Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как проверить лсд тв

• Автор теми Автор теми Ilja
  • Дата створення Дата створення
A сколько стоит приличная full HD 1080p плазма 40-42'' Panasonic например?
киньте ссылку на последнюю модель 2008 года, при бюджете 12000 гр реально такое купить?.С LCD я определился , но перед покупкой все же интересно и плазму оценить по качеству и цене.

А вообще плазму я даже не рассматривал к покупке,пугали существенные вещи - короткий срок службы плазмы в сравнении с LCD,плохо дружит с компом (использование как монитора) - впечатывание(вжигание) статической картинки в экран плазмы (рабочий стол винды навсегда останется даже на выключенном телеке :іржач:),в отличие от LCD, "плазма" если умирает, то умирает насовсем. Зато в большинстве ***кокристаллических телевизоров после поломки устройства можно заменить лампу подсветки - пожалуй, единственный элемент, который вообще может испортиться, и снова устраиваться на диване, смотреть.
Посилання видалено
Если хочешь плазму, вот обзор одной из них -
Посилання видалено

Читай и решай. Цена в твой диапазон попадает.
Только не купи такое же чудо, как ТС :))

2 botanik - сенкс ознакомился

2 all - наконец по теме - как проверить перед покупкой телек?
Надо взять с собой в магазин ноутбук с установленной Nokia Monitor Test и внимательно (посантиметрово)проверить последовательно как телевизор показывает синюю,красную,зеленую заливку всего экрана - так выявятся убитые субпиксели,ну и естественно при белой заливки экрана можно оценить неравномерность подсветки и тд...

А вообще плазму я даже не рассматривал к покупке,пугали существенные вещи - короткий срок службы плазмы в сравнении с LCD,плохо дружит с компом (использование как монитора) - впечатывание(вжигание) статической картинки в экран плазмы
Посилання видалено
Ресурс плазменного ТВ огромен и значительно превосходит электроннолучевые телевизоры и по сроку службы отставание от ЖК минимальное, а поменять лампу подсветки на ЖК будет стоить состояние (знаю, так как работаю в СЦ по ремонту такой аппаратуры) По поводу «выжигания» изображения при статической картинке - оно естественно присутствует, но это для современных плазм уже не критично и проходит довольно быстро и самое главное при выводе изображения это не заметно! С компом плазма работает великолепно, но если основная задача выводить статическую информацию и использовать телевизор в качестве монитора, то возможно лучше будет взять ЖК, но для динамичных фильмов плазма пока не дает шансов ЖК. Короче мое ИМХО в том, что на все недостатки плазмы можно закрыть глаза в сравнении с главным недостатком ЖК – это «мертвая» картинка (получатся это за счет того что фактически мы смотрим на лампу подсветки через кристаллы которые отклоняются под определенным углом)

если именно лсд телевизор, то достаточно посмотреть на нижеследующую картинку в течении 47ми минут
2cqfp50.webp

Найди 10 отличий

+ 1 Finder
будущее за LSD-телеками)))))

A сколько стоит приличная full HD 1080p плазма 40-42'' Panasonic например?
киньте ссылку на последнюю модель 2008 года, при бюджете 12000 гр реально такое купить?.С LCD я определился , но перед покупкой все же интересно и плазму оценить по качеству и цене.

А вообще плазму я даже не рассматривал к покупке,пугали существенные вещи - короткий срок службы плазмы в сравнении с LCD,плохо дружит с компом (использование как монитора) - впечатывание(вжигание) статической картинки в экран плазмы (рабочий стол винды навсегда останется даже на выключенном телеке :іржач:),в отличие от LCD, "плазма" если умирает, то умирает насовсем. Зато в большинстве ***кокристаллических телевизоров после поломки устройства можно заменить лампу подсветки - пожалуй, единственный элемент, который вообще может испортиться, и снова устраиваться на диване, смотреть.
Посилання видалено
Блиа!!! Ну где вы начитались такого бреда!!!
Не поленитесь зайти в любой небольшой магазин с нормальной затемненной комнатой(могу посоветовать "фокстрот" на Р. Люксембугр) и трезво оцените изображение.
По поводу замены лампы я вообще в ШОКЕ. Это где такое пишут?

Останнє редагування:
Блиа!!! Ну где вы начитались такого бреда!!!
Не поленитесь зайти в любой небольшой магазин с нормальной затемненной комнатой(могу посоветовать "фокстрот" на Р. Люксембугр) и трезво оцените изображение.
По поводу замены лампы я вообще в ШОКЕ. Это где такое пишут?

ничего не понял с этого поста:незнаю:

Вчера купил себе Филипс 42 дюйма 9603. Подключил вечером к кабельному "Фаворит"... Что сказать... такого качества картинки с обычного кабельного я не ожидал!!! Картинка просто супер!!! На мой взгляд картинка даже лучше чем на моем предыдущем ЭЛТ 29 дюймов!!! Я в восторге!!! Вечером подключу ДВД...

Тема называется "как проверить лсд тв" - зашел почитать как ибо собрался покупать телик, а здесь фанаты плазмы уже ******и ее доказываниями какая плазма *****тая... офтоперы сраные :)

Кароче раскажу свою историю покупки :)
Для себя давно решил что телевизор это вор моего времени и засеральщик мозгов, поэтому ТВ особо не горел... С другой стороны с женой не противимся просмотру фильмов и походам в кинотеатр... После того как епаное правительство запретило руский дубляж в кинотеатрах и попав пару раз на ужасное кач-во украинской озвучки, в кинотеатры ходить перестали, а фильмы смотрели на ноутах... но эффект чес гря никакой и кайфу как такового нет... Поэтому стал посматривать в сторону жк/плазмы... Но что выбрать - жк или плазму? какую диагональ предпочесть чтоб нежалеть о покупке? фулачди брать или ачдиреди? сколько денег вырывать с семейного бюджета для оптимального соотношения цена/удавлетворение? Перечитал "пол инета" :) Кароче какие выводы сделал - что в нашем случае больше подходит ЖК - во первых основное предназначение будет это фильмы с кампутера и игры (в дальнейшем планируем прикупить ВИИ, так как жена попробывала у знакомых и осталась в восторге :)), а для кампутера больше подходит жк, так как не зря не делают плазменных мониторов ;)... во вторых - разницы особой в глубине черного и "теплоте" изображения между жк и плазмой мы незаметили, а знач *** идти на поводу у тех кто пытается доказать что плазма лучше?

С диагональю - сразу хотели 32 дюйма (растояние до телека 2,5-3 метра), но потом прикинув и посмотрев в магазинах поняли что можно смело брать 42дюйма, никакой зернистости не будет.

Дальше стоило определится ачдиреди или фулачди... У фулачди более высокое разрешение, соответственно картинка должна болучится детальней на филмах фулачди, но высокое разрешение это и минус фулачди - во первых наши ноуты не тянут фильмы в фулачди (то бишь 1080р), а ачдиреди(720р) безпроблем, во вторых фильмфулачди весит 20гиг, а ачдиреди 4гига, в третьих 720р фильмами завалена вся локалка, а 1080р поискать надо. Дальше - телики поддерживающие фулачди стоят дороже... Ну и напоследок - посматрев на 720р, мы поняли что нам этого вполне достаточно для ощущения того что мы в кинотеатре :), и что фулачди необязательно (понятно что оно не помешает, но переплачивать только за него не стоит)

Итак уже вырисовывался необходимый телек - это жк, в 42 дюйма, поддержка FullHD необязательна - осталось определятся какой бренд выбрать...
Хотелось филипс (незнаю - доверие у меня к этому бренду и ихним моникам и телекам), но по отзывам ихние бюджетные модели (3312 и 5322) говорят неахти, а хвалят тока 7ю и 9ю серию филов, а на них уже и денег жалко както... Также на бюджетных филях очень смущало отсутствие разьема d-sub (vga) - то есть подключать компутер только по hdmi или эсвидео, а так как на ноутах у нас нет ачдиэмаев, то оставался эсвидео по которому я незнал будут ли поддерживатся высокие разрешения... В общем с этим так и застряли неопределились - пока не началась эта катавасия с бакзом... Када долар начал прыгать, я предложил любимой пойти посмотреть телики и пока не поздно, еси ченить понравится взять в кредит(ибо на телек было максимум 2000грн)... Кароче зашли мы в мкс а там из бюджетных телеков стоял филя 3312 (6199 грн) и лыжа 42lc51(5990), кстати в лыже был дсаб, таким образом ее мона былобы без проблем подключить к компу... А такая сладкая цена в мкс я так понял была изза того что еще не пересчитали цены с учетом курса долара:)... В общем на следущий день пришли с ноутом, на каторый я предворительно залил "Nokia Monitor Test" - проверил на наличие битых или линивых пикселов( не заметил ни тех ни других, хотя вглядывался внимательно)... После этого запустил тотже камедиклаб(аля обычный тврип), кактойто фильм кач-ва двдрип(размером 1,3гб), и какойто с качеством 720р(размером 4,1гб) - последних 2 шикарно, тот что мпег4 - нормально... Потом попросил пустить эфир - тут канечно кач-во не шибко, но эфир нам ***** невпился :)... И начали оформлять кредит :)... В общем с кредитом я тогда набегался, а как результат - уже третий день стоит этот телек, неможем нарадоватся - ощущение что в кинотеатре :) Да, черный - не совсем черный и немного отдает фиолетом, да - на заливке градиентом если приглядется видны переходы между полутонами, но это все херня и еси сравнивать с теми же мониками самсунг 940н что в офисе - это небо и земля... Единственное что пока не разобрался где можно посмотреть наработаные часы (как никак с витрины снял этот экземпляр интересно сколько он там простоял :)), да и поначалу шрифты были искаженные, пока не нашел в меню где на телевизоре выставить разрешение 1360*768 (по дефолту было другое)

прав, прав
молодец что так сделал
жаль что бюджета было маловато
со временем пожелеешь что не взял 1080р
и дай бог чтоб у тебя попалась надежная модель
бо я лж с этими битыми пикселями не больно уж доверяю.

Как зайти в инженерное меню филлипса 9603? Чтоб глянуть тест экрана и кол-во наработанных часов....

Назад
Зверху Знизу