- 🟢 05:38 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Всем привет!
Есть необходимость "прописать" (зарегистрировать) друга в квартире.
Человеку доверяю, но это такой "вопрос", что хочу быть уверенным, что в последствии не возникнет проблем.
Вопросы к знатокам:
Какие права дает регистрация в квартире?
Какие права у собственника квартиры?
Может ли собственник квартиры без согласия зарегистрированного "выписать" (снять с регистрации) человека?
Как лучше зарегистрировать человека, чтоб можно было его выписать быстро, просто, без его согласия?
Я где-то читал, что можно заключить гражданско-правой договор аренды на короткий срок и на его основании зарегистрировать человека, и после окончания срока действия договора-аренды без согласия зарегистрированного можно его "выписать". Так ли это?
Заранее благодарю за помощь!
Есть необходимость "прописать" (зарегистрировать) друга в квартире.
Человеку доверяю, но это такой "вопрос", что хочу быть уверенным, что в последствии не возникнет проблем.
Вопросы к знатокам:
Какие права дает регистрация в квартире?
Какие права у собственника квартиры?
Может ли собственник квартиры без согласия зарегистрированного "выписать" (снять с регистрации) человека?
Как лучше зарегистрировать человека, чтоб можно было его выписать быстро, просто, без его согласия?
Я где-то читал, что можно заключить гражданско-правой договор аренды на короткий срок и на его основании зарегистрировать человека, и после окончания срока действия договора-аренды без согласия зарегистрированного можно его "выписать". Так ли это?
Заранее благодарю за помощь!