Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расспознать эгоиста(ку?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Ну дык, tastes differ. :D
Мне как-то вообще никакие тесты не по душе. Лучше делать выводы на основе ситуаций, возникающих естественным путем. Че я, мушка-дрозофила, чтоб на мне испытания проводить? :D
На самом деле никому не нравится, когда на них проводят тесты.. Проверяет- значит не доверяет...
Поэтому если уж тестировать, то делать это очень аккуратно и незаметно.. а то можно и "по роже" :D

А вообще ты конечно права на счет естественного пути.. правда у некоторых не хватает жизненного опыта и элементарного внимания, чтобы разглядеть человека естественным путём..

А иногда и опыт и внимание есть, но любовь блин вырубает мозги подчистую :D

А иногда и опыт и внимание есть, но любовь блин вырубает мозги подчистую :D

- это когда не замешано что-то важное (типа грядущего дележа бабла и т.д.). Или любофф должна быть шалена. Что бывает достаточно редко.

Кстати.. тест с машиной- это из фильма "A Bronx Tale" (не знаю, как его перевели, но по идее "История из Бронкса") с Де Ниро.
А тесту учил молодого итальянского пацана местный мафиози, которого потом благополучно завалили..

Вот ведь память проделывает какие штуки.Я почему-то,был уверен что фильм отечественный

balik сказав(ла):
Все люди эгоисты.
genale сказав(ла):
Вообщем то,согласен.Но как бы в разной степени
Все в одинаковой. Ну, на сколько "одинаковость" вообще присуща людям...
Просто степень понимания собственного эгоизма и степень его "задавленности" нормами поведения - разные.
Можно грубо выделить 4 вида взаимоотношений с собственным эгоизмом.
1. Я воспитанный человек. Я знаю, что эгоистом быть не хорошо. Мне внушили, что людям следует помагать. Я не эгоист. (хотя где-то в глубине души... (с)). А потому я склонен врать себе так искустно, что и сам об этом не знаю.
2. Я - "бунтарь". На людей мне начхать. А таким - сам Бог велел быть эгоистами. А воспитанные люди мне говорят, что эгоист - это тот, кто плюет на всех и выпячивает свои потребности. И не думает о других. А воспитанные - это хлюпики и маминкины сынки. Мне с ними не попути. Но при это, что то у меня иногда не строится... Может я чего не понимаю?
3. Мне интересны люди. И я в том числе. В процессе их (и себя) изучения, я заметил, что все люди руководствуются собственными потребностями. И потребности эти бывают разными. Когда мои потребности совпадают с потребностями других людей - это считается хорошо и называется - альтруизм. Когда мои потребности не учитывают потребности другох людей - это считается плохо и называется эгоизм. За альтруизм - хвалят. За эгоизм ругают. Я, пожалуй, буду скрывать свои эгоистические потребности, но удовлетворять их буду не с меньшим энтузиазмом. И волки сыты и овцы целы. Только на долго ли?
4. Все то же самое, что и в п. 3. Но ... Я достаточно независим, чтобы не врать людям. И я не нуждаюсь в похвалах. Я называю вещи своими именами. Я эгоист не 100%.

Ну хорошо.Простой пример,что бы получать репки(за исключением немногих людей),надо иногда давать репки.Как отличить человека который идет на компромисс со своим эгоизмом и выставляет репки не всегда обосновано,и человека который ни при каких обстоятельствах не даст репку,просто потому что ему это в голову не прийдет?

вывод , если отменить репки , эгоизма станет меньше )))

На компромиссы в наше время приходится идти каждому....иначе будешь жить сам(а) и работы не будет и все такое:) Даи ситуацию с репками можно повернуть по-разному....

Как в "Собачьем сердце" приображенский говорил...и детей жалко и полтинника не жалко , а не дам денег...почему???...не хочу....

И не эгоистично это...

genale сказав(ла):
Ну хорошо.Простой пример,что бы получать репки(за исключением немногих людей),надо иногда давать репки.Как отличить человека который идет на компромисс со своим эгоизмом и выставляет репки не всегда обосновано,и человека который ни при каких обстоятельствах не даст репку,просто потому что ему это в голову не прийдет?
А зачем мне репки? Репки ставят те, кто со мной согласен или кому просто понравился стиль изложения поста. Мне это важно, как обратная связь. А не как поглаживание моего самолюбия. Мою самооценку вряд ли удасться увеличить таким образом.:)Она зависит не от чужого мнения, а исключительно от практических результатов.
Вот тем и отличается честный и осознанный 100%-й эгоист, что может четко осознать свою мотивацию и отбросить социальный антураж и маскировку.

Думаю, в правилах этикета не предусмотрено, что девушка должна развалиться на весь салон чтоб открыть дверь любимому. Вообще с трудом представляю себе такую ситуацию. Тогда уже легче сразу усадить своего избранника за руль, а самой быстренько оббежать вокруг машины и резво запрыгнуть на ходу (чтобы не заставлять его ждать) :іржач:

помоему все люди эгоисты , просто некоторые это хорошо скрывают )

Panterka сказав(ла):
Как в "Собачьем сердце" приображенский говорил...и детей жалко и полтинника не жалко , а не дам денег...почему???...не хочу....

И не эгоистично это...
Это безусловно эгоистично, поскоку руководствуется человек своими мнениями и продставлениями, а не тем, на что его хотят спровацировать играющие на стереотипах.
Вы просто уберите с понятия "эгоизм" налет ругательности. Не нужна эта вульгарная оценочная деятельность из серии "что такое хорошо, что такое плохо"...

Думаю, в правилах этикета не предусмотрено, что девушка должна развалиться на весь салон чтоб открыть дверь любимому. Вообще с трудом представляю себе такую ситуацию. Тогда уже легче сразу усадить своего избранника за руль, а самой быстренько оббежать вокруг машины и резво запрыгнуть на ходу (чтобы не заставлять его ждать) :іржач:

Да это +1

Назад
Зверху Знизу