Как самому выбрать линолиум?

• Автор теми Автор теми Витос
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 23
Как самому выбрать линолиум?

Знаю что есть такие виды
комерция полукомерция и бытовой

Дальше поехали дискутировать:)

у меня в одной комнате недавно был настелен полукоммерческий, в другой - бытовой. Полукоммерческий лежит лучше, но ходить босиком приятнее по бытовому =). Если из практических соображений, для дома - я за полукоммерческий. Он тверже, менее подвержен деформациям, быстрее восстанавливается после ударных нагрузок (от шпилек следов не остается, проверено). Разница по цене не слишком значительна. Коммерческий в домашних условиях - не вижу смысла.

Витос бери Таркетт - не прогадаешь

у меня в одной комнате недавно был настелен полукоммерческий, в другой - бытовой. Полукоммерческий лежит лучше, но ходить босиком приятнее по бытовому =). Если из практических соображений, для дома - я за полукоммерческий. Он тверже, менее подвержен деформациям, быстрее восстанавливается после ударных нагрузок (от шпилек следов не остается, проверено). Разница по цене не слишком значительна. Коммерческий в домашних условиях - не вижу смысла.

Нам надо стелить на кухне в коридоре остановились на полукомерции
дальше как устанавливать плинтуса?
сам стелил линолиум?:)

Нам надо стелить на кухне в коридоре остановились на полукомерции
дальше как устанавливать плинтуса?
сам стелил линолиум?:)
ты сначала линолеум подрежь, а потом увидишь как плинтуса крепить, стоя или лёжа))))))))

в одной комнате стелил сам, во второй - стелили бойцы невидимого фронта, ремонтные умельцы на все руки. Подрезку осуществлял самостоятельно. Дело нехитрое, с учетом наличия хорошего режущего инструмента - широкого ножа. Проверь, дабы у тебя нигде линолеум не лежал неровно - ему обязательно следует дать выровняться, плюс он не должен упираться в стену, небольшой зазор вполне допустим, тем более что его накроет плинтус.
Плинтус бывает разный, и крепится тоже по-разному. Например, пластиковый удобно крепить на направляющие, которые, в свою очередь, крепят саморезами.

я крепил такие направляющие - только стена закрыта гипсокартоном, а шурупы вкручивал в профиль. Не знаю, насколько это верно, но держит замечательно и плинтус лежит приятно.

я крепил такие направляющие - только стена закрыта гипсокартоном, а шурупы вкручивал в профиль. Не знаю, насколько это верно, но держит замечательно и плинтус лежит приятно.
так гипсокартон это же совсем другое дело!

А в панельном доме какие плинтуса подойдут?
старые были на саморезах?
Новые плинтуса в Эпицентре от 17грн за 2,5м2 и выше в чем их отличие

Цены на линолеум растут спрос тоже.
Есть ширина 2,5м 3,5м и 4м.

Огласите, пожалуйста, средние цены на полукомерческий линолеум. (без учёта рисунка - самый простой)

А в панельном доме какие плинтуса подойдут?

пластиковые с мягкими краями, можно еще и с наружным кабельканалом (удобно если в будущем появятся какие-нибудь провода, кот. надо скрыть под плинтус - а тут снял заглушку сверху, уложил, захлопнул и порядок)

Огласите, пожалуйста, средние цены на полукомерческий линолеум. (без учёта рисунка - самый простой)

По-моему от рисунка там цена совсем не зависит.
В среднем 45-55 грн.

По-моему от рисунка там цена совсем не зависит.
В среднем 45-55 грн.

Таких цен уже нет может 55- 65 это похоже на правду:)

Я покупал по 52 грн. / кв. м. в магазине "Моя кімната" (по-моему так называется) на Гагарина буквально месяц назад. Не думаю что это самый дешевый магазин.

"Твоя кімната" ;)

О! Йес, йес! (с)
:)

Ура купили линолиум на Барабашово 57грн в Будмене стоит такой 62грн полукомерция
Сам положил установил плинтуса
3куска соеденил Кухня коридор прихожая супер

Обращайтесь

Назад
Зверху Знизу