Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проходит вязка?

🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А еще пройти племсмотр и получить племсертификат (правила для собак с доками КСУ)
Дрессировку сдать бы...

А вот потом уже думать о вязках

• 🟢 18:37 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
А в чем заключается работа инструктора?Он им показывает чтоли?:D
как минимум в победе (чтоб сама вязка состоялась):клас:
как максимум - чтоб собаки усвоили правильную модель поведения:клас: и потом успешно применяли ее в жизни:пиво:

не показывает ))))), подталкивает к действу )))))

У меня когда-то был кобель, который всегда ждал инструктора (чтобы невесту несговорчивую придержал):)
все верно:клас::rolleyes:
они очень быстро понимают что к чему (особенно те породы, где кобелю без инструктора ну никак (английские бульдоги, тои и чихи -кобель зачастую гораздо меньше суки) и пр)

Если собака состоит в клубе, могут ли ее не допустить к вязке? Мне говорили, что нужно обязательно собачке проучаствовать хотя бы в одной выставке и только после этого можно будет вязать. Это правда?
- да, если собака не имеет выставочной оценки (из-за лени владельца или др) или если оценка ниже "очень хорошо"-для суки и ниже "отлично" для кобеля (а это может быть как из-за недостатков экстерьера или плохого выращивания, так и следствием болезней - особенно плохо если из-за проблем с психикой) сори за офтоп - но вам тогда и получается внеплановая вязка...

Правда, что суки вяжуться с оценкой не ниже "очень хорошо", а кобели с оценкой "отлично". Так что побывав на выставке, еще нужно получить хорошую оценку.
верно

А еще пройти племсмотр и получить племсертификат (правила для собак с доками КСУ)
Дрессировку сдать бы...

А вот потом уже думать о вязках

За другие клубы не скажу, а у нас в Антаресе:
1) диплом с оценкой не ниже отлично (кобелям) и не ниже Оч.хор - сукам
2) всем кроме декорации - тест Т1 (Т2)
3) служебникам рекомендовано сдать дрессировку (минимум ГС), а кобелям и защиту (минимум мутпроба +ГС)

Эх! Вот и мы проходим эту школу! :)
Собственно, это мой третий кобель. Но первый раз решили повязать. Так что для меня это новые впечатления.

Ну что сказать. Не вышло у нас без инструктора-то. :(
Оба неразвязанные. Мы собственно и не очень собирались. Сомневались. Девочку прислали к нам из клуба. Ну и решили, какого черта! :) Зря что ли третий чемпионский комплект уже собирается? :) Да и муж сказал: "Такую красоту надо размножать!" Так что теперь придется постоянно искать невест, насколько я понимаю.

Девочка такая симпатишная! Трогательная...
Песы друг другу явно понравились. Наш мальчик прям сразу с места в карьер! :)
Но... Долго "старался" в замок так и сцепились...

Придется таки с инструктором. Природа свое не взяла. Инстинктов оказалось недостаточно.

А мы таки повязались. ;)
Один раз с инструктором. И то, далеко не сразу. Веселуха была! Я даже не думала, что это так...
Но второй раз мы были уже асы! И обошлись своими силами :) Силами двух собак и трех человек :) Так что я овладела еще одной профессией.

Это девочка была трогательная и симпатишная. Иногда такие СУКИ:D попадаются, без настоящего инструктора - никак.

Ну, трогательная и симпатишная она в принципе. А как до дела дошло, оказалась весьма строптивой. Хозяин ее удержать не смог :)
Пришлось мне. У меня потом 2 дня мышцы болели, как будто я спортом больших достижений занималась :)
А на второй раз я ее еще и под пузико, вместо инструктора держала. Потому как стоять она не хотела. Или бежать, или лежать. :) Прикинь... Ее голова у меня между ногами, чтобы не сбежала, правой рукой я держу ее за плечи, чтобы не извивалась, а левой держу ее заднюю часть, чтобы не заваливалась. А она при этом норовит извернуться во всех направлениях сразу. Орет и бьет лапами меня по ногам.
Как же все-таки хорошо, что у нас френчи, а не ротвейлеры :) Обошлось почти без потерь. Разодранные руки хозяина и пара царапин на моих ногах - не в счет.
А как все наконец произошло, она опять стала трогательная и симпатишная. Сладко посапывала, томно вздыхала и норовила улечься.
А первый раз, конечно, без инструктора мы бы не справились. Ведь не только собаки, но и мы не знали, что и как делать.

Короче, вязка - это действо!

Как же все-таки хорошо, что у нас френчи, а не ротвейлеры
:D:клас:
У нас была дама, хозяева которой категорически отказались от инструктора. По итогу - руки хозяина прокомпостированы в нескольких местах, он уходил от нас весь в бинтах, как с поля боя:D
Другая девица делала кучи по всему дому от волнения, казалось, что к нам в дом привели лошадь, а не девочку чау-чау.
В общем, девицы существа непредсказуемые:)

:DКлассная темка!

ага, классная

я некоторое время назад была уверена, что под окнами вспыхнула собачья драка.
выглянула, а там привезли невесту соседскому питу.
не, они не дрались, просто невеста замуж не желала.
толпа человек десять обступило их и не знали, что делать.
так и не повязали.
наверное, оно и к лучшему... потом бы не знали, как щенкам ладу дать...

наверное, оно и к лучшему... потом бы не знали, как щенкам ладу дать...
Ну вот к чему этот постоянный рефрен? С чего Вы взяли, что это была не плановая, клубная вязка высоко-перспективных производителей? :)
Только потому, что хозяева не знали что делать с собаками? Ну так клуб же не в праве навязать инструктора. Каждый хозяин, который через неудачу сам не прошел, надеится, что природа возьмет свое, а он, хозяин, в случае чего сможет помочь... Я так понимаю, что как правило, эти надежды пустые. :)
Но с перспективностью производителей это никак не коррелирует.

Хотя, скорее, для многих пород, корреляция обратная. Чем породнее (искусственнее) собаки, тем меньше вероятность удачности спонтанной вязки. Тут нечем гордиться. Но, что поделать, человеку до Бога еще ооочень далеко. И человечьи творенья гораздо менее приспособлены для жизни, чем выведенные природой, в процессе эволюции и естественного отбора. :)

Или Вы лично взяли на себя роль ограничителя собачьей рождаемости? :) Безусловного такого, мол не важно, кто и почему. Мол, вязки - зло, всегда, для всех, на все времена ? ;)

Мне кажется, тема полезна именно тем, что дает представление о сложности процесса. Не стоит ее убивать монотонным припевом "Ааааа... А вязки - зло"

С чего Вы взяли, что это была не плановая, клубная вязка высоко-перспективных производителей?
с того, что я знаю кобеля не первый год, а вы написали свои домыслы )

Или Вы лично взяли на себя роль ограничителя собачьей рождаемости?
:D
я же не побежала их кастрировать, а лишь озвучила свои мысли по этому поводу
число пристраиваемых питостаффов на втором месте после двориков.
и мне это не нравится.
вы не против того, что ЭТО МНЕ может не нравиться? :D

Мне кажется, тема полезна именно тем, что дает представление о сложности процесса. Не стоит ее убивать монотонным припевом "Ааааа... А вязки - зло"
вот я и подтвердила своим рассказом, что не все так просто.
и если очень нужны щенки, нужно сначала остановиться, подумать, разузнать, подготовиться, а не просто ехать на вязку, в надежде на авось.

раньше Инна писала о стереотипе, формирующемся при первой вязке.
сколько раз я потом слышала об изнасилованных, измученных собаках.
тоже вязали на авось.
не в тот день, не помогая, а издеваясь над животным...

да, и еще.
случай я рассказала также, чтобы владельцы кобелей, ожидающие невесту к своему мальчику, подумали и над тем, где это все будет происходить.
согласитесь, что двор, окруженный многоэтажками, не лучшее место для этого.
что вязка - это не шоу для толпы знакомых и для соседей, наблюдающих из окон.

или я снова не права и это место было выбрано после тщательных раздумий?
а я только борюсь с вязками, как синий чулок :D

Останнє редагування:
Расскажу как у нас последняя вязка проходила.
Первый раз как положено - инструктор, которую Вася знает и связывает ее только с вязкой, если так прийдет, то бежит к калитке проверяет - нет ли кого еще, потом к ней - типа чего приперлась ?
Повторная вязка попала как раз на день рождения хозяйки суки, день рождения все равно у меня в саду планировали отмечать. Пришла интсруктор - повязали тихо в доме, потом выпустили на улицу, Чили занята была только шашлыками, а вдруг отломится - Вася гостями - а вдруг погладят. На друг друга никакого внимания. После надцатой рюмки за здоровье именниницы - инструктор пошла домой - видя что собаки потеряли интерес друг к другу. Через некоторое время писк суки, оборачиваемся - стоят в замке - за секунду преодолели расстояние от стола к собакам что б подержать их - еще простояли минут 20 так.
Хотя Вася никогда сам не вязался, а тут вот взял и получилось, и компания шумная не помешала.

с того, что я знаю кобеля не первый год, а вы написали свои домыслы )
Именно так и надо было писать, чтобы домыслы не провоцировать. Знаю, мол кобеля не один год, зря мол хозяева его собирались вязать.
Из вашего же поста это никак не следует. А следует, что раз вязка не удалась, значит так и надо :)
И все остальное тоже не было очевидно, не следовало из Вашего поста... ;)

В своих же разъяснениях вы, конечно, правы. И подготовится надо. И двор, даже двор не многоэтажек, для этого не место. Особенно учитывая, что несколько человек при этом передвигаются на коленях вокруг вяжущихся собак (если собаки небольшие). В грязи это делать крайне неприятно. :)

Кстати, такая незадача. У нас пол скользкий. Да и у всех, он, преимущественно, скользкий. Нам пришлось располагаться на ковре. Что тоже не слишком хорошо. Учитывая наличие всяких выделений... Нам его потом пришлось мыть. И из гигиенических соображений и из соображений запаха, дабы мальчика не тревожить лишний раз. :)
Но без ковра ноги собак скользят... Может кто-нибудь поделится опытом по поводу решения этого вопроса?

На природе бы вообще вязать не хотелось бы и потому что отвлекаются, и потому что зафиксировать сложнее, и потому что ползать по земле неохота. Но главное, мне кажется, что стереотип поведения основанный на то, что место вязки - дом, есть правильный стереотип, уменьшающий вероятность сбегания за течной сукой...

Еще прикол про вязку раскажу.

Значит вяжем как обычно я сижу на диване - зажав голову суке, инструктор сидит на полу облокотившись об стену - держит обоих(хозяйка суки в это время режет салат) - процесс идет - стоят в замке, тут появляется мой кот со словами "мяв, а что вы тут делаете?" - трется сначала об суку, потом об Васю - те на него ноль внимания, потерся еще - никакой реакции от них - ну говорит - "ладно раз я вам не нужен, тогда уйду"

я сижу на диване - зажав голову суке, инструктор сидит на полу облокотившись об стену - держит обоих(хозяйка суки в это время режет салат) - процесс идет - стоят в замке,
Вот тут тоже вопрос... А вот обязательно их держать, пока они в замке? Что случится, если не держать? Травмироваться могут? Или качество вязки ухудшится?
И еще, я смотрю, это обычное дело, что голову суки держит не хозяин... В чем тут прикол? Казалось бы, хозяину же должно быть сподручнее управляться со своей собакой?

Травмироваться могут?
Да, если кобель раньше времени попытается вытащить. ТО ж когда они сами повязались - кобель повернулся не так ей больно стало - она и запищала, того и держим, что б не крутился, по не кончит.

Что кот не помешал даже.

что голову суки держит не хозяин.
Потому что при хозяине и повыдрачиваться можно, а со мной это непройдет.

Кстати, такая незадача. У нас пол скользкий. Да и у всех, он, преимущественно, скользкий. Нам пришлось располагаться на ковре. Что тоже не слишком хорошо. Учитывая наличие всяких выделений... Нам его потом пришлось мыть. И из гигиенических соображений и из соображений запаха, дабы мальчика не тревожить лишний раз. :)
Но без ковра ноги собак скользят... Может кто-нибудь поделится опытом по поводу решения этого вопроса?

Нужно завести специальный коврик для вязки. Для кобеля такой коврик уже со второго раза станет дополнительным подкрепляющим стимулом.

Но мелких собак лучше всего вязать на диване. Я такс всегда так вяжу: сажусь на диван, суку ставлю себе через ногу. Собака не может лечь, сесть, вывернуться. Если крутится, то хозяин сидит рядом и придерживает голову. Если есть несовпадение по высоте, то или кобелю матрасик подкладываю или суку чуть повыше приподнимаю. Хуже всего когда петля мелкая и тугая, у многих собак маленьких пород даже в нужные дни бывает такое. Тут уж семь потов сойдет пока такую повяжешь.

Спасибо за ответы! Познавательно! :)

как с вами связаться?

Подскажите, пожалуйста, если мы прошли племосмотр и получили сертификат, достаточно ли этого для вязки или обязательно выставляться? У меня кобель, документы КСУ.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу