как с ними бороться?

• Автор теми Автор теми kavachai
  • Дата створення Дата створення

что вы сделаете, если увидите, что ребенок рисует на стене\подъещде\детской площадке

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    76
действительно помогут .. и я не шучу.. в Саржин яр ****ов и растрелять.
Маленки диты - маленьке горе, побильшало - погиршало.

Вот удивится всё человечество сказочному уровню украинской культуры и добросердечия.

а скажи родитеям этих чад, так ещё и виноватой останешься
это ж дети, цветы жизни
знаю людей, работающих в школе, так только скажи что-то плохое родителям об их детках, сразу море праведного гнева, а то, что они, эти самые ребятёнки творят, то ничего, перерастут, возраст, понимаете ли...и что с этим делать, непонятно
Согласен. Но я говорил, об адекватных родителях. Если папа (мама) сильно большого мнения о себе и своих чадах - пусть потом не обижаются что их дети окажутся просто *****ами. Жизнь раставит все по местам. Безоговорочное доверие детям опасно. Все ИМХО.
Я своим детям (особенно если касается школы) очень мало верю (делю их слова на 10). Почти всегда я на стороне учителей. Они меня ещё учили и я сам их хорошо знаю. Не верю, что учителя плохие, что ничего не задают, что просто так за "ничего не делал" пишут замечания. Если только чувствую что что -то не так - жена идет в школу и узнает "вторую сторону". Очень часто "срабатывает" просто в разговоре упомянуть, что надо завтра сходить в школу с учителями пообщатся. Сразу вспоминают о заданиях и пр.

Вот за вандализм, осквернение могил, памятников - точно прибил бы. Пусть потом ко мне приходят их родители. Им тоже дам (по возможности) в хлебало.

не, простите, это же е.анаты, которые вы.бываются друг перед другом!

Ну наверное затем же, зачем это делают и взрослые - чтобы оставить о себе какой-то след. На что способны, то и оставляют

а может тогда на них свой след оставлять? Поймал разрисовывающего дверь подростка - из его же баллончика этого художника и разрисовал. А шо, как могу так и след оставляю.... Сегодня дверь-стенку-качельку изкаракуляют, завтра вашу машину, а после завтра от безнаказанности вас, толпой, прикола ради.

Вообще странно, что людей это напргягает. Ведь и так все вокруг загажено и без этого

Загажено не "без того", а теми же, или такими же.

1238418443_001.jpg

Питер. Разрисовывал поезда.

Тут все несколько сложнее чем кажется. У подростков есть свои развлечения. Желание делать то, что запрещено добавляет азарта. Курение на перемене, распитие пива, лазание по запрещенным местам и рисование на стенах нельзя мешать в кучу. Даже разрисовывание стен может иметь разный характер.
а) Подросток ставящий афтограф на заборе или на стене многоэтажки может и не задумывается над эстетическим видом "разрисованого" обьекта, в его понимании что серая общарпаная стена, которую красили в последний раз при брежневе, что корявый бетонный забор, что серая обшарпаная стена с надписями одинаковый ****ец. Зато надпись - прикольно.
б) Подросток может злонамерено писать на стенах, так как находится в внутреннем конфликте со всем остальным миром и мелкая деструктивная деятельность доставляет ему удовольствие.

В случае а) может помочь просто профилактическая беседа. В случае б) не помогут ни беседы, ни ****юли. Нужно бороться с противопоставлением себя всему миру а не с его следствиями и проявлениями. А это уже задача для психолога/педогога, приче не очень прстая.

А это уже задача для психолога/педогога, приче не очень прстая.

Тоесть, теоретически, я, находясь в конфликте со всем миром ща могу пойти поцарапать гвоздем соседскую машину, разрисовать ее из балончика, и ко мне психолога?
Преступление - наказание!
А иначе, в следующий раз, такой опездол от конфликта со всем миром отрежет кому-то послабее ухо... или принудит к оральному сеексу малыша в туалете. Шоб самоутвердится.

Конечно такие подъезды и стены на улицах у же далеко не новшество, просто посудите сами, раньше можно было ходить на кружки, заниматься спортом, ездить в лагеря, а что теперь??? Полная разруха в воспитании молодежи, раньше стремились показать друг другу что научились делать своими руками какие то поделки, игрушки...., кто то выиграл соревнования, теперь деваться некуда вот и страдают х....й, показывают кто круче пакасть сделает.
Максимум откуда они берут информацию о жизни, это телек и улица, так откуда взяться мозгам, чтоб создать что то стоящее?

Никто не требует создавать что-то стоящее, требуют не портить уже созданное.

это разве дети??их то и детьми сложно назвать....нормальный ребенок до такого не додумается..у которого есть чем заняться.....а шпану эту...которая все портит...надо в обезьянниках держать.....

Да, и это было бы не плохо. Ведь уберечь что то, теперь и у нормальномыслющих людей очень редко получается

А как бороться? Осуществлять фронтальный и концентрический обход потенциально подверженной "художествам" местности???? Или в засаде сидеть? Просто, поймав за руку, дать ****юлей. Тоже кто-то в подьезде рисовал, так быстро разобрались)

я думаю это последствия голодомора на самом деле.

как собственно улучшить ситуацию, да очень просто - принять несколько новых законов

1. Пойманный демон порчащий имущество - обязан либо отработать Н часов на покраске, или родители платят баксов 300 по курсу. Пусть 2000 гривен.

Понятное дело что устроить институт отработки непросто - огромные средства нужны.

2. Другой закон - не оставлять ребенка без присмотра до 13 лет. Оставил раз - предупреждение, второй - лишение родительских прав.

Соотв. повлечен расходы на нянь, но и рабочие места тоже.

Через 10 лет - станет хорошо.

Очевидно что Харьков не в состоянии сделать подобных ходов, как и Украина в целом. Опять же футбольчик грядет - не до этого.
Похоже на NEW- Васюки:D:D:D

а **** похожего то? я не выдумал же ничего - взял из жизни. подьезды у меня - муха не срала.

Ну да, в Васюках состоится Международный шахматный турнир, а в Украине воссторжествует Закон и вновь все подростки станут толерантными и высококультурными:D:D

а **** похожего то? я не выдумал же ничего - взял из жизни. подьезды у меня - муха не срала.

интерестно, как мух штрафуют? :D
На самом деле отработок может и не надо, а вот штраф впаять родителям неслабый, хотя бы гривен 500-1000 надо. тогда и родители будут не в розовых тонах своего ребенка видеть. Вот должны были купить мобилу (компутер, костюм, собаку....), а деньги потрачены на штраф - все, ты, нашкодившее дите, без покупки.
Просто милиции над этим не сильно хотится работать. У нас есть законы, по которым много че можно сделать (курение в обществ месте, там же тож штраф есть).
Тоесть, милиция задержала нарушителя, пока не оплачен штраф - задержанный работает на благо изолятора к котором содержится, + желательно в таком изоляторе драконовский режим дня - шоб еды мало, а нагрузки много. Да и не всем хочется с ворьем и прочей преступной живностью за курение, бумажки, разрисовки стен сидеть... Но наше государство не хочет этим заниматся.

...
лично по мне -- это все пагубное влияние запада. как минимум взять клипы по М1. наши, то куда ни шло, а вот всякие чернокожие ганса-репперы это же вообще пипец.
да и хотя бы фильмы взять... туповатые комедии это вообще клиника. я не спорю, сама долго ржала с "не грози южному централу", но это же не есть святая истина.

Какие взрослые - такие и дети. Нечего на Запад пенять, сейчас и там этим занимается в основном шпана-выходцы из совка.

кстати да, на счет "запада" я слишком высокопарно высказалась. скорее не запада, а вот того, что детвора видит в клипах и фильмах.
где-то так.
я нашей милиции пофиг. она шевелится, если впереди маячат милые сердцу купюры. да и второй вопрос назревает: как вести всю эту гопоту в милицию? эти ******ки как минимум шайкой ходят, хоть одного поймать попрбуй, а уж если поймал -- довести.
да и вообще странно как-то получается. почему-то получается, что мы ориентируемся только на "наказать", а предотвращать как???
з.ы. желание распечатать фотку с пацаном и развесить в округе. по-моему хороший примерчик

Какие взрослые - такие и дети. Нечего на Запад пенять, сейчас и там этим занимается в основном выходцы из совка.

даже у самой любящей матери может вырости ***********. как бы не воспитывала, как бы не лееяла. если мозгов нет -- ведется на мнение других. вот и результат.
да и телевидение некисло этому способствует. благо я телевизор смотрю только в гостях, но увиденного мне хватает, чтобы еще сильнее отбить охоту общаться с зомбоящиком

Назад
Зверху Знизу