Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сохранить психическое здоровье?

Лучше всего успокаивает - отвлечься. Сидишь, кипИшь, и вдруг - чего-нидь интересненькое. Ты его пока переварил, вернулся к прежней проблеме, а оно уже и не беспокоит... Но смотря насколько серьезная проблема, конечно :)

Останнє редагування:
Поменьше нервничать и общаться с идиотами.)

А что ж делать когда апатия ко всему на фоне стресса... Просто хочется укрыться одеялом и что бы боженька так клац и выключил и мозг и мысли,та и меня))И проснуться лет так через 20ть....

Любовь лучшее лекарство от всех стресов. Любовь бывает разная к детям, к животным, к работе, наконец к Родине.

А что ж делать когда апатия ко всему на фоне стресса... Просто хочется укрыться одеялом и что бы боженька так клац и выключил и мозг и мысли,та и меня))И проснуться лет так через 20ть....
самое простое в этом случае - это пропить что-то, только это самое "что-то" пусть вам назначит врач :пиво:
сложнее - встать с кроватки, самостоятельно сделать то самое "клац" и включиться в жизнь

Останнє редагування:
Меня тоже накрывает из-за накопившихся проблем,хочется под одеяло залезть и на все забить,но блин,приходиться решать проблемы и чем быстрее я их решу ,тем скорей меня попустит

Нормальный сон, нормальная еда, прогулки на свежем воздухе - для психического здоровья не придумали что-то новое. Если оно есть.

Еласть прибор на все по-чаще

Меня тоже накрывает из-за накопившихся проблем,хочется под одеяло залезть и на все забить,но блин,приходиться решать проблемы и чем быстрее я их решу ,тем скорей меня попустит

.. тем скорее появятся новые проблемы, круче прежних ;))))

Поменьше нервничать и общаться с идиотами.)
Общение с идиотами может здорово поднимать самооценку)))

Нужно понимать, что вы не робот и не идеальны. Все дело в том, что мы очень хотим быть идеальными. Мы стараемся все успеть, пишем длинный to do-list каждый день. Когда не все успеваем раздражаемся, впадаем в уныние. Но зачем все это? Зачем растрачивать кучу своей энергии, и не пополнять ее. Усугублять свое психологическое здоровье? Машина без бензина не поедет. Ее только толкать можно и она по инерции будет ехать. Вы должны находить баланс. Если вы тратите много энергии, тогда и должны сколько же назад вернуть. У каждого свои источники энергии. Я, например, хорошо себя чувствую психологически после душевных разговоров, после прогулок на природе, после того как весь негатив выпишу на бумагу и спалю ее. ;)

можно животное завести

в боженьку не верую..просто действительно иногда хочется уснуть на длительное время, а проснуться без ситуации, на фоне которой была апатия..

Вот такая тема.В жизни бывает много стресса и потрясений,не успеваешь оправиться от одного,а на пороге следующий.Уходят близкие,работа предъявляет новые требования,выспаться толком не когда,постоянно в шуме,спешка,накапливается усталость.За физическим здоровьем привыкли и знаем .как следить,а вот о психологическом здоровье говорить не принято. А ведь у всех есть предел. Кто знает,как заботиться о себе,как сохранить душевное здоровье,что для этого нужно делать?

По сути стресс - это все то, что не привычно для твоего организма, то что вызывает дискомфорт (отрицательный стресс). Чтобы в быту не снесло крышу необходимо бороться с динамическими стереотипами, которые, хош-не-хош, но нарабатываются в процессе жизни. Да, по накатанному жить привычно, удобно и хорошо, но как-то это все начинает напоминать матрицу, которую часто глючит. Начинают по воле случая происходить события, которые грубо, мимо твоей воли внедряются в пределы созданного тобою рабоче-бытового комфорта, начинают очень сильно нервировать, забирают время, энергию, истощают нервную систему на адаптацию. Как же бороться с последствиями влияния созданной тобой же неустойчивой реальности:confused:
Как можно чаще выходить из собой же созданного порочного круга (работа-дом-готовка-уборка, посещение друзей-родственников по графику, т.д.). Хорошо бы внести в свою жизнь элементы спонтанности в виде вечерних прогулок по более-менее интересным местам, где максимально себя проявляет природа, можно даже выехать погулять за город. Спорт: бег (легкий, не по графику), игра в тарелочку, теннис, скакалка, бадминтон; йога, медитация, т.д. Не стандартное общение: необходимо выйти из устоявшегося круга общения и найти временных попутчиков с интересными увлечениями, другим мировоззрением, с элементами духовного развития (найти можно даже здесь или во время прогулок, занятия спортом, в соц сетях, т.д.). Еще вариант: просто, прогуливаясь по городу, зайти в кинотеатр на подходящий под настроение фильм. И каждый раз нужно делать что-то новое, выходящее за рамки привычного, мозг сам подскажет, под настроение и ситуацию. Таким образом будет происходить мягкая перезагрузка. Главное начать трансформировать свое сознание, окружение, расширять свое жизненное пространство, находить новые источники для отдыха и удовольствия. Но для всего этого должно быть желание, причем такое, чтобы сделать первый шаг ...

Назад
Зверху Знизу