Кстати да. Надо искать новый друзей, с которыми проще будет общаться в реале, которые будут поблизости.
Вот когда был свинячий Юлькин грипп, я на этот форум заходила. И писала на русском! И меня не загрызли тогда. И многие из других городов туда заходили, интересовались, что за эпидемия. Вс были настроены дружелюбно.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Сначала просто почитать, потом можно с кем-то подружиться. Если хорошо знаешь украинский - почему на украинском не писать? Главное, в разделах про политику не писать, чтобы с местными шизиками не пересекаться.
Дочка быстро подрастет, появится какое-то время свободное и станет легче немного.

Тебе бы молодых мамочек найти таких, как ты. Ровесниц лучше всего. Не на форуме, так на сайтах местных. Главное, чтобы было куда из дома выйти в гости. И чтобы было, кого в гости позвать.
Во Львове жить веселее в разы. Я там когда-то была. (Харьков лучше в 100 раз.) Но городская жизнь, как никак - больше возможностей и перспектив! Но не расстраивайся - зато у тебя есть Интернет. Потом может появится возможность переехать во Львов, работу найдешь.
Только не показывай, что тебя там все раздражает. Раздражайся втихаря, пусть никто из местных не подозревает об этом!