Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Как продать часть квартиры.

• Автор теми Автор теми rybin999
  • Дата створення Дата створення
Любую. Не только при совместном проживании. Сходите и спросите нотариуса. Половина в документах выражается в цифре 1/2.
Это в денежной сумме. А материально - докУмент нужен вон на ту половину, хоть тресни. Иначе всегда возникает вопрос - а где эта, вон та моя половина? На полу мелом очерчена?
Ну что или наивные или безграмотные люди, а? И лезут, и лезут, ТС с толку сбивая.

Половина в документах выражается в цифре 1/2.
Тю...Это при разделе имущества. Вон, 267/825 причитается Жозе. А дальше пусть сами эту дробь от тумбочки находят. А с жилплощадью иначе. Чётко должны быть оговорены метры, а не вон та половина.
Где, кстати, она? По какую сторону коридора? Или, может быть, коридор, кухня и сортир как раз в ту половину и входят?
Ужас, что за дремучие люди со своими дурацкими советами лезут.

Это в совместном пользовании в любом случае и любой доле.
Так как продать не выделенную материальную часть? Должно быть конкретно оговорено, что именно я продаю. Не просто половину квартиры, а ПЛОЩАДЬ. Или комнату. Ну что за глупый народ! Вот пойди, и купи половину квартиры, ну просто половину. И потом попытайся вступить во владение вон той половиной. Только мелом попытайся вон ту половину зарисовать. Особенно сортира.

Это в денежной сумме. А материально - докУмент нужен вон на ту половину, хоть тресни. Иначе всегда возникает вопрос - а где эта, вон та моя половина? На полу мелом очерчена?
Ну что или наивные или безграмотные люди, а? И лезут, и лезут, ТС с толку сбивая.

Тю...Это при разделе имущества. Вон, 267/825 причитается Жозе. А дальше пусть сами эту дробь от тумбочки находят. А с жилплощадью иначе. Чётко должны быть оговорены метры, а не вон та половина.
Где, кстати, она? По какую сторону коридора? Или, может быть, коридор, кухня и сортир как раз в ту половину и входят?
Ужас, что за дремучие люди со своими дурацкими советами лезут.

Не буду опускаться до Вашего уровня ведения споров, задавите своим опытом. Оставайтесь при своем мнении, наверняка Вы прошли множество сделок с недвижимостью и судебных процессов на эту тему и даете советы советы исходя из своего опыта, а не теоретических желаний.

Я так понимаю что можно подарить свою 1/2 к примеру кому хочешь, а он уже сам потом может выделять внатуре если ему это надо будет, или соместно жить с другим владельцем в общей с ним квартире, я правильно понял?

Я так понимаю что можно подарить свою 1/2 к примеру кому хочешь, а он уже сам потом может выделять внатуре если ему это надо будет, или соместно жить с другим владельцем в общей с ним квартире, я правильно понял?

правильно

Я так понимаю что можно подарить свою 1/2 к примеру кому хочешь,
Нельзя. Должна быть вон та половинка оговорена. Подарить можно без указания только денежную стоимость квартиры. Уже пять раз задавал простой вопрос - где вон та моя половинка? Покажите. Ах, просто половина, включая половину сортира и половину ванной комнаты? Где там черта мелом/краской проведена?

Чушь. Сам вопросы задаешь, и ответы безграмотные даешь. Ты или спрашивай, или отвечай.

Ты еще скажи, что унаследовать нельзя 1/2 часть.

Так что не слушайте этого перца и спокойно дарите, продавайте 1/2, 1/10, даже 1/100 часть.

Вопрос А. Наталушко о выкупе части доли у собственников

При продаже вы сначала предлагаете выкупить часть доли со собственникам. При дарении не нужно

Здравствуйте. Вопрос касательно предложения выкупить часть доли собственникам: :confused:"Не подскажете ли Вы часом, порядок (процессуальный, нотариальный или законный - прим.) такого предложения? И что, если не предложить выкупить часть доли собственникам!? Спасибо."

выкупить часть доли собственникам:
На ура! К нотариусу. Вот часть доли продается, (деньги ведь?) а вот часть квартиры без границы мелом ни в какую
Тут ******ки ОЦЕНЩИК, законов не зная, что-то пукает

Офф-топ

Можно, ******! Но в денежном виде просто без указания, а в материальном должно быть оговорено и выделено мело,краской очерчено..
Ну откуда такие ******ки берутся? Спрашиваю тебя - где вон та моя половина мелом очерчена? Ну что за кАзёл, ну ей богу! Ну нихрена не знает, а только в теме пукает.

Г-н артефакт, вижу Вам для флуда уже «Хоза» мало? Вы этой веткой занялись?

Да, Вас тут ещё не знают. По наивности всерьёз разговаривают. Но, смотрите осторожней: здесь не штукатуры с электриками — могут и под статью подвести. :D

так тогда выходит имея половину не можешь ее продать? как то странно:confused:

так тогда выходит имея половину не можешь ее продать? как то странно

Не слушайте *****ов, типа Корбетт, Вам сказали люди с опытом: идите и продавайте 1/2 часть. (одно условие - 1/2 часть должна быть указана в правоустанавливающих документах; не просто собственники Петя и Вася, а Петя - 1/2 часть; Вася - 1/2 часть.; второй условие - отказ от права первоочередной покупки от сособственника)

иНе слушайте *****ов типа Оценщик.
Пока эта половина не указана в натуральном или денежном виде, продается воздух. Простой вопрос - какую половину квартиры я купил? Верхнюю или нижнюю? А, может, по диагонали?
Это не шутка. Это те вопросы, на которых ответа нет, и сделка по продаже будет мгновенно расторгнута в любом суде.

Назад
Зверху Знизу