Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как прогнать мышей, подкажите

🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

использование отпугивателей для грызунов

• провал лично - помогло

Голосів: 6 25.0%
  • пробовал лично - не помогло

Голосів: 5 20.8%
  • использовали знакомые - рассказывали что помогло

Голосів: 3 12.5%
  • использовали знакомые - не помогло

Голосів: 10 41.7%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    24
  • 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Поддерживаю,кот Вам в помощь!

• 🟠 22:55 Загроза ударних БпЛА Загроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
эх, жаль, у нас в прошлом году в будке дежурной в подъезде, кошка тята родились - не то шо мышеловы - крысоловы!!!! в подвале и в доме ни единой живой мышекрысы нет до сих пор, а вот котят собаки порвали...мы их пытались "трудоустроить" но почемуто дворняги никому не нужны, но ведь они такие нужные особенно в борьбе с мышами или крысами в доме:(

у меня дома кошка ловит мышей( 8 этаж) , но еще и мышеловка на копченую колбаску клюет очень даже. после летнего потопа весь подьезд страдает от мышей , похоже подвал подтопило вот они и полезли.

Смесь алебастра с мукой 1 к 3: смешать, высыпать в тарелку и ждать.

люди кот это конечно здорово, спсибо большое..))) у меня живет кот и он мышей обожает, сутками на них в засаде сидит, но до тех которые бегают по потолку (потолок в кухне и ванной пластиковый) добраться не может.. а они изрядно надоели, потому как носятся там вечно, кроме того как-то попрогрызали фризы - приятного тоже мало, так как надо менять..
вариант с ядом я не рассматриваю, поэтому у меня 2 варианта:
1) срывать нахрен потолки и искать щель через которую они лезут.
2) купить отпугиватель, и что б они свалили добровольно..
собственно за этим советом я и обратился: реально ли отпугиватель может решить проблему, кто пробовал?

Нам тоже мышеловки помогли, На центральном рынке самая простая мышеловка в магазине Садовод или все для сада, рублей 5 стоит.
А еще дедовский способ, берем 2-3 книжки выкладываем ступенькой, и ставим под наклоном пустую бутылку от шампанского (обязательно только от шампанского!!), перед этим в бутылку шампанского наливаем растительного масла и хорошо прополаскиваем, так чтоб внутри бутылка была скользкой и кладем внутрь бутылки кусок сыра или что-то пахучее. В итоге, мышь забирается по книжкам как по ступенькам, влазит в горлышко за приманкой и не может обратно вылезти, т.к. бутыль скользкая. Ловите на здоровье

тада однозначно вскрыть потолок и найти дыры, все заканапатить, восстановить потолок, а на чердак запустить котэ:)

люди кот это конечно здорово, спсибо большое..))) у меня живет кот и он мышей обожает, сутками на них в засаде сидит, но до тех которые бегают по потолку (потолок в кухне и ванной пластиковый) добраться не может.. а они изрядно надоели, потому как носятся там вечно, кроме того как-то попрогрызали фризы - приятного тоже мало, так как надо менять..
вариант с ядом я не рассматриваю, поэтому у меня 2 варианта:
1) срывать нахрен потолки и искать щель через которую они лезут.
2) купить отпугиватель, и что б они свалили добровольно..
собственно за этим советом я и обратился: реально ли отпугиватель может решить проблему, кто пробовал?

Попробуйте завести крысу домашнюю... на запах крыс - мышей предупреждать не надо... усру испугаются и убежат!

Попробуйте завести крысу домашнюю... на запах крыс - мышей предупреждать не надо... усру испугаются и убежат!

что-то новое, спсибо..)))

тада однозначно вскрыть потолок и найти дыры, все заканапатить, восстановить потолок, а на чердак запустить котэ:)

та подозреваю, что именно так и прийдется делать..((

есть. использую в погребе от мышей. Дома при нем спать не получается,
используется для предотвращения мышей, если они уже есть, то поросто отпугивает их от себя в другой край дома, работает пока включен

Как поступить с мышатами в пустом доме?

Сразу скажу-я люблю мышей)))У меня живут дома различные грызуны в клеточках)
Вчера приехала с село-открываю дом,в котором пол года никто не живет...А там-мышатки.Маленькие.Много.Почти не боятся.
Убивать-травить не могу по 2 причинам-находить трупики везде потом мне неприятно.Вторя причина-в доме там живет кот,которого кормят соседи))))И его жизнь мне важна.С мышами он,похоже,дружен)
Интересно,что делать,чтобы мышат ликвидировать?
Существуют ли реальные отпугиватели мышей?Или мышеловки,где мышата останутся живыми,просто пойдя на приманку?
Что буду делать с живыми мышатами-я уже решу)))

вот задачка :)))
Вспомнился случай. Однажды мы обнаружили, что в нашей квартире живем не только мы, но и мышки(это был 2й этаж).
Травить их мы не могли, мышеловки ставить тоже. Решили по-другому : на край полочки стола клали сало, а внизу ставили ведро.
Мышки падали в глубокое ведро и выбраться не могли.
Смеюсь до сих пор от инструкций своего мужа, когда я с этим ведром шла на улицу, чтобы их выпустить :
" Ты только не смотри на них, а то у них разрыв сердца случится от страха! Отвернись и просто переверни ведро "! :))

Существуют ли реальные отпугиватели мышей?Или мышеловки,где мышата останутся живыми,просто пойдя на приманку?
Что буду делать с живыми мышатами-я уже решу)))
есть "живоловки" - надо спрашивать на базаре(вот только не знаю в каком "отделе" искать), они на приманку ловят живьем.

Существуют ли реальные отпугиватели мышей?

Да, существуют.
По осени у сестры на даче мыши начали обживать дом уж очень активно. Она купила в Эпицентре отпугиватели, которые в розетку вставляются. Причем там их было два вида, по-дешевле (в р-не 150 грн) и по-дороже. Купила те, что по 150.
Долго мы ржали, читая инструкцию. Там написано, что сначала они теряют ориентацию, начинают собираться и кажется, что их становится больше, а потом они уходят.
Я живо себе представила собравшихся мышек с котомочками за спиной )))
По факту - все действительно так и было (без котомочек правда)
Из-за действия прибора они дезориентированы и бегали некоторое время никого не боясь, а потом ушли.
Правда какое действие у этого прибора на кота я не обратила внимание, т.к. в дачном доме не актуально.

есть "живоловки" - надо спрашивать на базаре(вот только не знаю в каком "отделе" искать), они на приманку ловят живьем.

Видела на Центральном, там, где садовый инвентарь продают, и в строительных супермаркетах бывают, тоже в садовых отделах.

Спасибо, придется покупать отпугиватель...Я просто не была уверена,что это действует)
Мышаточек жалко, малюсенькие такие, хорошенькие.Убить невозможно.

не поможет. Есть коты -мышеловы, есть крысоловы, а есть просто коты:)

:D...такую мыше-крысоловку видели?...и любопытному коту попадает... в деревне в каждом сарае по 3шт...осенью дед не успевает настраивать))

Вкладення

• Фото000.jpg
    Фото000.jpg
    80 КБ · Перегляди: 104
  • Фото003.jpg
    Фото003.jpg
    87 КБ · Перегляди: 103
  • Фото004.jpg
    Фото004.jpg
    89 КБ · Перегляди: 95
Назад
Зверху Знизу