Статус: Офлайн
Повідом.: 12059
Повідом.: 12059
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
а покпателю ***** документ о семейном статусе?![]()
Потому что, если в браке, то супруг(а) подписывают согласие на покупку. Если в разводе - то разрешение не нужно, но подтверждается это документом о разводе. Если статуса никогда не было и нет, то, конечно, никакой документ не предоставляется.

стоп!, я думал при продаже надо потписи двоих, а разве при покупке тоже надо?![]()
если покупать авто тоже надо такую подпись от жены?, а если я еще не развелся и мы в соре все равно надо?, к примеру если поделим квартиру надо будет себе покупать другую, а она не подпишет документ.
.
Взять и продать. Это же личная часть в приватизированной квартире? Каждый собственник распоряжается своей частью, как хочет. Даже если это часть в однокомнатной квартире.как продать маленькую часть своей доли в приватизированной квартире.
А вот и нет. Это МОЯ часть квартиры. Делаю с ней, что хочу. Другое дело - выделена ли эта часть квартиры? Нужно разделять лицевые счета, то есть превратить квартиру в коммуналку. А просто мифическую некую часть продать нельзя - квартира находится в совместном пользовании.Цитата:
Сообщение от Imperator Reg777
а покпателю ***** документ о семейном статусе?
Потому что, если в браке, то супруг(а) подписывают согласие на покупку. Если в разводе - то разрешение не нужно, но подтверждается это документом о разводе. Если статуса никогда не было и нет, то, конечно, никакой документ не предоставляется.
А вот и нет. Это МОЯ часть квартиры. Делаю с ней, что хочу. Другое дело - выделена ли эта часть квартиры? Нужно разделять лицевые счета, то есть превратить квартиру в коммуналку. А просто мифическую некую часть продать нельзя - квартира находится в совместном пользовании.
Право продать можно, но нельзя вот так взять и продать часть квартиры, находящейся в совместном пользовании. Нужно выделить эту часть, то есть получить документы на эту часть, что возможно лишь при разделении ордеров.право на 1/2 продать что нельзя?
А вот и нет. Это МОЯ часть квартиры. Делаю с ней, что хочу. Другое дело - выделена ли эта часть квартиры? Нужно разделять лицевые счета, то есть превратить квартиру в коммуналку. А просто мифическую некую часть продать нельзя - квартира находится в совместном пользовании.
Как? В процентах от собственности. Чтобы продать часть квартиры, ее нужно документально выделить. Не будет же в купчей указано: вон та комната, что посередке, площадью 18 метров? Нужен план комнаты, зарегистрированный в БТИ, чтобы было понятно, что именно продают.Если Ваша часть, то эта часть выделена.
Смешали. Механизм продажи может быть разным, в зависимости от семейных и имущественных отношений. Но в любом случае продаваемую комнату или часть ее нужно документально оформить.Смешали в кучу мух и котлеты
И будет мифическая продажа. Что продали/купили? Где документы? Ах, вот ЭТО...продать часть (эту самую долю, пусть она хоть трижды мифическая) можно.
Это из "Ералаша" Самое смешное, что концы с концами сходятся при явной дикости решения.Вот способ деления::
Как? В процентах от собственности. Чтобы продать часть квартиры, ее нужно документально выделить. Не будет же в купчей указано: вон та комната, что посередке, площадью 18 метров? Нужен план комнаты, зарегистрированный в БТИ, чтобы было понятно, что именно продают.
Смешали. Механизм продажи может быть разным, в зависимости от семейных и имущественных отношений. Но в любом случае продаваемую комнату или часть ее нужно документально оформить.
Иначе будет как купля/продажа автомобиля без документов.
А согласие второго супруга на продажу совместно нажитого имущества - другой пункт.
И будет мифическая продажа. Что продали/купили? Где документы? Ах, вот ЭТО...
А что это? Не штаны же продаются.

Это из "Ералаша" Самое смешное, что концы с концами сходятся при явной дикости решения.

Право продать можно, но нельзя вот так взять и продать часть квартиры, находящейся в совместном пользовании. Нужно выделить эту часть, то есть получить документы на эту часть, что возможно лишь при разделении ордеров.
А право на продажу без права продажи...
Почему нельзя выделить? Очень даже можно и нужно.ну тут читал что выделиь часть квартиры нельзя, выходит что продать половину нереально?
Какую половину? Ту или эту? Вот так дарить можно лишь при совместном проживании. Вот если эта половина выражается в денежной сумме, то пусть будет любая половина.Вы с родственником идете к нотариусу и дарите 1/2 своей квартиры.
Какую половину? Ту или эту? Вот так дарить можно лишь при совместном проживании. Вот если эта половина выражается в денежной сумме, то пусть будет любая половина.
Иначе может быть совершенно карикатурный разговор вон с той родственницей. Ведь не указано, какая же половина ей подарена?