 грн?), на роль PoE адаптеров - девайсы отсюда Посилання видалено (по 39 грн за штуку). на 300 метров длины пролёта расходуем два свича (на сотом и двухсотом метрах), два девайса и два ящика . Всё. Пролёт 300 метров мы пробили.

Афтар, юзай П296 и будешь доволен не только ты, но и юзверы твоей локалки.
И никто пи*деть кабло не будет, ибо соотношение меди и стали 50/50
Гемора много при разделке самого кабла и при коннекте на концах кусочков витой пары, но как всё заделаешь - будет ФОНТАН

Так,чисто из любопытства...
На "пешке" вроде жилы толстые, как их загнать в миниатюрный штеккер? (если можно выложи фотку...)
И так к делу "пешка" вроде 3грн/метр. это ему 200$ надо выложить,чтоб 300 метров преодолеть...
Хотя если это делается на века,то...

Мой знакомый который строил сетку, некоторые участки из неё прокладывал...

дык не загоняют... :) скрутка или спайка или ещё как - а в разъём обычная UTP кат.5 уже входит..

Так,чисто из любопытства...
На "пешке" вроде жилы толстые, как их загнать в миниатюрный штеккер? (если можно выложи фотку...)
И так к делу "пешка" вроде 3грн/метр. это ему 200$ надо выложить,чтоб 300 метров преодолеть...
Хотя если это делается на века,то...

Мой знакомый который строил сетку, некоторые участки из неё прокладывал...

есть розетки rj-45 подотвёрточный зажим. в него закручивается пешка, а уже с компа в розетку обычный патчкорд.
удобно и технологично
дык не загоняют... :) скрутка или спайка или ещё как - а в разъём обычная UTP кат.5 уже входит..

По просьбам трудищихся:
Посилання видалено

По просьбам трудищихся:
Посилання видалено

Так вроде нелзя кабель скручивать,спаивать....
Я пробовал два куска соединить,прозваниваются,но не работают,только через свичь заработали...

Ты пешку соеденял? Или витуху обычную?
На НьюФиксе витуха таким образом уже работает около года)) Пинг не хуже чем при коннекте через Switсh
Про пешку не знаю, фото спиздил с инета, но, видимо, это единственный способ, ну или спайка ещё, как было упомянуто выше, но это ведь те же яйца, только в профиль

Останнє редагування:
А что специалисты скажут про VDSL2 модем. Сеть на нем будет работать? Или только инет?
Посилання видалено
• Максимальная скорость до 100 Mbps при расстоянии до 300 м
• Настольное устройство с четырьмя 10/100 BaseTX Ethernet портами

Или вот этот:
Посилання видалено

слушай, ты все больше в дебри лезешь)))) тогда покупай оптическое приемопередающее оборудование и действуй, твой вариант: витая пара - алюминий омедненный (220грн) и свитчи типа Asotel 1808S (100грн), хорошее заземление, в вашем случае - как два пальца об асфальт , вся наука, а пиво лучше разливное, живое которое))))) а про ваш бюджет я спросил не для того чтобы вас лохонуть, а чтобы представить , что можно посоветовать, короче , неблагодарная у вас деревня и людям не верит, наверное картошку друг у друга тырите)))))) если считаете, что кто то вас тут собирался обобрать

слушай, ты все больше в дебри лезешь)))) тогда покупай оптическое приемопередающее оборудование и действуй, твой вариант: витая пара - алюминий омедненный (220грн) и свитчи типа Asotel 1808S (100грн), хорошее заземление, в вашем случае - как два пальца об асфальт , вся наука, а пиво лучше разливное, живое которое))))) а про ваш бюджет я спросил не для того чтобы вас лохонуть, а чтобы представить , что можно посоветовать, короче , неблагодарная у вас деревня и людям не верит, наверное картошку друг у друга тырите)))))) если считаете, что кто то вас тут собирался обобрать

если бы я был такой же умный, я бы не постил эту тему.
Хотя много подчерпнул (заодно и почитал). а глумиться...
Каждому своё.:confused:

Всё надо уметь делать самому!!!
А,не платить,чтоб кто-то протянул сеть, настроил спутниковое,переустановил винду и т.д.
Именно для этого по-моему и существует форум!!!

P.S.Кто знает как сдыхаться от отой картинки.
(заипала,сцуко)
Разобрал "Jimm", сделал свою сборку.
А падлючная картинка после удаления снова появляется.
Даже после форматирования и переустановки винды она "залазит" в комп с какой-то программой.
И торчит в моих документах.
NOD32 её не определяет,как вирус.
Что делать?

Назад
Зверху Знизу