Тема называется "как проверить лсд тв" - зашел почитать как ибо собрался покупать телик, а здесь фанаты плазмы уже ******и ее доказываниями какая плазма *****тая... офтоперы сраные
Кароче раскажу свою историю покупки

Для себя давно решил что телевизор это вор моего времени и засеральщик мозгов, поэтому ТВ особо не горел... С другой стороны с женой не противимся просмотру фильмов и походам в кинотеатр... После того как епаное правительство запретило руский дубляж в кинотеатрах и попав пару раз на ужасное кач-во украинской озвучки, в кинотеатры ходить перестали, а фильмы смотрели на ноутах... но эффект чес гря никакой и кайфу как такового нет... Поэтому стал посматривать в сторону жк/плазмы... Но что выбрать - жк или плазму? какую диагональ предпочесть чтоб нежалеть о покупке? фулачди брать или ачдиреди? сколько денег вырывать с семейного бюджета для оптимального соотношения цена/удавлетворение? Перечитал "пол инета"

Кароче какие выводы сделал - что в нашем случае больше подходит ЖК - во первых основное предназначение будет это фильмы с кампутера и игры (в дальнейшем планируем прикупить ВИИ, так как жена попробывала у знакомых и осталась в восторге

), а для кампутера больше подходит жк, так как не зря не делают плазменных мониторов

... во вторых - разницы особой в глубине черного и "теплоте" изображения между жк и плазмой мы незаметили, а знач *** идти на поводу у тех кто пытается доказать что плазма лучше?
С диагональю - сразу хотели 32 дюйма (растояние до телека 2,5-3 метра), но потом прикинув и посмотрев в магазинах поняли что можно смело брать 42дюйма, никакой зернистости не будет.
Дальше стоило определится ачдиреди или фулачди... У фулачди более высокое разрешение, соответственно картинка должна болучится детальней на филмах фулачди, но высокое разрешение это и минус фулачди - во первых наши ноуты не тянут фильмы в фулачди (то бишь 1080р), а ачдиреди(720р) безпроблем, во вторых фильмфулачди весит 20гиг, а ачдиреди 4гига, в третьих 720р фильмами завалена вся локалка, а 1080р поискать надо. Дальше - телики поддерживающие фулачди стоят дороже... Ну и напоследок - посматрев на 720р, мы поняли что нам этого вполне достаточно для ощущения того что мы в кинотеатре

, и что фулачди необязательно (понятно что оно не помешает, но переплачивать только за него не стоит)
Итак уже вырисовывался необходимый телек - это жк, в 42 дюйма, поддержка FullHD необязательна - осталось определятся какой бренд выбрать...
Хотелось филипс (незнаю - доверие у меня к этому бренду и ихним моникам и телекам), но по отзывам ихние бюджетные модели (3312 и 5322) говорят неахти, а хвалят тока 7ю и 9ю серию филов, а на них уже и денег жалко както... Также на бюджетных филях очень смущало отсутствие разьема d-sub (vga) - то есть подключать компутер только по hdmi или эсвидео, а так как на ноутах у нас нет ачдиэмаев, то оставался эсвидео по которому я незнал будут ли поддерживатся высокие разрешения... В общем с этим так и застряли неопределились - пока не началась эта катавасия с бакзом... Када долар начал прыгать, я предложил любимой пойти посмотреть телики и пока не поздно, еси ченить понравится взять в кредит(ибо на телек было максимум 2000грн)... Кароче зашли мы в мкс а там из бюджетных телеков стоял филя 3312 (6199 грн) и лыжа 42lc51(5990), кстати в лыже был дсаб, таким образом ее мона былобы без проблем подключить к компу... А такая сладкая цена в мкс я так понял была изза того что еще не пересчитали цены с учетом курса долара

... В общем на следущий день пришли с ноутом, на каторый я предворительно залил "Nokia Monitor Test" - проверил на наличие битых или линивых пикселов( не заметил ни тех ни других, хотя вглядывался внимательно)... После этого запустил тотже камедиклаб(аля обычный тврип), кактойто фильм кач-ва двдрип(размером 1,3гб), и какойто с качеством 720р(размером 4,1гб) - последних 2 шикарно, тот что мпег4 - нормально... Потом попросил пустить эфир - тут канечно кач-во не шибко, но эфир нам ***** невпился

... И начали оформлять кредит

... В общем с кредитом я тогда набегался, а как результат - уже третий день стоит этот телек, неможем нарадоватся - ощущение что в кинотеатре

Да, черный - не совсем черный и немного отдает фиолетом, да - на заливке градиентом если приглядется видны переходы между полутонами, но это все херня и еси сравнивать с теми же мониками самсунг 940н что в офисе - это небо и земля... Единственное что пока не разобрался где можно посмотреть наработаные часы (как никак с витрины снял этот экземпляр интересно сколько он там простоял

), да и поначалу шрифты были искаженные, пока не нашел в меню где на телевизоре выставить разрешение 1360*768 (по дефолту было другое)