Тут могла бути Ваша реклама!

Как проходит защита?

🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 12402
  • 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как проходит защита?

Вот скоро у меня защита диплома в ИНЖЭКе..учусь на факультете МиМ..кафедра менеджмента...Как оно ваще защищаться?Стрёмно?Диплом весь смотрят?Бля..ну расскажите..стрёмно..бо диплом такой склепал шо пипец(
Расскажите?

• 🟠 02:46 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Диплом ваще никто не смотрит... лишь бы было шото написано. Основное это спрашивают по нему и должен отвечать :)

завалят тебя

как это не сморят, но спрашивают и должен отвечать7))
А почему это меня завалят?Обоснуй

посмотрит комиссия какие темы на ХФ создаешь и завалит

есть 2 варианта либо навешают тебе лапши что все капец страшно чтобы поржать либо скажут правду, в которую ты не повришь
от себя скажу, что кто больше всех бздит тот хуже всех защищается, а все остально до жопы, главное хорошо толкнуть речь без загонов:клас:

главное - денег нормально дать.

В Инжеке система оценок (по крайней мере для заочников) такова:
Вышел, доложил, ответил на один вопрос комиссии- пять с плюсом;
Вышел, доложил, не ответил ни на один вопрос комиссии- пять с плюсом;
Вышел, прочитал доклад по бумажке, путаясь в таблицах- четыре;
Вышел и умеешь разговаривать по-русски в принципе, несмотря на полную чушь в чертежах и теме диплома- три
При мне защищала диплом деваха, в таблицах эконом. расчёта у нее был показатель, который получился в результате деления числа на ноль. На удивленный вопрос комиссии "А как это?" -картина маслом "Допрос Зои Космодемьянской " (Я им ничего не скажу) Результат- четыре балла (по пятибальной шкале естессно)

Viggen сказав(ла):
главное - денег нормально дать.
Только не старосте :)

А со старшими курсами вы не общаетесь в принципе? Обычно такие вещи не на форумах узнаются. У каждого ВУЗа, факультета и кафедры свои особенности, и если на одной комиссия продремлет всю защиту, то на другой будут минут сорок задавать вопросы и находить мельчайшие недостатки в дипломе.

А со старшими курсами вы не общаетесь в принципе? Обычно такие вещи не на форумах узнаются. У каждого ВУЗа, факультета и кафедры свои особенности, и если на одной комиссия продремлет всю защиту, то на другой будут минут сорок задавать вопросы и находить мельчайшие недостатки в дипломе.

А куда старше-то?я на 5 курсе..прошлый пятый курс уже год стоит на бирже труда)

Вот скоро у меня защита диплома в ИНЖЭКе..учусь на факультете МиМ..кафедра менеджмента...Как оно ваще защищаться?Стрёмно?Диплом весь смотрят?Бля..ну расскажите..стрёмно..бо диплом такой склепал шо пипец(
Расскажите?
Будешь после защиты купаться в фонтане - не забудь выложить все из карманов. А то как я плейер утопишь :іржач:

Будешь после защиты купаться в фонтане - не забудь выложить все из карманов. А то как я плейер утопишь :іржач:

Ок)))))
Расскажи, как это защита?
Стоит бздеть или ну его нах..два всё равно не поставят..выйти толкнуть речь охуенную на 5 минут и ответить на пару вопросов и мандец?
А что спрашивают?Из серии формулу как считается рентабельность по редприятию?

Расскажу как защищалась я. Не Инжэк, но думаю принципиальной разницы нет.

В кабинете для защиты: комиссия, трибуна для защищающегося, стулья для слушателей, проектор или доска для материалов. Диплом у председателя комиссии и члены комиссии по желанию его просматривают. естественно, весь диплом они не прочитают. Поэтому:

1. надо хорошо подготовить свое выступление
2. вопросы идут непосредственно по диплому - ничего лишнего у вас не спросят
3. если есть спорные моменты - их обязательно заметят и придется объяснить почему получилось так а не иначе
4. должна быть хорошая рецензия и отзыв научного руководителя - это половина успеха
5. надо постараться не затягивать выступление и не выносить в раздаточный материал или презентацию материалы где есть ошибки.
6. на вопросы придется ответить если хочешь хорошую оценку :)

ну и для того, чтоб не сильно боялся. Я работала в институте и знаю каким образом формируется оценка за диплом :)

1. Соответствие диплома заданой теме
2. Грамотное изложение и структура диплома (об этом знает только ваш научрук)
3.Хорошее выступление

и !внимание!

4. системность работы над дипломом
5. насколько хорошо ты зарекомендовал себя до этого.

В принципе, в отзыве научного руководителя есть рекомендуемая оценка и если не облажался в выступлении ты ее и получишь. Удачи!

по разному бывает...
первый диплом бакалавра (НТУ ХПИ) фактически читал, не особо разбираясь в теме (руководитель подкинула слишком гамнистую тему и далеко не бакалаврского направления - у других было намного проще)... диплом просто листали потому как почти никто из преподов не шарил в данной теме... задавали общие вопросы...
второй диплом специалиста (НТУ ХПИ) защищал во время аккредитации университета перед киевской комиссией... эти диплом читали, листали, грызли, задавали вопросы общие и по теме... отбился на отлично ибо диплом делал самостоятельно и в вопросе шарил.
третий диплом магистра государственной службы (ИнжЭк :)) читал. В теме шарил средне потому как ваял диплом за неделю. диплом читали основательно, вопросы задавали по теме... отбился...
всякие другие курсы, семинары не считаю.

собственно за все попытки никто ни в одной группе не смог не защититься - худо, бедно, но пролазили все... Зы: никто ничего никому не платил...

Спасибо за нормальный и содержательный ответ!Т.е. главное не стрематься.написать хороший доклад..вообщем 15 минут позора и на волю)

Расскажу как защищалась я. Не Инжэк, но думаю принципиальной разницы нет.

В кабинете для защиты: комиссия, трибуна для защищающегося, стулья для слушателей, проектор или доска для материалов. Диплом у председателя комиссии и члены комиссии по желанию его просматривают. естественно, весь диплом они не прочитают. Поэтому:

1. надо хорошо подготовить свое выступление
2. вопросы идут непосредственно по диплому - ничего лишнего у вас не спросят
3. если есть спорные моменты - их обязательно заметят и придется объяснить почему получилось так а не иначе
4. должна быть хорошая рецензия и отзыв научного руководителя - это половина успеха
5. надо постараться не затягивать выступление и не выносить в раздаточный материал или презентацию материалы где есть ошибки.
6. на вопросы придется ответить если хочешь хорошую оценку :)

ну и для того, чтоб не сильно боялся. Я работала в институте и знаю каким образом формируется оценка за диплом :)

1. Соответствие диплома заданой теме
2. Грамотное изложение и структура диплома (об этом знает только ваш научрук)
3.Хорошее выступление

и !внимание!

4. системность работы над дипломом
5. насколько хорошо ты зарекомендовал себя до этого.

В принципе, в отзыве научного руководителя есть рекомендуемая оценка и если не облажался в выступлении ты ее и получишь. Удачи!

Спасибо большое!Буду стараться..диплом пишу сам..но тема не очень хорошая попалась((так что чуть-чуть плаваю(..вот..ну буду прорываться..кудаже деваться..осталось ссылки расставить и пройти нормоконтроль..ухх..чувствую, что после защиты буду пьян в кузель)

Главное говорить четко и уверено, а не мямлить. Не пожалей вечер для подготовки доклада, и распечатай, он придаст уверенности даже если не будешь читать. Не знаешь ответа на вопрос, ничего страшного. Отвечай с улыбкой и уверено какую-то отмазку по ситуации, возможно что-то типа "этот аспект не рассматривался подробно, но зато бла-бла-бла-бла..." пока они забудут о чем спрашивали :)

Ты не волнуйся главное.
Как защищался я.
Комиссия, слушатели. Повесил плакаты ( по плакатам я ориентировался что рассказывать, я делал такой доклад чтоб плакаты были подсказками) Рассказал все, ответил на вопросы, коих было аж 6 штук, получил 5, хотя хотели ставить 4е так как не в первый день сдавал, а в последний с троечниками и распиздяями, сам в принципе от них далеко не ушел, но диплом писал сам и разбирался в нем на хорошо, завалить конечно могли, но пронесло. Да и мой руководитель за меня впрягся. Вот она 5.
Потом когда все забрал в деканате и зам декану сказал что он ублюдок, на что он мне сказал спасибо за откровенность. Вот такая сдача диплома. Ни хера не страшно было.

1) Страшного в защите ничего нет, тем более на МиМе ( по опыту знаю)
2) смотреть диплом будут, а вот читать не факт. Читать и задавать вопросы будут по раздаточному материалу который Ты подготовишь для каждого члена комиссии, поэтому все, что Ты засунешь в него надо учить.

Назад
Зверху Знизу