Как реагировать?

• Автор теми Автор теми holomi
  • Дата створення Дата створення
Представьте ситуацию: вы сидите дома и пьёте чай в кругу семьи. Идиллия.
При этом за стеной соседи занимаются ****ом.
Пока они не начинают орать так, что слышно вам через стенку, вам абсолютно всё равно, что они там делают, правда? А когда задевают вас - вы возмущаетесь, не так ли?

???
И как же Вы возмущаетесь в этой ситуации??

Хотя вот тут подумала, а ведь если просто игнорировать бабушек, дедушек, а ведь они иногда и вопросы задают, и если гвоорить ребенку, что, мол она\он сам с собой разговаривает (хотя ребенок скорее всего понимает, что это не так), ничего хорошего тоже не воспитывается. те старших можно просто проигнорировать, то что они говорят ничего не значит, не имеет значения. те как бы тоже не лучший вариант.

Так вот, я за то, чтоб каждый по-возможности занимался своими делами в кругу своей семьи и чтоб эти семейные дела не беспокоили окружающих :)

:клас:
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Это несомненно. Но ведь всем свои мозги не вставишь...

Так вот, тот мальчик уже всё понимает и, скажи я "Я своему сыну разрешаю сидеть на траве и брать в руки нестерилизованную палку" - педагогически была бы уже неправа я, ибр тут же возник бы вопрос к дедушке: "а почему ему можно, а мне нельзя?".
А эту ситуацию пусть уже разруливает дедушка. Он ее начал, не вы. Он хотел возвысить своего внука, вы этому помешали, защищая своего ребенка.

Малыш станет аккуратно относится к вещам, когда они для него будут представлять ценность и будет это гора-а-аздо позже. :)

Нам 9 - подождем еще:))
Она и поплакать может, что платье испачкалось... но потом все повторяется....

Хотя вот тут подумала, а ведь если просто игнорировать бабушек, дедушек, а ведь они иногда и вопросы задают, и если гвоорить ребенку, что, мол она\он сам с собой разговаривает (хотя ребенок скорее всего понимает, что это не так), ничего хорошего тоже не воспитывается. те старших можно просто проигнорировать, то что они говорят ничего не значит, не имеет значения. те как бы тоже не лучший вариант.

Действовать по ситуации. Не всегда надо игнорировать. Более того - действительно не надо игнорировать. Но, ИМХО, вступать с ними в откровенную ругань - боже упаси....

Как правило , улыбка и доброжелательный тон все ставит на свои места.
Нам помогали рассуждения, что все разные.
Да, есть мамочки злые есть добрые, одни умеют сдерживаться, другие нет и т.д. С бабушками проще - они по-другому воспитывались, жили в другое время и т.д. Главный посыл, не что плохие, а что другие:)

И вообще детям интересно, слушать про другое время. Когда дети ходили за ручку и в белых штанишках. Лучше на это переключить внимание, а не "матюк" про "хамовитых бабулек".

В принципе, исходя из всего написанного, как по мне лучше всего сказать "Я знаю" (на реплики, типа он же может промочить ножки) и "Я ему это разрешаю" (так и постороннему даете понять, чтоб не лез, и ребенку, что авторитет вы и правила устанавливаете именно вы, а не прохожие)

???
И как же Вы возмущаетесь в этой ситуации??

Сразу ругаться не пойду, дабы не акцентировать внимание ребёнка, но, встретив кого-то из соседей попрошу не делать это настолько громко, либо не вечером, когда все дома.

Повторяю, они могут делать дома что угодно, если это не мешает соседям.

Сразу ругаться не пойду, дабы не акцентировать внимание ребёнка, но, встретив кого-то из соседей попрошу не делать это настолько громко, либо не вечером, когда все дома.

Так почему так не поступить в 1-м сообщении??
Если это один раз - промолчать...
Если они Вас будут преследовать и "знущаться" на каждой прогулке - отойти в сторонку и попросить так не говорить. И все:)
Нет никакой проблемы!!

Или на улице мы себя чувствуем правее и увереннее??

Повторяю, они могут делать дома что угодно, если это не мешает соседям.

На самом деле могут. Делают и будут делать. А уж Ваша задача найти способ как это прекратить. Я уже писал выше, что идеальный вариант - определить, на каком языке с ними общаться.
Совсем забыл - яркий пример - _Elena_K спрашивала совета о поступлении в садик. То есть проблема бы решилась моментально, если бы получилось определить язык, на котором нужно было общаться с богом "больница" и с богом "заведующая".

Как заставить людей прекратить громко заниматься ****ом???
( в своей квартире)
Это становится интересным:))

Как заставить людей прекратить громко заниматься ****ом???
( в своей квартире)
Это становится интересным:))

Ой, Naoko, все просто! Надо, чтобы им от вас тоже что-то было нужно. Как то -
денег
не включать громко музыку в 4 утра
не делать ремонт
не пинать их кошку палкой
говорить "здасьте" при встрече
не бить им морду при встрече
перестать травить на них участкового

Некоторые (и пожилые и молодые) зачастую понимают только "свой" язык. А моя задача этот язык определить. Иначе как раз и будут дебаты:)

Кстати про 10 секунд, для получения впечатления...
Вот с мамочками - это срабатывает... в течении 10 секунд уже можно сложить и впечатление, и чего ожидать и о чем будет говорить...
А с бабушками - не всегда... если начать с ними просто РАЗГОВАРИВАТЬ, то общение бывает намного более интересное, и содержательное и познавательное и для меня, и для ребенка...
И очень жаль, что общение многих мамочек с пожилыми людьми, заканчивается "посыланием подальше"...

Так почему так не поступить в 1-м сообщении??
Если это один раз - промолчать...
Если они Вас будут преследовать и "знущаться" на каждой прогулке - отойти в сторонку и попросить так не говорить. И все:)
Нет никакой проблемы!!

Или на улице мы себя чувствуем правее и увереннее??

Теперь я так и поступлю.
А тогда я просто опешила от такой наглости.

денег
не делать ремонт
т.е. мы переходим к обсуждению техник манипуляций?:)

денег
не делать ремонт

А вдруг, для других соседей, снизу, для них Вы слишком громко храпите или ходите в туалет?
Им действовать теми-же методами?

В данной ситуации, ИМХО, не права бабушка. Зачем приходить именно сюда кормить ребёнка? Ведь можно покормить его не в песочнице, а на лавочке, не привлекая к процессу особого внимания.

А куда деваться маме малыша-аллергика? Из дома не выходить?

Но ведь никто же не заставляет это кушать того ребенка-аллергика!
Я понимаю, если кто-то курит рядом с детьми или пиво пьет - это другой вопрос. Но здесь - типичный конфликт интересов. И эти мамы считают, что правы они, а не те, кто кормит там детей. А почему? Потому что их больше???
Сама была часто в такой ситуации, когда детвора на площадке объедалась конфетами, чипсами и прочей ерундой, да еще и угощать пытались вечно. ( у самой ребенок-аллергик). Знаю, что это нелегко, но надо учиться приспосабливаться к разным жизненным ситуациям. А эти мамы просто хотят идти легким путем - убрать всех "не таких".

И как же они будут в садике??? Про школу я вобще молчу...

..
А с бабушками - не всегда... если начать с ними просто РАЗГОВАРИВАТЬ, то общение бывает намного более интересное, и содержательное и познавательное и для меня, и для ребенка...
И очень жаль, что общение многих мамочек с пожилыми людьми, заканчивается "посыланием подальше"...

Да, есть такое наблюдение.

очень сложно быть такими мудрыми и терпимыми, когда к тебе обращаются с позиций "я все лучше знаю, потому что я старше" :rolleyes:

не знаю, наверное, мне надо над этим работать.. :(

Назад
Зверху Знизу