Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
не знаю, настоящий ли он еврейский, но у нас в семье форшмак готовился (давно уже не было, надо бы приготовить) так:
берется несколько сваренных в мундире и очищенных картофелин, 3-4 сваренных вкрутую (и очищенных) яйца, просто посоленная (без пряностей, не очень соленая или вымоченная) селедка, чистится, удаляются кости + сырая луковица. все это - пропустить через мясорубку, заправить ароматным постным маслом - все, готово.
по-моему, ничего не забыла.
есть варианты с булкой - не знаю, не пробовала. свой вариант ооооочень люблю!
Спасибо!.кто еще как готовит?Знаю что некоторые еще сливочное масло добавляют.
Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук.
бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.
сливочное масло - это в паштет!![]()
берется несколько сваренных в мундире и очищенных картофелин, 3-4 сваренных вкрутую (и очищенных) яйца, просто посоленная (без пряностей, не очень соленая или вымоченная) селедка, чистится, удаляются кости + сырая луковица. все это - пропустить через мясорубку, заправить ароматным постным маслом - все, готово.
На одну очищенную селедку - сто грамм копченого колбасного сыра и вареное яйцо; после перемалывания добавить чуть сахара и майонеза чтоб мазалось.
А Роман вымачивает селедку в чайной заварке или нет.....Пробовала делать версию форшмака от повара Романа Гершуни, неожиданно вкусно, рецепт простейший (можно посмотреть видеорецепт -ооочень забавно смотреть как он делает) Там в составе мелко изрубленная ножом селедка, вареный картофель тертый на терке и репчатый лук, мелко порезанный и жаренный на сливочном масле. И всё !
Тот же повар говорит:«У меня есть две еврейские бабушки. И что для одной – форшмак, для другой – вполне цимес..." Что такое «правильный форшмак», кулинары до сих пор договориться не могут
а вот и два различных варианта от двух настоящих евреев :
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Вот это думаю, тоже очень вкусный рецепт, а рецепты с яблоком не люблю.
моя свекровь делает со сливочным маслом и плавленым сырком без картофеля