Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как работать на общей системе НО

• Автор теми Автор теми Olphi
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 2075
Как работать на общей системе НО

Занимаюсь торговлей, работаю на едином налоге. Но боюсь что придётся перейти на общую систему налого ублажения в связи с новым налоговым кодексом. Подскажите, как на нём работать?

Налогов платить, на сколько я знаю, около 50% от прибыли надо (15%подоходный и 33%пенсионный). Это нереаьно много. Как уходить от налогов?

Несколько торговых точек, планирую заняться импортом. Расскажите про схему работы, пожалуйста. Или посоветуйте толкового бухглатера, который поможет перестроиться и вести учёт.

Останнє редагування:
а чё сам астролога не спросишь? она разъяснит.
ps щаз начнут тут схему уходов выкладывать товарищ мл.сержант.

На форумах не изучают законодательство, чтобы что-то обсуждать, надо что-то знать.

а чё сам астролога не спросишь? она разъяснит.
тупая шутка.

ps щаз начнут тут схему уходов выкладывать товарищ мл.сержант.
А что такое. Схемы работы знают и бухгалтеры, и налоговики, и т.д.. Военной тайны в этом нет. Я этим ранше не особо интересовался, потому что не было необходимости, а щас пришло время разбираться...

На форумах не изучают законодательство, чтобы что-то обсуждать, надо что-то знать.
ничего не понял

Всякие схемы - оформить фирму на своего прадедушку-********, учесть расходы на бензин личного рабочего авто и т.д. Законных способов много, так что не жадничайте заплатить толковому буху либо налоговому консультанту за работу над этим вопросом.

Еще забыл про самый главный налог НДС. И РКО и много еще всяких подводных камней и проверки ежегодные. В общем веселуха. Про хорошего буха-полезный совет. А про машины и дедушку бред. Поглядел бы я как дедушка налоговикам будет рассказывать про то как работает предприятие и ходит товар. И попробуйте самостоятельно ПРАВИЛЬНО вести учет по машинам.

скажите пожайлуста-а если я на общих основаниях указываю доход 267 грн в месяц(ну вот столько заработала и все)-как мне платить в пенсионный,доплачивать до необходимых от минимальной зарплаты????

Marmain

нет

UPD
я скорее отвечал не на вопрос нужно ли платить, а на "можно ли не платить?" :) можно не платить.
имелось в виду, что если сможете сбросить квартальные доходы на один месяц в квартале. то за этот один и заплатите (в т.ч. с учетом минимального взноса), за остальные - нет. но там (в остальные) нужен ноль. сбросить можно, т.к. месячная прибыль сейчас не декларируется
если не получается, то (с учетом суммы необходимых расходов, которая меньше взноса), таки нарисовать себе 267 грн. расхода и минимального не будет, т.е. будет платеж = 0.

Останнє редагування:
а могу я сегодня уйти с единого (за октябрь проплачен ед налог) на общие или только с нового года?(в смысле посреди квартала-можно? и как тогда в январе сдавать отчет(бланк общего или единого)?)
спасибо

посреди квартала практически - нельзя

тоесть-мне прийдется ноябрь декабрь заплатить единый-а с нового года уже общей?жаль
спасибо

а я бы на вашем месте принял решение ликвидироваться...
а потом бы передумал..
:)

именно так и сделала-приняла решение закрыться,а потом передумала
нифига себе синхронность мышления:D

Если на общей системе получили 267грн., то доплачивать придётся до мин.взноса.

скажите пожайлуста-а если я на общих основаниях указываю доход 267 грн в месяц(ну вот столько заработала и все)-как мне платить в пенсионный,доплачивать до необходимых от минимальной зарплаты????

с 350 грн дохода в ПФ по общей системе налогообложения пришлось бы заплатить 293, 46 грн :іржач: и это только в ПФ!!!!!

еще раз пожайлуста-если у меня доход всего 267 грнн в месяц-как я могу заплатить с чего мне платить 301.12 в октябре??где мне их брать?это ж не госплан-вот не меньше и все тут

с 350 грн дохода в ПФ по общей системе налогообложения пришлось бы заплатить 293, 46 грн :іржач: и это только в ПФ!!!!!

а как расчитывать сколько куда?(про единый знаю, общие-нет,извените)

от минимальной з/п на дату получения дохода :)

Назад
Зверху Знизу