как с ними бороться?

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення

что вы сделаете, если увидите, что ребенок рисует на стене\подъещде\детской площадке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
Мне кажется,(может глубоко ошибаюсь) наведение порядка - вопрос желания и как говорят "политической воли". Но у нас "свобода". Как же мы без неё. Вот эта свобода и превратилась во вседозволенность. Дети совсем без присмотра, нет системы воспитания, очень много свободного времени. Детей надо "грузить" всем, чем только возможно (спорт, языки, обучение). Чтоб вечером приходил и падал с ног. Они этого не понимают и задача взрослых это "продавить", даже через "не хочу". Не надо их жалеть. Вырастет - спасибо скажет. А если и не скажет, то Вы хотя бы постарались.
А у нас теперь другая политика. Мы детей жалеем, не разрешаем учиться (сильно устают), спорт - убийца, на физкультуру - только с персолнальным врачом и адвокатом.
Дети чувствуют, что взрослые "дали слабину" (нет времени, папа пьяный, нет мозгов) и при всякой возможности выходят из под контроля. А как только его "за ****" - тут сразу "права ребенка" в свободной стране.

...
даже у самой любящей матери может вырости ***********. как бы не воспитывала, как бы не лееяла. если мозгов нет -- ведется на мнение других. вот и результат.
да и телевидение некисло этому способствует. благо я телевизор смотрю только в гостях, но увиденного мне хватает, чтобы еще сильнее отбить охоту общаться с зомбоящиком

Хм, чем больше лелеят, тем больше вероятность девиации.
Я тоже, как и вы, был очень "оторвой". Не всегда одевал галстук
к вечернему чаю, иногда только делал вид, что читаю молитвы
перед сном и даже один раз сказал гувернантке, что она - плохая.
Но вырос во что-то и на мнение других редко ведусь.

Тоесть, теоретически, я, находясь в конфликте со всем миром ща могу пойти поцарапать гвоздем соседскую машину, разрисовать ее из балончика, и ко мне психолога?
Преступление - наказание!
Преступление - наказание - преступление - .. эта цепочка так просто не разорвется. Получив по роже за то что разрисовал стену/машину подросток может и перестанет разрисовывать машины чтобы не получить ****ы, но желание пакостить никуда не денется. А более смелый может с братвой "воспитателю" трубой по голове навалять. Всякие агрессивные контрмеры типа штрафов и прочих вздрючек за првинности могут заставить формально соблюдать дисциплину. Но это всего лишь значит, что человек вместо того чтобы разрисовывать стену выплеснет негатив иным образом, либо более тайно либо формально обходя запреты. Закон эффективен против мгновенных выбросов агрессии. Тоесть если вы поссорились с соседом, то существование разных законов может остановить вас от того чтобы в тот же день побить ему машину, разукрасить дверь или набить морду. Если человек перманентно обижен на весь мир, то он всеравно будет так или иначе действовать деструктивно в меру совей трусости и эффективности законов.

Первое, что хочется сделать - поймать и наказать. Но...
Какое кто имеет право наказывать чужого ребенка. Максимум - сделать замечание и пойти пожаловаться родителям.
...
Вот за вандализм, осквернение могил, памятников - точно прибил бы. Пусть потом ко мне приходят их родители. Им тоже дам (по возможности) в хлебало.

Видишь, как все неоднозначно :D
Тут уже дело собственных принципов и предпочтений. Кому то детская площадка, где играет его ребенок важнее памятников.

Преступление - наказание - преступление - .. эта цепочка так просто не разорвется. Получив по роже за то что разрисовал стену/машину подросток может и перестанет разрисовывать машины чтобы не получить ****ы, но желание пакостить никуда не денется. А более смелый может с братвой "воспитателю" трубой по голове навалять. Всякие агрессивные контрмеры типа штрафов и прочих вздрючек за првинности могут заставить формально соблюдать дисциплину. Но это всего лишь значит, что человек вместо того чтобы разрисовывать стену выплеснет негатив иным образом, либо более тайно либо формально обходя запреты. Закон эффективен против мгновенных выбросов агрессии. Тоесть если вы поссорились с соседом, то существование разных законов может остановить вас от того чтобы в тот же день побить ему машину, разукрасить дверь или набить морду. Если человек перманентно обижен на весь мир, то он всеравно будет так или иначе действовать деструктивно в меру совей трусости и эффективности законов.
Правильно.. тут просто зависит от того, социопат ребенок или нет... Кто-то получив люлей, обдумает ситуацию... а кто-то назло пойдет и что-то пострашнее сделает

Мне кажется,(может глубоко ошибаюсь) наведение порядка - вопрос желания и как говорят "политической воли". Но у нас "свобода". Как же мы без неё. Вот эта свобода и превратилась во вседозволенность. Дети совсем без присмотра, нет системы воспитания, очень много свободного времени. Детей надо "грузить" всем, чем только возможно (спорт, языки, обучение). Чтоб вечером приходил и падал с ног. Они этого не понимают и задача взрослых это "продавить", даже через "не хочу". Не надо их жалеть. Вырастет - спасибо скажет. А если и не скажет, то Вы хотя бы постарались.
А у нас теперь другая политика. Мы детей жалеем, не разрешаем учиться (сильно устают), спорт - убийца, на физкультуру - только с персолнальным врачом и адвокатом.
Дети чувствуют, что взрослые "дали слабину" (нет времени, папа пьяный, нет мозгов) и при всякой возможности выходят из под контроля. А как только его "за ****" - тут сразу "права ребенка" в свободной стране.
угу, только забываем про пубертатный период, когда неокрепшее "я" начинает вылазить. у каждых по-разному. одни на скрипке такие пируэты выдают, что Паганини в гробу апплодирует, другие -- стены обрисовывают. на счет "загрузки" согласна на все 100%. у меня был свободным днем четвер и воскресенье. все остальные дни: плаванье, танцы, конный спорт. музыкалка, инъязы и т.д. хотя времени на погулять вечером тоже хватало :)
кстати, не могу понят, чего все родители на физ-ру так ерепенятся? у меня в школе нормально было, а сейчас смотрю: все правдами и неправдами пытаются выбить освобождение. мне тут через 3 года дочку в школу отдавать. просвятите, а?
KRAK. сударь, да вы забыли упомянуть, как мы годков в 10 домой с прогулки задержались! на 3 минуты. ты помнишь, как нянечка наша, Лариса Николаевна почтенная, на нас с укоризниной посмотрела?
а про манную кашу, которую вы скормили дворовому Трезору что ж умалчиваете? я все помню, голубчик! я ж тогда с вами стояла и поглядывала, дабы нас никто не заметил! что ж вы не все грехи-то наши вспомнили?

Правильно.. тут просто зависит от того, социопат ребенок или нет... Кто-то получив люлей, обдумает ситуацию... а кто-то назло пойдет и что-то пострашнее сделает

А если несколько раз подряд получит, то разовьется условный рефлекс так не делать :)))
Если с психикой все ок конечно.

В принципе, Вы как отец можете об этом уже более-менее адекватно судить.

Тут уже дело собственных принципов и предпочтений. Кому то детская площадка, где играет его ребенок важнее памятников.
Я не имел ввиду памятников Бендере и Ленину. У каждого своё к ним отношение. Но тоже не желательно их трогать. Просто ради порядка.
Ну а если для людей игровая площадка (песочница и две лестницы) важнее (с точки зрения морали) чем могилы и память своих предков. Тогда молчу.

опять же малое зло рождает большое. сегодня они расписывают детскую площадку, а завтра уже и йух Ленину пририсуют и усы на надгробии.
весной или летом. помнится мне на хф был пост про девочку из России. которая в контакте выложила свои фотки на кладбище, там где она нам могилами надругивалась. вот вопрос: что этой *****ке в детстве не хватало, что она выросла в такую *****? а ведь вроде и из приличной семьи была (((( ппц!

кстати, как вариант!
вспомните "памятник влюбленным". во что его превратила школота, заседающая там на лавочках. его. насколько я помню дня 4 отмывали, перед тем, как фонтан поставить

Я не имел ввиду памятников Бендере и Ленину. У каждого своё к ним отношение. Но тоже не желательно их трогать. Просто ради порядка.
Ну а если для людей игровая площадка (песочница и две лестницы) важнее (с точки зрения морали) чем могилы и память своих предков. Тогда молчу.

Памятники еще бывают, например, влюбленным или отцу Федору из 12 стульев :)

опять же малое зло рождает большое. сегодня они расписывают детскую площадку, а завтра уже и йух Ленину пририсуют и усы на надгробии.

Во-во:клас:

и получит наказание побольше, посерьезнее. А пускать слюни, что не надо наказывать - это порождает вседозволенность, плоды которой мы уже начинаем пожинать.

Дети совсем без присмотра, нет системы воспитания, очень много свободного времени. Детей надо "грузить" всем, чем только возможно (спорт, языки, обучение). Чтоб вечером приходил и падал с ног. Они этого не понимают и задача взрослых это "продавить", даже через "не хочу". Не надо их жалеть. Вырастет - спасибо скажет. А если и не скажет, то Вы хотя бы постарались.
Грузить конечно можно, но грузить надо с умом. Это в армии чтобы солдат не скучал и сохранял физподготовку можно плац 10 раз в день подметать, кирпичи носить туда-назад и тренероваться окопы рыть с утра до ночи. В армии это помогает физподготовке и уменьшает вероятность коллективных "дурных" затей, но не более.

С детьми на самом деле точно так-же. Детей надо занимать тем, что им интересно. Если ребенку интересен футбол и не интересна музыка незачем заставлять его учиться играть на скрипке, пусть ходит на футбол. А если интересен к примеру авиамоделизм, незачем заставлять учить какой нибудь французкий, всеравно толку будет мало, французкий он выучит на троечку чтобы сильно не ругали. Кружки и доп. занятия это всетаки средство получение знаний навыков опыта и умений а не клетка в которую садят ребенка чтобы он не общался с "уличными хулиганами". Если ребенку на кружках неинтересно, желание хулиганить вполне может возникнуть само собой, а вот пропасть - никак не может.

kavachai сказав(ла):
есть дети на радость родителям. а есть -- *****ы (уж простите, что я так о молодом поколении).
.......
Да уж! ТС, Вы прям самое страшное поведение привели в пример.Можно подумать, когда взрослые разворовывают доски на тех же детских площадках - это лучше? Сейчас, конечно, этого меньше, но было же. Не дети - ублюдки, а взрослые не организовывают досуг молодежи - это причина такого поведения. Мы нормально относимся к тому, что годовалый ребенок не может придумать как играться. Так почему же считаем, что подростки должны сами по себе придумывать занятия, которые взрослым бы подходили и не мешали. А подростки на самом деле на подсознательном уровне привлекат к себе внимание взрослых.

Да уж! ТС, Вы прям самое страшное поведение привели в пример.Можно подумать, когда взрослые разворовывают доски на тех же детских площадках - это лучше? Сейчас, конечно, этого меньше, но было же. Не дети - ублюдки, а взрослые не организовывают досуг молодежи - это причина такого поведения. Мы нормально относимся к тому, что годовалый ребенок не может придумать как играться. Так почему же считаем, что подростки должны сами по себе придумывать занятия, которые взрослым бы подходили и не мешали. А подростки на самом деле на подсознательном уровне привлекат к себе внимание взрослых.

барышня, так это вы рисуете?
то есть вы считаете, что детвора, которая разрисовывает детские площадки, рисует там хуи и пишет маты -- бедные детки? у вас свои дети есть? а как бы вы отнеслись к тому, что ваш ребенок приходит домой и рассказывает, что выучил слова "*****" и "пи*да"? прочитал на детской площадке. площадка-то для детей, значит и написано что-то хорошее. я завтра буду гулять с собакой и специально для вас на таких же площадках сфотографирую эти "послания потомкам". вопрос стоит не о досуге детей. а об их воспитании! они не знают, что такое хорошо и что такое плохо. и задача стоит на шарики-фонарики крутить, чтобы дети не грустили, а довести до их умов, что этого делать НЕЛЬЗЯ! что это НЕПРАВИЛЬНО!!! вы без дрожи в душе смотрите на пьяных малолеток? или на "закинутых"? а меня всю колбасить начинает! и сигареты я у второклашек из рук выбивала, и за руку ловила и отводила в школу к директору ровно из-за того, что таким образом дети деградируют.
моей дочери 3 года сейчас. и, положа руку на сердце, признаюсь, что я боюсь за ее будущее. если сейчас дети такие, то что будет дальше?

Мне больше всего понравилось "завтра буду с собакой гулять". Возле детской площадки? А вы кулечек с лопаткой берете с собой? Я много какашек смывала с обуви своего ребенка после прогулок. По Вашему это лучше? Я не писала никогда на заборах и т.д. Но и ублюдками и еще какими-то славами называть молодежь не буду. Рано Вы ТС состарились или не понимаете, что это проблема должна решаться не обзыванием детей на форуме, а организацией досуга своих детей. Дай Бог, чтоб Ваше дите в 15 не написало х_й на заборе. Вы бы своего ребенка ублюдком назвали? И не зарекайтесь.

Мне больше всего понравилось "завтра буду с собакой гулять". Возле детской площадки? А вы кулечек с лопаткой берете с собой? Я много какашек смывала с обуви своего ребенка после прогулок. По Вашему это лучше? Я не писала никогда на заборах и т.д. Но и ублюдками и еще какими-то славами называть молодежь не буду. Рано Вы ТС состарились или не понимаете, что это проблема должна решаться не обзыванием детей на форуме, а организацией досуга своих детей. Дай Бог, чтоб Ваше дите в 15 не написало х_й на заборе. Вы бы своего ребенка ублюдком назвали? И не зарекайтесь.
Ну в 15 он уже будет знать че с НИМ делать, а не тупо писать на заборе:D:D:D
А ****о на улице гораздо больше злит

нет, уважаемая. я с собакой гуляю исключительно на площадке для выгула собак. так что не боюсь в конце прогулки подойти к детской площадке. у меня не кобель, который метит все углы и деревья. так что за ****о моей собаки можете быть спокойны ;)
хорошо: а как тогда назвать детей (как минимум до 16-ти это еще дети), которые это делают? как называть малолетних ********ов? пьяниц? хотите вам выложу пару роликов (кстати, на ХФ они тоже были, где 15-ти летние пацаны пьют пиво в детской песочкице, а потом парень обливает девочку пивом и нашинает ее бить? и ее подружку тоже)? как вы этих детей назовете? и ваши предложения по организации досуга таких детей, пожалуйста. раз вы второй раз об этом пишете

Ни разу не видел площадки для выгула собак у нас в городе. А на счет детских площадок, да, пиво в песочнице пил, но никого при этом не бил, тем более девченок.
как миниму знаю 3: одна в 3-х минутах от моего дома. находится на пр. Ленина. вторая -- на Олимпийской (спасибо Шульману, что рассказал где). третья -- на салтовке на перекрестке гв. широнинцев с чем-то

Назад
Зверху Знизу