Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расспознать эгоиста(ку?

• Автор теми Автор теми genale
  • Дата створення Дата створення
Да,действительно,ценная мысль.Но для моей конкретной ситуации,одеяла нет,бонусы требуют.Хотя если следовать тебе,это не так уж и плохо.Я могу на свое усмотрение их давать или нет и получать от этого удовольствие

Безусловно - главное чтобы не возникало чувство, что тебя держат исклбючительно для получения бонусов. а при такой ситуации оно наверное рано или поздно возникнет, тем более что ты сам об этом пишешь

Хороший вопрос.Наверное,что бы расчитывать на половину одеяла

Найди себе внушаемую девицу из деревни, ну или просто внушаемую, постоянно рассказывай ей какая она страшная и глупая, никому кроме тебя никогда не понадобится, вобщем, применяй к ней все методы снижения самооценки какие найдешь - будет тебе половина одеяла.

genale сказав(ла):
Хороший вопрос.Наверное,что бы расчитывать на половину одеяла
Настоящая эгоистка тебе как раз половину и отдаст, да еще и приласкает, да еще и удовольствие от этого получит, бкдет, соответственно, довольна жизнью, и ничего не будет требовать в замен. Правда, если увидит, что ты не слишком стремишься на ответные шаги - воспримет это как отсутствие твоего желания, направленного на нее... так что может развернуться и уйти.
Но вот отложенных отрицательных последствий и вымагательств не будет - точно.

D_1 сказав(ла):
Найди себе внушаемую девицу из деревни, ну или просто внушаемую, постоянно рассказывай ей какая она страшная и глупая, никому кроме тебя никогда не понадобится, вобщем, применяй к ней все методы снижения самооценки какие найдешь - будет тебе половина одеяла.
А в придачу закомплексованная депрессивная тетка...;)

Вы думаете процесс уже начался?И ничего не изменить

Нет, я конечно же так не думаю, поскольку не знаю ситуации.

А вот чего я никак не могу понять, так это каким образом возможно сосуществование эгоизма и сильных, чистых, глубоких чувств?
Если человек любит другого, то забота и желание делиться хотя бы половиной одеяла вполне естественна.

В основном это приемы которые вы(женщины) пользуетесь
Ну так он же боится что иначе одеяла не достанется.

Вот собссно причина почему не люблю бздливых людей, брр.

Общеизвестно,что девушки любят "молодых,спортивных и политически грамотных",так что это не новость

ёжикВтумане сказав(ла):
А вот чего я никак не могу понять, так это каким образом возможно сосуществование эгоизма и сильных, чистых, глубоких чувств?
Если человек любит другого, то забота и желание делиться хотя бы половиной одеяла вполне естественна.
В том то и дело, честный перед собой человек понимает, что заботясь и делясь с любимым человеком (да и не только с любимым) он получает реализацию собственных желаний. Приятно ему заботится. И он делает именно то, что ему приятно. Именно у эгоиста забота выходит бескорыстной.
У "альтруиста" после реализации желания (а желание есть, просто альтруист не отдает себе отчета в том, что это было именно его желание) может возникнуть еще и потребность получить бонус за это "доброе" дело.
Еще хуже, если "альтруист" потсупает так не под влиянием своих скрытых желаний, а под влиянием навязанного извне "надо". тогда вообще кирдык...

Настоящая эгоистка тебе как раз половину и отдаст, да еще и приласкает, да еще и удовольствие от этого получит, бкдет, соответственно, довольна жизнью, и ничего не будет требовать в замен. Правда, если увидит, что ты не слишком стремишься на ответные шаги - воспримет это как отсутствие твоего желания, направленного на нее... так что может развернуться и уйти.
Но вот отложенных отрицательных последствий и вымагательств не будет - точно.

+1 полностью согласна:)

В том то и дело, честный перед собой человек понимает, что заботясь и делясь с любимым человеком (да и не только с любимым) он получает реализацию собственных желаний. Приятно ему заботится. И он делает именно то, что ему приятно. Именно у эгоиста забота выходит бескорыстной.
У "альтруиста" после реализации желания (а желание есть, просто альтруист не отдает себе отчета в том, что это было именно его желание) может возникнуть еще и потребность получить бонус за это "доброе" дело.
Еще хуже, если "альтруист" потсупает так не под влиянием своих скрытых желаний, а под влиянием навязанного извне "надо". тогда вообще кирдык...

Мне кажется,что просто в любовных отношениях желание получать что-то взамен за свою заботу и так далее...это просто желание почувствовать себя любимой (ым)...вот и все...неужели такое желание любящего человека эгоистично???:)

:confused:

В том то и дело, что у эгоиста забота не выходит.
Чтобы в дальнейшем не было путаницы, предлагаю пользоваться толковыми словарями.

Даль:
ЭГОИЗМ
м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим.

Goto как всегда уже все обьяснила.Но добавлю,что подумав еще,я пришел к выводу что с одеялами не все так просто.Вернее одияло одно,когда все хорошо,и оно как-то (пополам,идеальный случай) распределено.Но зачастую бывает что одеяла два,каждый спит под своим,и считает что второго партнерского не существует,и искренне думает что делиться,вот этим хорошим красным ватным стеганым,а другое зеленое в горошек которое предлагает партнер не одеяло вовсе и не нужно оно ему

Panterka сказав(ла):
Мне кажется,что просто в любовных отношениях желание получать что-то взамен за свою заботу и так далее...это просто желание почувствовать себя любимой (ым)...вот и все...неужели такое желание любящего человека эгоистично???
Тут такое дело... Любовь имеет свойство переходить в более уравновешенные отношения. И тогда-то как раз человек и начинает предъявлять счета.

ёжикВтумане сказав(ла):
Даль:
ЭГОИЗМ
м. лат. себялюбие, самотность или самотство; забота об одном лишь самом себе, без вниманья к другим.
А мне ближе вот такое определение:
Эгоизм Энциклопедия социологии
(лат. ego - Я) - принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов.

Или вот так...
Эгоизм Ушаков
ЭГОИ'ЗМ, а, мн. нет, м. [от латин. ego - я]. Себялюбие, предпочтение своих личных интересов интересам других…

Или даже так...
Эгоизм . Общественные науки
ценностная ориентация; морально-этический принцип, характеризующий поведение человека: - стремящегося к удовлетворению лишь собственных потребностей и интересов;

Но пожалуй мне ближе всего вот так...
Эгоизм (социальн.) БСЭ
Эгоизм (франц. égoїsme, от лат. ego - я), принцип жизненной ориентации, состоящий в превращении частных интересов в основной мотив деятельности и главный критерий оценки в отношении к обществу.

И как всегда рулит Брокгауз и Ефрон.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона
Эгоизм, новолат., 1) этич., мировоззрение, по которому единственным мотивом человеческих действий является стремление к личному благополучию, а также такой душевный склад, при котором это стремление поглощает всякие другие побуждения; при этом различают: грубый Э., если мотивом деятельности служит стремление к чувственным наслаждениям; благородный Э., если в сферу входят возвышенные умственные наслаждения и идея о необходимости согласования удовлетворения личных потребностей с общественным благом. См. Альтруизм, Евдемонизм, Утилитаризм.—2) Филос., то же, что солипсизм (см.).

И оснавной прикол в том, что мне ХОЧЕТСЯ заботится. Хочется именно МНЕ, а не тому о ком я забочусь. Более того, тому, о ком забочусь, зачастую это НЕ НУЖНО. Так вот я это очень хорошо осознаю! И никогда не потребуя ничего в замен на свою заботу. И совершенно правы дети, которые, в ответ на подобные притензии родителей отвечают - "А я просил?"

Тут такое дело... Любовь имеет свойство переходить в более уравновешенные отношения. И тогда-то как раз человек и начинает предъявлять счета.

Это вы об "я отдала тебе лучшие годы"???:)

Эгоизм=солипсизм,не знал

В основном это приемы которые вы(женщины) пользуетесь

Хмм.. Да? Ну это наверно зависит от амбиций.. По-моему основная масса женщин наоборот, занимается домашней психотерапией - поднятием самооценки партнера, из чисто практических соображений - человек который себя высоко ценит больше зарабатывает, спокойнее себя ведет и даже лучше выглядит.

Назад
Зверху Знизу