Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как проверить голову

• Автор теми Автор теми Caricamoria
  • Дата створення Дата створення
раз считаете, что всё так просто, что достаточно чего-то там чем-то измерить, и на основании этого дать какой-либо однозначный ответ... Раз сами разберётесь, то вам сюда, например: Карлов, Неврология
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вы что заканчивали, уважаемый taras.filatov? Чтобы из-за ****амотности не перепутать что-то с чем-то, надо сначала анатомию изучить досконально, извилину к извилине, а потом уже начинать внедряться в неврологию с последующим установлением самой себе диагноза и назначением себе самой лечения. И ничего в медицине сложного нет. Я вон видел ролик в ютубе, где мужик в ванной комнате или в туалете сам себе делал операцию. И все нормально, выжил. Поэтому не надо нам рассказывать про сложности-премудрости медицины.:yahoo:

Главное мне надо исследовать свой организм, сдать все анализы крови, мочи, кала (на скрытую кровь обязательно).

PH, сахар и давление, сама контролирую каждый день.
Насчет всех анализов в организме могу подсказать реальный адрес и перечень:
Когда дойдете хотя бы до середины обследований, то сообщите нам о результатах.

Останнє редагування:
Вы что заканчивали, уважаемый taras.filattaov? Чтобы из-за ****амотности не перепутать что-то с чем-то, надо сначала анатомию изучить досконально, извилину к извилине, а потом уже начинать внедряться в неврологию с последующим установлением самой себе диагноза и назначением себе самой лечения.

Это скорее не к taras.filatov, a к ТС, которая никаким врачам не доверяет, а желает получит лечение по интернету ...

Это скорее не к taras.filatov, a к ТС, которая никаким врачам не доверяет, а желает получит лечение по интернету ...

Мне немало лет, вам рассказать 50 случаев из моей жизни и жизни моих друзей, так это специальную тему надо создавать. Последний случай меня просто отчаял, когда был тройной перелом лодыжки и мне 2 раза под общим наркозом вправляли кости, а в итоге сказали, что надо всё таки оперироваться, тут не недоверие, тут уже просто тихий ужас. Притом, что это был завхирургическим отделением. Давайте не будем меня обсуждать, я народными средствами не лечусь, я вообще не лечусь, просто исследую и делаю выводы. Я так поняла, что по-другому проверить состояние моей головушки, кроме как МРТ сделать, никто не в курсе. Ну и ладно:)

Насчет всех анализов в организме могу подсказать реальный адрес и перечень:
Когда дойдете хотя бы до середины обследований, то сообщите нам о результатах.

:D Но спасибо. У меня был вопрос всего один в теме, а вы раздули.

Последний случай меня просто отчаял, когда был тройной перелом лодыжки и мне 2 раза под общим наркозом вправляли кости, а в итоге сказали, что надо всё таки оперироваться, тут не недоверие, тут уже просто тихий ужас. Притом, что это был завхирургическим отделением.
Во-первых, переломы обычно вправляет травматолог или зав.травматологическим отделением, а не хирургическим. Во-вторых, если был вариант, что можно закрыто вправить перелом, то обычно врачи так и поступают: закрыто вправляют. Если не удается закрыто вправить, то оперируют. В книжках так написано. В чем заключался ужас такого подхода при лечении Вашей ноги?
:D Но спасибо. У меня был вопрос всего один в теме, а вы раздули.
Почему это я "раздул"? Это же Ваши слова:"Главное мне надо исследовать свой организм, сдать все анализы крови, мочи, кала"? В Синево все анализы крови, мочи и кала Вам и сделают: список всех анализов я и приложил. Осилите все?:yahoo:

Я так поняла, что по-другому проверить состояние моей головушки, кроме как МРТ сделать, никто не в курсе.

Не никто не в курсе, а скорее как раз наоборот -- опытный врач (тем более профильный -- невролог) знает более одного (МРТ) метода оценить состояние головы, просто он понимает всю глубину вопроса и просто теряется, что ж вам такого посоветовать из всего что он знает (потому эта определённость обычно так или иначе появляется после очного осмотра: посмотреть, послушать, дыхание послушать, сердце, оценить походку, осанку, позу, работу организма под физической нагрузкой, давление померять, молоточком по коленкам и локоточкам постучать, проверить чувствительность, палочкой перед глазами поводить, в сами глаза заглянуть чтоб оценить внутричерепное давление и состояние сосудов черепа, оценить руками состояние кожных покровов, мышц, связок и т.д. и прочее). Потому я и предложил вам книжку почитать -- там об этом вполне доступно и с картинками изложено. Я полагаю, что вы либо трезво оцените перспективу, и найдёте специалиста, которому сможете доверять, либо... сами в последствии будете давать тут советы...

Во-первых, переломы обычно вправляет травматолог или зав.травматологическим отделением, а не хирургическим. Во-вторых, если был вариант, что можно закрыто вправить перелом, то обычно врачи так и поступают: закрыто вправляют. Если не удается закрыто вправить, то оперируют. В книжках так написано. В чем заключался ужас такого подхода при лечении Вашей ноги?

Почему это я "раздул"? Это же Ваши слова:"Главное мне надо исследовать свой организм, сдать все анализы крови, мочи, кала"? В Синево все анализы крови, мочи и кала Вам и сделают: список всех анализов я и приложил. Осилите все?:yahoo:

1. Я в травмотологии лежала, неужели непонятно какой был хирург. Да, хирург-травмотолог. Но дело в том, что обошлось без операции, один дядька, тоже травмотолог, но в захудалой поликлинике, махнул на них рукой и спас меня от операции. Всё в мелочах не расскажешь, вы же вроде врачи, должны понимать. А вправляли 2 раза, потому что даже гипс не могут наложить правильно, а потом еле спаслась от трофической язвы. Чем спаслась, смешно сказать, тот же врач из захудалой поликлиники, дал мне порошок ветеринарный для заживления ран у животных. Рана срослась.

2. Прочитайте страпост мой, остальное, что я писала, это были ответы на ваши советы, совершенно мне не нужные. Извините, если обидела.

Не никто не в курсе, а скорее как раз наоборот -- опытный врач (тем более профильный -- невролог) знает более одного (МРТ) метода оценить состояние головы, просто он понимает всю глубину вопроса и просто теряется, что ж вам такого посоветовать из всего что он знает (потому эта определённость обычно так или иначе появляется после очного осмотра: посмотреть, послушать, дыхание послушать, сердце, оценить походку, осанку, позу, работу организма под физической нагрузкой, давление померять, молоточком по коленкам и локоточкам постучать, проверить чувствительность, палочкой перед глазами поводить, в сами глаза заглянуть чтоб оценить внутричерепное давление и состояние сосудов черепа, оценить руками состояние кожных покровов, мышц, связок и т.д. и прочее). Потому я и предложил вам книжку почитать -- там об этом вполне доступно и с картинками изложено. Я полагаю, что вы либо трезво оцените перспективу, и найдёте специалиста, которому сможете доверять, либо... сами в последствии будете давать тут советы...

За книжку спасибо, на досуге вникну. Понять не могу, почему вы так всё усложняете. Мне не нужен врач, я просто для себя хочу проверить состояние головы изнутри, у меня есть такое право, без сдачи анализов мочи и кала, без направления невролога и т.д.? А уж если что не так, то пойду к врачу, за меня не надо переживать.

Такие ассоциации возникли, как к провидице идти, надо что то ей про себя намекнуть, чтобы она угадала. А просто угадать, она не может:незнаю:

Останнє редагування:
Мне не нужен врач, я просто для себя хочу проверить состояние головы изнутри, у меня есть такое право, без сдачи анализов мочи и кала, без направления невролога и т.д.?

Есть конечно, любой каприз за ваши деньги. МРТ, которое у вас не получилось, -- даёт обычно красивую картинку (в 3Д на диск могут записать), даже описание специалиста о чём-то может говорить, и, что самое главное, оно не вредное, в отличии от специальных способов рентгена (само воздействие рентгена, плюс контрастное вещество в крови). Также можно пройти узи+доплерографию сосудов (шеи, и кое-что можно оценить по голове, -- симметрию кривых на экране), ЭЭГ, РЭГ. В общем варианты есть, в книжке они описаны. Хотя МРТ -- в наше время самый наглядный, так сказать, однако надо понимать, что толку от него может оказаться в вашем случае -- использовать для сравнения со следующим снимком (через год, например).

Понять не могу, почему вы так всё усложняете.

А усложняю я так потому, что чуть более отчётливо представляю, что состояние головы очень сильно зависит от состояния тела (это раз), и также неплохо на нём отражается (это два) (например, нормалльность внутричерепного давление достаточно хорошо оценивает офтальмолог по состоянию сосудов глазного дна). Поэтому всякие исследования делаются после осмотра вовсе не потому, что денег, например, жалко, а потому, что они могут оказаться совершенно ни о чём не говорящими, если у лечащего нет соображений насчёт целей исследования.

Вот, например, упомянутое вами головокружение совершенно не требует на данном этапе и количестве информации проведения МРТ и иных исследований именно мозга и вообще содержимого черепной коробки (т.е. они могут оказаться вполне в пределах нормы). Гораздо интереснее будет информация об артериальном давлении, данных общего анализа крови и некоторых биохимических показателях, МРТ или простого рентгена шеи, УЗИ доплерографии сосудов шеи, состояния сосудов глазного дна, пальпаторного осмотра шейно-воротниковой зоны и вообще спины.

В общем, теперь информацией вы владеете...

Останнє редагування:
Есть конечно, любой каприз за ваши деньги. МРТ, которое у вас не получилось, -- даёт обычно красивую картинку (в 3Д на диск могут записать), даже описание специалиста о чём-то может говорить, и, что самое главное, оно не вредное, в отличии от специальных способов рентгена (само воздействие рентгена, плюс контрастное вещество в крови). Также можно пройти узи+доплерографию сосудов (шеи, и кое-что можно оценить по голове, -- симметрию кривых на экране), ЭЭГ, РЭГ. В общем варианты есть, в книжке они описаны. Хотя МРТ -- в наше время самый наглядный, так сказать, однако надо понимать, что толку от него может оказаться в вашем случае -- использовать для сравнения со следующим снимком (через год, например).

А усложняю я так потому, что чуть более отчётливо представляю, что состояние головы очень сильно зависит от состояния тела (это раз), и также неплохо на нём отражается (это два) (например, нормалльность внутричерепного давление достаточно хорошо оценивает офтальмолог по состоянию сосудов глазного дна). Поэтому всякие исследования делаются после осмотра вовсе не потому, что денег, например, жалко, а потому, что они могут оказаться совершенно ни о чём не говорящими, если у лечащего нет соображений насчёт целей исследования.

Вот, например, упомянутое вами головокружение совершенно не требует на данном этапе и количестве информации проведения МРТ и иных исследований именно мозга и вообще содержимого черепной коробки (т.е. они могут оказаться вполне в пределах нормы). Гораздо интереснее будет информация об артериальном давлении, данных общего анализа крови и некоторых биохимических показателях, МРТ или простого рентгена шеи, УЗИ доплерографии сосудов шеи, состояния сосудов глазного дна, пальпаторного осмотра шейно-воротниковой зоны и вообще спины.

В общем, теперь информацией вы владеете...

Спасибо, очень информативный и понятный для меня пост.

Доплерография, о ней я и хотела больше инфы.

Странная девушка Алиса С первая мне ответившая о МРТ и посоветовашая пройти МРТ под наркозом, это бред?:D Просто интересно.

Вы не подскажите, раз уж вы такой для меня хороший:) где лучше можно пройти допплерографию? Я, конечно, не разберусь сама в исследованиях, но что то спрошу у узиста самого, а вообще мне надо уже уезжать скоро, найду специалиста там, за этим дело не станет, я бойкая старушенция:D

п.с. скажу вам честно о своих страхах, я сильно несколько лет тому назад ударилась головой, вот теперь у меня навязчивая мысль, после смерти Фриске, не покидает, что надо проверить наличие или отсутствие опухоли:confused: Очень хочется жить, не столько для меня сомой, сколько для моих любимых.

Не спорю, но вот прям так и написано на двери. В Балаклее
Насколько я знаю, то в Балаклее пока еще существуют отдельные стационарные отделения: хирургическое и травматологическое. Но никак не хирургически-травматологическое.

Насколько я знаю, то в Балаклее пока еще существуют отдельные стационарные отделения: хирургическое и травматологическое. Но никак не хирургически-травматологическое.

Может быть. Но на табличке на двери у моего врача было хирург-травмотолог

Скорее всего, там принимают два врача - хирург и травматолог.

у меня прошли головокружения после того, как начала много спать и много есть))) Уже год нет головокружений. А так все некогда было поесть и поспать. Сейчас поняла, что здоровье важнее всего.

Хочу проверить голову, сосуды и что там вообще у меня, на всякий случай, говорят же, что надо вовремя всё выявлять, хотя головокружения бывают. Пошла на МРТ, только легла, сразу спазм в горле, еле отдышалась. Специалист говорит "клаустрофобия, идите заберите свои деньги обратно". Я знала, что у меня есть клаустрофобия, но не думала, что до такой степени, страха перед тем, как лечь, не было вообще.

Вопрос. Как еще можно проверить голову и где? Спасибо ответившим:)

что бы проверить голову нужно идти напротив Французского бульвара в отделение №23 там то её и проверят

Назад
Зверху Знизу