как с ними бороться?

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення

что вы сделаете, если увидите, что ребенок рисует на стене\подъещде\детской площадке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
первый вариант -- не вариант. объясню почему. дашь под зад, наорешь. а он придет домой к родителям. и скажет, что его такая-растакая тетя побила. мама может спокойно вызвать милицию, на предмет того, что какая-то тетя избила моего мальчика. мальчику неплохо бы пустить слезу. далее. мама с мальчиком идет к психологу, на предмет того, что его "побила" незнакомая женщина, и у мальчика начала развиваться агорафобия. н боится выходить на улицу, эмоционально подавлен и т.д.
мальчику дают направление к психотерапевту или кому-то там. тот прописывает лекарства (которые мальчик, понятное дело, пить не будет), но мама покупает их и сохраняет чеки. далее: мама подает на вас заявление в суд. прикладывает туда чеки и справки и вуаля: мальчика все жалеют, а вам приходится выплачивать компенсацию

Какой ужас! Ничего себе цепочка событий! Так что тогда делать? Я помню, когда я была подростком, естественно, все гуляли во дворе, куча детей и прочее, и если кому-то попадало за дело от прохожего (воровали абрикосы, яблоки из садов, окна могли разбить мальчишки) - виновники не бежали жаловаться маме, не плакались, понимали, что виноваты. Это сейчас все знают про милицию, суды и прочее. Сейчас, конечно, все культурно, все по закону делается. Научил нас Запад :(

первый вариант -- не вариант. объясню почему. дашь под зад, наорешь. а он придет домой к родителям. и скажет, что его такая-растакая тетя побила. мама может спокойно вызвать милицию, на предмет того, что какая-то тетя избила моего мальчика. мальчику неплохо бы пустить слезу. далее. мама с мальчиком идет к психологу, на предмет того, что его "побила" незнакомая женщина, и у мальчика начала развиваться агорафобия. н боится выходить на улицу, эмоционально подавлен и т.д.
мальчику дают направление к психотерапевту или кому-то там. тот прописывает лекарства (которые мальчик, понятное дело, пить не будет), но мама покупает их и сохраняет чеки. далее: мама подает на вас заявление в суд. прикладывает туда чеки и справки и вуаля: мальчика все жалеют, а вам приходится выплачивать компенсацию

а портить имущество, у этого сучонка никакая фобия не развивается? А глядеть малышам на креатиффы таких ****енышей - никакая фибия не разовьется? Малышей тогда к психиатру водить не надо?? Почему у нас законы на стороне припездков? Оно навредило-попортило, по своему произволу, от нехер делать - а ему нельзя звиздюлин вставить, поймав на горячем?? так никогда порядка не будет.

Ну вы же понимаете, что им малевать гадости интересно и приятно, именно потому, что нельзя этого делать. Тут никакие разговоры не помогут.

Как вариант - можно точно такое же нарисовать дома им на обоях (нереальный вариант, а жаль).

Ну вы же понимаете, что им малевать гадости интересно и приятно, именно потому, что нельзя этого делать. Тут никакие разговоры не помогут.

Как вариант - можно точно такое же нарисовать дома им на обоях (нереальный вариант, а жаль).

Не, святые ****юлины все излечивают. :) И еще надо доказать, что эта тетка трындюль выдала, а не просто отругала за что-то.

По-моему, краски сильно сгущены. В этой цепочке очень много "если" и "может". Вероятность такой ситуации очень мала, к тому же бедному мальчегу с мамой еще надо будет вычислить тетю-рукоприкладчицу :)))
К тому же пацану рассказывать, что его побила тетя - это дикий позор, имхо.

По-моему, краски сильно сгущены. В этой цепочке очень много "если" и "может". Вероятность такой ситуации очень мала, к тому же бедному мальчегу с мамой еще надо будет вычислить тетю-рукоприкладчицу :)))

О, вот еще один аргумент за ****юлины пойманному на горячем вредителю!!
Еще пацану надо будет рассказать родителям не только, что тетка побила, но и за что.

кстати, я бы сюда отнесла еще и субкультуры.
ладно, в мое детство была фишка уши прокалывать. но вот что сейчас делается -- это вообще пипец.
в начале весны пошли с подружкой к офтальмологу. сидим, девушке закапали глаза (чтобы глазное дно посмотреть). тут заходит это чудо. девочке лет 15. достатчно необычной внешности (мама по-моему японка, папа русский). красивые узкие глаза, чуть больше, чем у дефолтных япошек, правильные черты лица, смуглая кожа, длинные смолянистые волосы, фигурка хорошая. ну на таких девушках взгляд задерживается. так вот. у этой девченки ну дофигищща пирсинга: губы, уши (туннели), язык, брови. но больше всего меня убило: из одного уха вынут туннель. туннель был явно больше 1 см. и вместо мочки уха висит така "куриная попка". еле сдержалась, чтобы не рассмеяться :) :) :) такая красавица и такой облом))))
ну а всякие движения националистов и антифа... этовообще отдельная тема для разговоров

из одного уха вынут туннель. туннель был явно больше 1 см. и вместо мочки уха висит така "куриная попка". еле сдержалась, чтобы не рассмеяться :) :) :) такая красавица и такой облом))))

почему же облом? Можно вдуть. Лишняя дырка не помешает :))))))))

Ох и припездки (********и)... Наверняка, есть на форуме такие "люди", объясните, зачем вы это делаете?

а хрен его знает страдал подобным лет в 13-14 непомню нахрена просто делали и все ну тогда с маркерами было туго дифицит епт так что обрисовывали восновном возле своей двери в подъезде у меня воле дверей до сих пор моя наскальная живопись сохранилась

на самом деле вот буквально пару месяцев назад такая ситуация имела место быть. рассказ пересказываю дословно, как рассказала горе-участница.
в ее подъезде повадились бухать ********и. ребятам по 13-14 лет. в основном центр сбора был на ее пролете, т.к. там жил главный "кореш" района. папа -- дальнобойщик, мама работает через сутки, мальчик сам по себе. чтобы дома палевно не было -- подъезд был главной локацией. девушка возвращалась домой после работы и на этаже увидела, как очередная ссыкунота рисует на стене что-то маркером. та уже не выдержала, вырвала маркер, схватила за шкирку и начала давить лицом в стену: "нарисовал, ****** вытирать будешь". ********и озверели, мат-чеез мат. она отпускает пацаненка, дает ему подзатыльник со словами: еще раз увижу -- руки оторву.
через 2 дня к ней приходят добрые дяди милиционеры с заявлением от мамы мальчика. барышня потаскалась по милициям, в итоге -- повестка в суд. итог: выплатить компенсацию морального вреда в размере 5000 гривен. на вопрос: что делать с мальчиком, который разрисовывает стены следователь ответил ей, что увы ничего. на административное нарушение он еще не тянет. максимум -- заставить вытереть

Чего так ополчились на малолеток? Ну *******ы, но это не велика беда. От *******ства не поможет ни суд, ни милиция. Есть два пути - сложный и очень сложный. Сложный - это красить стены, двери и прочие объекты разрисовок - специальной краской (а такая существует!) на которой не держатся художества.
Есть путь очень сложный - это растить детей так, что бы они не были *******ами. Или хотя бы пользоваться презервативами.

З.Ы. Стране нужны герои, п*зда рожает *****ов...(с)

Чего так ополчились на малолеток? Ну *******ы, но это не велика беда. От *******ства не поможет ни суд, ни милиция. Есть два пути - сложный и очень сложный. Сложный - это красить стены, двери и прочие объекты разрисовок - специальной краской (а такая существует!) на которой не держатся художества.
Есть путь очень сложный - это растить детей так, что бы они не были *******ами. Или хотя бы пользоваться презервативами.

З.Ы. Стране нужны герои, п*зда рожает *****ов...(с)

антивандальная краска называется. как-то слишком дофига она у нас стоит.
а каждая мать считает, что она растит ребенка как полноценную ячейку общества, порою даже не подозревая, что творит ее ласковое чадо выйдя за порог квартиры

на самом деле вот буквально пару месяцев назад такая ситуация имела место быть. рассказ пересказываю дословно, как рассказала горе-участница.

Подъезд с такими соседями и улица - вещи разные все-таки. Если неизвестная тетя подойдет и даст ****юлей на улице, где он ее потом искать будет? :)
А горе-участнице после такого штрафа надо было попросить какого-нибудь знакомого-кума-свата-брата выловить вечерком этого мальчега и инкогнито отпиздить. :)

Только когда дрочится.

Буня, снимаю шляпу) просто нет слов :іржач::іржач::іржач:

Подъезд с такими соседями и улица - вещи разные все-таки. Если неизвестная тетя подойдет и даст ****юлей на улице, где он ее потом искать будет? :)
А горе-участнице после такого штрафа надо было попросить какого-нибудь знакомого-кума-свата-брата выловить вечерком этого мальчега и инкогнито отпиздить. :)

а на улице найти сложнее, но опять же можно. ведь скорее всего люлей получит мальчуган с близлежащих домов. тут достаточно запомнить ваше описание, а дальше дело участкового (или денег).
но опять же, даже если отбросить возможность судебной ответственности, то где гарантия, что этот ребенок не будет дальше заниматься тем же? одумаются еденицы, а все остальные что?
лично я в понедельник снова пойду в школу к директору, снова разговаривать с директором

Детвора сейчас с одной стороны балованная, с другой - безнадзорная. Родители кто деньги зарабатывает, кто водку пьёт, на детей не хватает. Вот и шляются по улицам, *****а валяют, сбиваются в банды - у многих с возрастом пройдёт, а некоторые так и останутся моральными ****ами. От родителей зависит, от наследственности, от случайности - да мало ли.
Что с ними сделаешь? Да ничего, по большому счёту.

Первое, что хочется сделать - поймать и наказать. Но...
Какое кто имеет право наказывать чужого ребенка. Максимум - сделать замечание и пойти пожаловаться родителям. Многие дети этого боятся как огня (знаю по своим детям). Если родители "в адеквате" - примут меры и сами накажут и исправят поломанное имущество. Сложнее если родители такие же как и дети. Тут Вам ничего не светит. Просто понервничаете, поорете и всё.
Случай из моей личной практики.
Дети играли на улице (им было около 5 лет), бросались камешками и случайно попал мой сын по стеклу соседской машины, которая стояла 5 лет разукомплектованная , без колёс, двигателя ит.д . Короче - металлолом.
Пьяный сосед (40лет, жены и детей нет ) сразу решил их наказать и побил и надрал уши. Сын пришёл домой заплаканный и с красными ушами. Я в трансе. Просто пошел и набил соседу хлебало. В хлам. Какое он имеет право хоть пальцем трогать моих детей? Возместить ущерб в виде побитого стекла - не вопрос, но детей трогать НЕ МОГИ.
За действия своих детей до их совершеннолетия отвечаю только я. Разбираться только со мной. Я сам разбирусь со своими детьми. У меня масса рычагов воздействия на них.
ЗЫ. Дети не курят, не пьют, спортсмены.

а скажи родитеям этих чад, так ещё и виноватой останешься
это ж дети, цветы жизни
знаю людей, работающих в школе, так только скажи что-то плохое родителям об их детках, сразу море праведного гнева, а то, что они, эти самые ребятёнки творят, то ничего, перерастут, возраст, понимаете ли...и что с этим делать, непонятно

Назад
Зверху Знизу