Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как сейчас со въездом в Россию?

🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
  • 🔴 21:37 Повітряна тривога в Харків.обл.
vaarenik, лично у меня складывается впечатление, что украинское ТВ очень сильно сгущает краски. Никакой широкомасштабной войны нет и не будет. Сейчас иные времена, и даже майдан с их небесной сотней до сих пор называют мирной акцией. Воюет и митингует небольшая часть общества, а остальные ни при каких обстоятельствах никуда не пойдут.

Я сам 2 дня назад был в Харькове, никакой особой движухи, кроме центра, в городе нет. Для подавляющего большинства продолжается обычная жизнь. Потому исходить надо из этого. А война в головах!

Останнє редагування:
Судя по превалирующим сообщениям на этом форуме, Украина активно побеждает всё больше и больше. А колорадская расея терпит сокрушительный провал.
Победы пока точно нет. :(
А провал есть... Этот провал в том, что мы никогда не будем братьями. Уже нет. Теперь даже если РФ захватит какую-то территорию - она упрется в ненависть народа. По крайней части значительной части народа. А это страшно! Это партизанская война и саботаж.
А если, дай Бог, интервенции не будет - все равно, не будет и лояльности. Т.е. торговля будет, если будет выгодно, но при прочих равных условиях не будет приверженности. И всегда будет настороженность и недоверие. И никогда не будет у РФ монополии. От этого Украина будет теперь бежать изо всех сил. Это полный провал РФ с точки зрения международного маркетинга.
Вы потеряли лояльного партнера. Ваш Бренд разрушен. Причем не только в отношении Украины.

Между прочим, для украинцев сейчас нужно регистрироваться по приезду и можно пребывать без дополнительных формальностей 90 дней. Мы, на самом деле предлагаем только симметричные меры.
Может для вас это будет новостью, но так было минимум последние лет 5. Причем для пребывания на Украине этот срок ещё меньше для водителей въезжающих российских автомобилей. Не понимаю, почему эта информация на многих украинцев как откровение?

Сама регистрация в росиии не представляет никаких сложностей - лично помогал это делать своим знакомым и родственникам.

Есть большая вероятность, что в таком объеме уже не поедут. И вовсе не из-за ваших "ответных мер".
Их уже сейчас гораздо больше, чем в прошлом году в это время. Из-за того, что работы на Украине с каждым днём все меньше, люди стараются хоть как-то заработать за её пределами. Самое простое на данный момент - поехать в Россию.

Просто поймите... Как раньше уже не будет. Никогда. Такое не прощают... Насильников не любят. Постепенно подзабудется, возможно, если ничего похуже не случится. Но как раньше не будет никогда. Мир изменился.
Посмотрим. Весь фокус в точке зрения.

Победы пока точно нет. :( А провал есть... Этот провал в том, что мы никогда не будем братьями.

Я наблюдаю за происходящим на Украине со стороны и четко вижу, что от нас, рядовых граждан росиии, нет никакого явно негативного антиукраинского движения и в основном просто ожидание. Но зато в самой Украине идет активная жесточайшая накачка ненавистью и агрессией к росиии и её гражданам, в том числе и совершенно непричастных к происходящему, со всех говорящих и показывающих дырок. Жертвами этой накачки становятся даже совершенно нейтральные люди. Это несёт гораздо большую опасность для Украины, чем сама российская агрессия.

А братьями в том смысле, что вы имели ввиду, отдельные личности никогда и не были. А те кто были, ими останутся при любых обстоятельствах. Ибо родство, как закон природы, отменить нельзя.

Останнє редагування:
vaarenik, лично у меня складывается впечатление, что украинское ТВ очень сильно сгущает краски....

Я сам 2 дня назад был в Харькове, никакой особой движухи, кроме центра, в городе нет. Для подавляющего большинства продолжается обычная жизнь. Потому исходить надо из этого. А война в головах!
Да, обычная жизнь продолжается. Только вот к крестной в гости мы опасаемся поехать, так как она в центре Харькова живет, на Мироносицкой ул. В парк Горького, Зоопарк, на Лабиринты в Дафи мы тоже не едем, ибо не хотим везти ребенка в места массового скопления народа и детей. Так как мало ли какая еще придет в голову мысля колорадам и прочим вежливым зеленым человечкам. Если еду куда-нибудь по делам с ребенком, всегда объезжаю цент города, так как неадекватного, агрессивно настроенного и вооруженного элемента там много скопилось. И расползается эта мерзость по всему городу. Ведь те, кто бузят в центре города где-то же проживают? Как то в центр города погромить ОДА добираются? Жизнь кажется обычной, да вот нервозность и обеспокоенность людей никуда не денешь.

Может для вас это будет новостью, но так было минимум последние лет 5.
Где я сказала. что я не знаю того, что написала? ;) Это уже прям сюрреализм какой-то...
Их уже сейчас гораздо больше, чем в прошлом году в это время.
А можно подтвердить чем-то свои слова? Что-то на слово не верится...
Вес фокус в точке зрения.
Именно. РФ своими действиями сформировала очень определенную точку зрения у украинцев. Причем, занималась этим формированием довольно давно... Говорят, что у царя денежки брали на правильное формирование, а сами ну... не могли обеспечить (дела, все же сильнее слов), а царю врали, что все ОК... (ну как водится в российской традиции), а когда царь встал перед фактом... подофигел, осерчал и стал принимать экстренные меры. Но экстренные меры редко бывают выигрышными в стратегическом смысле...
Так ли было - теперь мы никогда не узнаем... Однако последствия можем наблюдать в реальном времени. Наслаждайтесь.

П
Я ездил в Белгород в ноябре 2013 года. Никакой проверки! Паспорт просто посмотрели. Никаких вопросов. Никаким образом выезд или въезд людей между странами не фиксировался. В машину просто заглянули, провести можно что угодно... Это пиздец :рл:

Да ну! А как же миграционная виза? Ее что - перестали давать? В позапрошлом году заполнялась на КАЖДОГО пересекающего границу. На любом виде транспорта.

Да, обычная жизнь продолжается. Только вот к крестной в гости мы опасаемся поехать, так как она в центре Харькова живет, на Мироносицкой ул. В парк Горького, Зоопарк, на Лабиринты в Дафи мы тоже не едем, ибо не хотим везти ребенка в места массового скопления народа и детей.

Я бываю часто как раз в районе метро "Героев труда", и в "Fozzy" хожу за продуктами. Никакой особой разницы, кроме того, что не встретишь российских машин, не вижу. По Мироносицкой в сторону ХИРЭ ездил в субботу - тоже тихо было.

Может и надо чего-то опасаться, но явных причин не вижу. Единственно, стало сложно с многими харьковскими друзьями общаться - уж очень активно односторонняя подача информации по ТВ действует на мозг. А альтернативы никакой нет. Потому стараемся политических тем максимально не касаться.

Может для вас это будет новостью, но так было минимум последние лет 5. Причем для пребывания на Украине этот срок ещё меньше для водителей въезжающих российских автомобилей. Не понимаю, почему эта информация на многих украинцев как откровение?
Пельмень, не так было последние 5 лет. И даже 10-15. Раньше было - 90 дней без выезда из страны. И хоть на 91-й день въезжай обратно. Сейчас - не более 90 дней на полгода. Чувствуете разницу?

Сама регистрация в росиии не представляет никаких сложностей - лично помогал это делать своим знакомым и родственникам.
Та-та, не представляет. И что - место регистрации в росиии работает ежеденно? Когда я столкнулся с этой проблемой, а дело было в Рязани - регистрация проводилась 1 (один) день в неделю, в строго определенное время. Правда тогда было не более 3-х дней без регистрации (не знаю как сейчас). В результате меня пытались поиметь на выезде. Потому что регистрация проводилась по средам, я приехал в четверг и уехал в понедельник.

Я наблюдаю за происходящим на Украине со стороны и четко вижу, что от нас, рядовых граждан росиии, нет никакого явно негативного антиукраинского движения и в основном просто ожидание. Но зато в самой Украине идет активная жесточайшая накачка ненавистью и агрессией к росиии и её гражданам, в том числе и совершенно непричастных к происходящему, со всех говорящих и показывающих дырок. Жертвами этой накачки становятся даже совершенно нейтральные люди. Это несёт гораздо большую опасность для Украины, чем сама российская агрессия.

Хо-хо. О да, никакого антиукраинского движения :) А этот бред, который по всем рассейским форумам насчет "Окраины", насчет исконно русского Крыма, Харькова, Луганска, Донецка и так далее? Это что? Это не антиукраинское движение?
Вот Вы из Белгорода. Колонны бронетехники видели? Если нет - могу выложить видео с регистраторов белгородских водителей. Ну или сами в ютубе вбейте в поиске - типа танки Белгород.
А все не видите антиукраинского движения. Да шо ж такое-то??

А можно подтвердить чем-то свои слова? Что-то на слово не верится...
"Крест на пузе!" - годиться? :D

А так я даже и не знаю чем доказать факт того, что строителей и отделочников с Украины уже в марте было в несколько раз больше, чем в прошлом году. Просто у меня строительство идёт, потому и знаю про это. Первые позвонили мне насчёт работы ещё в феврале, чего раньше никогда не было, потому что холодно ещё.

Именно. РФ своими действиями сформировала очень определенную точку зрения у украинцев.
Ни РФ, а украинские СМИ о РФ. Реальные события и настроения в росиии, и то, что показывают по укроТВ, есть большая разница! Причем дело даже не в самих событиях, а в преподнесении их окраски и определённая нарезка. Западная технология работает во всю. Именно поэтому кремлёвские СМИ проигрывают, потому что не такие прожжённые в деле оболванивания масс.

Я бываю часто как раз в районе метро "Героев труда", и в "Fozzy" хожу за продуктами. Никакой особой разницы, кроме того, что не встретишь российских машин, не вижу. По Мироносицкой в сторону ХИРЭ ездил в субботу - тоже тихо было.

Может и надо чего-то опасаться, но явных причин не вижу. Единственно, стало сложно с многими харьковскими друзьями общаться - уж очень активно односторонняя подача информации по ТВ действует на мозг. А альтернативы никакой нет. Потому стараемся политических тем максимально не касаться.

Эммм. Хорошее начало и фиговое завершение.
То, что опасаться нечего - это точно. Харьков - это не Волгоград. У нас пока террористов не замечено.
А вот насчет односторонней подачи - это, уж извините, чушь. Как и у Вас - у нас есть интернет. Потому инфу 5-го канала можно спокойно фильтровать. Было бы желание.

Но зато в самой Украине идет активная жесточайшая накачка ненавистью и агрессией к росиии и её гражданам, в том числе и совершенно непричастных к происходящему, со всех говорящих и показывающих дырок.
К моему великому сожалению и в силу некоторой осведомленности (я занимаюсь исследованиями и консалтингом, в том числе и в сфере госуправления) я могу сказать, что информация по украинским информационным каналам даже иногда смягчается... Как это ни покажется абсурдным. Не все правда, а как же? И не без перегибов. Это все тоже PR технологии... Однако общая суть на сегодня примерно такова, как освещается украинскими СМИ.

Не нужно было вести себя как шантажист в международной торговле. Не нужно финансировать всякий "Оплот" и пр... Не нужно врать о купленных в гастрономе БТРах... Ну или потом не нужно на зеркало пенять... ;)

Что же касается простых граждан РФ... Для нас важно, аплодируете вы своему царю или нет, когда он аннексирует Крым и врет про зеленых человечков, когда он подписывает документы, разрешающие вводить войска в Украину и проводит широкомасштабные учения у наших границ, когда заявляет, что требует изменения политического устройства другой страны и т.п. А подавляющее большинство вас аплодирует, причем в экстазе... Отсюда мы делаем свои выводы о вас... Все просто.

Да ты не суди по харьковфоруму - тут процент руссофобов намного выше, чем в целом по Харькову.

goto, спасибо, а то не смог подобрать взвешенных слов на этот непонятный выпад. Подписываюсь под каждым словом и плюсую

Ни РФ, а украинские СМИ о РФ.
То есть? Вот этого всего не было на самом деле?
он аннексирует Крым и врет про зеленых человечков, когда он подписывает документы, разрешающие вводить войска в Украину и проводит широкомасштабные учения у наших границ, когда заявляет, что требует изменения политического устройства другой страны и т.п.
Единогласное приняте решения о разрешении ввода войск в Украину СФ - это спектакль, снятый по заказу пятого канала?
А марш красно-черных человечков в Москве - этого не было? Лавров не требовал федерализации Украины (это ж надо так непрофессионально... лезть во внутренние дела)? Это все ложь украинских СМИ?

Я не смотрю ТВ, не читаю газет. Я пользуюсь только первоисточниками. Причем ищу их сама. Причем ищу даже профессионально... в силу свой профессии. :) Использую всегда много альтернативных источников.

Да ну! А как же миграционная виза? Ее что - перестали давать? В позапрошлом году заполнялась на КАЖДОГО пересекающего границу. На любом виде транспорта.

Нет не перестали. Всегда всем давали.

Сейчас - не более 90 дней на полгода. Чувствуете разницу?
Для подавляющего большинства это не имело значения.

Та-та, не представляет. И что - место регистрации в росиии работает ежеденно? Когда я столкнулся с этой проблемой, а дело было в Рязани - регистрация проводилась 1 (один) день в неделю, в строго определенное время.
Видимо это было очень давно. Сейчас это можно сделать на любой почте.

Хо-хо. О да, никакого антиукраинского движения :) А этот бред, который по всем рассейским форумам насчет "Окраины", насчет исконно русского Крыма, Харькова, Луганска, Донецка и так далее? Это что? Это не антиукраинское движение?
Идиотов везде хватает. Почитайте ответный бред от свидомитов про колорадов, ватников и прочие валянки с медведями. Тупость не меньшая. Так что тут всё взаимно.

Вот Вы из Белгорода. Колонны бронетехники видели?
Зачем мне ролики из ютуба, когда и свои глаза ещё видеть не разучились. Если ехать просто по трассе, то бросается в глаза именно украинская агрессия с рядами бетонных блоков на таможне, БТР-ами и закопаным танком в районе выезда на Стрелече. Такое впечатление, что именно Украина готовится нападать на Россию по грузинскому сценарию. Как бы там ни было, но российский контингент на рожон не лезет и приграничных жителей на хавку не разводит.

Никакой особой разницы, кроме того, что не встретишь российских машин, не вижу. По Мироносицкой в сторону ХИРЭ ездил в субботу - тоже тихо было.

Может и надо чего-то опасаться, но явных причин не вижу.

Можно что-то видеть, а что-то нет. Но есть же обычный родительский здравый смысл, который подсказывает, что в такое неспокойное время не стоит соваться с ребенком туда, где большое скопление людей и где легко можно провести очень болезненную для общества провокацию. А вот еще осенью и зимой, пока у Украины не отжали Крым и провокаторы не бузили у нас, таких опасений не было.

Останнє редагування:
Да ты не суди по харьковфоруму - тут процент руссофобов намного выше, чем в целом по Харькову.
Подтверждаю. У людей, не имеющих доступа к интернету отношение к РФ лучше. Просто потому, что они не имеют множественности источников информации. И на протяжении многих лет потребляли готовый инфопродукт производства РФ и центральных украинских каналов, до последнего времени - пророссийских.
Кроме того, особую любовь к РФ испытывают пенсионеры, особенно бабульки. И спившиеся бывшие рабочие развалившихся заводов. Это просто ностальгия... И неудовлетворенность сегодняшней жизнью. Они не столько к РФ хорошо относятся, сколько к СССР.

Ни РФ, а украинские СМИ о РФ. Реальные события и настроения в росиии, и то, что показывают по укроТВ, есть большая разница! Причем дело даже не в самих событиях, а в преподнесении их окраски и определённая нарезка. Западная технология работает во всю. Именно поэтому кремлёвские СМИ проигрывают, потому что не такие прожжённые в деле оболванивания масс.

Я уже второй месяц смотрю только рос каналы. (Месяц отдыхали в турции, сейчас в чехии укр каналов в отелях нет). И могу сказать, что к росиии я стала относится очень и очень плохо. Никогда раньше таких чувств не испытывала. Даже на олимпиаде в сочи за россиян болела так же как за своих.

Назад
Зверху Знизу