Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как расчитать Вместимость метана в 106л. балоне при 200атм.

• Автор теми Автор теми Jeksan_lop
  • Дата створення Дата створення
внимание, вопрос: сколько _килограмм_ метана в том баллоне?

106-ти литровый балон, как выяснилось влазит 25 куб. м. газа, плотность газа величина не постоянная, в теории её можно узнать посуточно у поставщика, поидеи он должен давать сертификат или паспорт газ потребителю, коим являеться любая АГНКС, возьмём среднее значение 0,7450 кг/м.куб итого 0,7450 * 25 = 18,625 кг. вот такая вот петрушка! :)

ну вот, уже нормальное число!

возьмём среднее значение 0,7450 кг/м.куб итого 0,7450 * 25 = 18,625 кг. вот такая вот петрушка! :)

:іржач:
Ты спутал пропан с метаном:угу:
У метана вес отрицательный!

я ващет о массе, а не о весе.

Та ты сам не знаешь чего хочешь,то взвесить,то взмассить:D

[Ты спутал пропан с метаном:угу:

это всё правлильно, но при атмосферном давлении, но уже совсем другие физические процес начинают работать при избыточном давлении в замкнутом объёме, ты же не гондолу метаном дуешь размером с цестерну, а балон обьёмом 106 литров!

щас, как только разница между весом и массоя станет очевидной, все и прояснитцо.

токо я не пойму, причем тут кубы, когда мотор хавает килограммы? соотношение топливо-воздух тоже в массовых единицах высчитывается.. или кубы - это при заправке считают?

потому что, ты туп как бревно.
метан, который заправляют в машины - сжатый газ. но в твой корч метан ставить бессмысленно: метановое ГБО стоит в несколько раз дороже твоего ржавого корча.

потому что, ты туп как бревно.
метан, который заправляют в машины - сжатый газ. но в твой корч метан ставить бессмысленно: метановое ГБО стоит в несколько раз дороже твоего ржавого корча.

лля, ты дааааун :іржач:
во1ых, я не настолько жлоб-*****, чтоб ставить себе *** знаетс колько лишних килограммов баллнов в машину в призрачной надежде сэкомить бабло.

во2ых - я не собираюсь жертвовать мощностью мотора из жлобских соображений.

в3их, у меня 1 карб только стОит, как весь твой автопарк (если он конечно есть), а их в машине _четыре_

и наконец, де ты убогий видел ГБО для 4х карбюраторного мотора?

судя по твоим постам в новосятх, ты ярый приверженец свидомой идеи. Тпереь мы наглядно видим, что она таки выедает мозг, оставляя пустую оболчку, набитую маразмом :іржач:

все твои знания о метане заканчиваются на том, что ето - сжатый газ? так я тебе скажу, когда ты только готовишься бздануть, у тебя перед очком тоже сжатый газ, и метана атм кста очень много))))))))))))

[Ты спутал пропан с метаном:угу:

это всё правлильно, но при атмосферном давлении, но уже совсем другие физические процес начинают работать при избыточном давлении в замкнутом объёме, ты же не гондолу метаном дуешь размером с цестерну, а балон обьёмом 106 литров!

Так то оно так,но это если ты сожмешь его до такого давления что он станет ***ким,тогда возможно он и будет весить кило,а при максимальном давлении 200атм его вес может пару грамм куб:D

Так то оно так,но это если ты сожмешь его до такого давления что он станет ***ким,тогда возможно он и будет весить кило,а при максимальном давлении 200атм его вес может пару грамм куб:D

выше писали про 18 килограмм. врали? :D

по факту выходит, точно напишу при следующей заправке... но 25 кубов, примерно 5-7кг.

Задрал ты своей массой уже,иди массу бензина замеряй:D

все ясно))))

поспорю с тобой на два николаевских золотых червонца что 25 кубов газа весит около 18 кг, в зависимости от плотности газа, если я не прав оплачу газ и два червонца твои! если я прав то сам понимаешь... прийдёца тебе покупать у меня балон ;)

очень "приятно " познакомиться. _Я_.

(как всегда, аргументов ноль - поехали на личности?) ))))))))))

поспорю с тобой на два николаевских золотых червонца что 25 кубов газа весит около 18 кг, в зависимости от плотности газа, если я не прав оплачу газ и два червонца твои! если я прав то сам понимаешь... прийдёца тебе покупать у меня балон ;)

Никогда не спорю на что либо, и не играю на деньги,и тебе не советую это делать:rolleyes:

по факту выходит, точно напишу при следующей заправке... но 25 кубов, примерно 5-7кг.

если у тебя выйдет шо 25 кубов весит 5-7 кг то значит забудь на эту АГНКС дорогу и нам скажи её адрес, шоб и мы туда не ехали, а лучше пожаловаться в комитет защиты прав потребителей!

Я могу ошибаться... посмотрю... возможно это я запомнил когда 10 кубов задувал.
вообщем не ручаюсь... а плотность там что то 0.7ххх......

Назад
Зверху Знизу