Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как приготовить фаршмак?.Научите.

🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Статус: Offline
Повідом.: 15456
  • 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Как приготовить фаршмак?.Научите.

Как приготовить настоящий еврейский фаршмак?Только настоящий!!!!!Еврейский!!!!

• 🔴 20:39 Повітряна тривога в м. Харків та Харківська територіальна громадаСлідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
не знаю, настоящий ли он еврейский, но у нас в семье форшмак готовился (давно уже не было, надо бы приготовить) так:
берется несколько сваренных в мундире и очищенных картофелин, 3-4 сваренных вкрутую (и очищенных :) ) яйца, просто посоленная (без пряностей, не очень соленая или вымоченная) селедка, чистится, удаляются кости + сырая луковица. все это - пропустить через мясорубку, заправить ароматным постным маслом - все, готово.
по-моему, ничего не забыла.
есть варианты с булкой - не знаю, не пробовала. свой вариант ооооочень люблю!

не знаю, настоящий ли он еврейский, но у нас в семье форшмак готовился (давно уже не было, надо бы приготовить) так:
берется несколько сваренных в мундире и очищенных картофелин, 3-4 сваренных вкрутую (и очищенных :) ) яйца, просто посоленная (без пряностей, не очень соленая или вымоченная) селедка, чистится, удаляются кости + сырая луковица. все это - пропустить через мясорубку, заправить ароматным постным маслом - все, готово.
по-моему, ничего не забыла.
есть варианты с булкой - не знаю, не пробовала. свой вариант ооооочень люблю!

Спасибо!.кто еще как готовит?Знаю что некоторые еще сливочное масло добавляют.

Форшмак - блюдо еврейской кухни, т.е. он априори "еврейский", как ни крути :)
Как и рецептов украинского борща, рецептов форшмака существует очень много. И все они будут правильные, самые что ни на есть еврейские! Только у каждой мамы-еврейки этот рецепт будет свой, семейный, самый-пресамый правильный и лучший в мире, потому что получен от бабушки-прабабушки под большим секретом.
Так что искать "настоящий еврейский фаршмак" - то же самое что пытаться найти "настоящий украинский борщ". Занятие почти бессмысленное, хоть и очень увлекательное. Удачи вам в поисках :)

Чтобы ваша душа перестала томиться по этому сакральному блюду, передаю вас в теплые и заботливые руки еврейки Лены, живущей в Израиле. У нее уж точно рецепт самый что ни на есть еврейский. Наслаждайтесь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

готовила. не понравилось.... состав: яйцо, сельдь, лук, яблоко, мякиш хлеба, соль, специи, горчица

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук.
бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Моя бабушка делала рыбу в форшмак не перекручивая, а нарезая маленькими кусочками, клала свареное яйцо и зеленый лук.
бабушка не еврейка, но было вкусно. имхо рыба ощущаемыми кусочками вкуснее, чем перемолотая в фарш.

Да мелкими- примелкими кусочками вкуснее.Сегодня попробовала.Буду дальше пробовать разные рецепты.Буду писать какие понравились:)

Рецепт
Сельдь - 1 шт (мы использовали разделанную, подкопченую)
Хлеб белый (хала) - 1/4 батона
Яйца - 2 шт
Растительное масло - 2 ст.л.
Зеленое яблоко (Гренни): 1/2 шт
Зеленый лук - 1 пучок
Горчица (у нас дижонская): 2 ст.л
Приправы по вкусу. Каперсы

Приготовление
Сельдь и лук мелко порубить, яблоко натересть на терке
Яйца отварить и порубить на яйцерезке.Все ингредиенты смешать в миске.Смесь поместить в блендер или пропустить через мясорубку.
Подавать можно с халой, с корочками черного хлеба, с чипсами из тортильи или с кусочками мацы.

38a8bbf255fd.jpg

Пробовала делать версию форшмака от повара Романа Гершуни, неожиданно вкусно, рецепт простейший (можно посмотреть видеорецепт -ооочень забавно смотреть как он делает) Там в составе мелко изрубленная ножом селедка, вареный картофель тертый на терке и репчатый лук, мелко порезанный и жаренный на сливочном масле. И всё !

Тот же повар говорит:«У меня есть две еврейские бабушки. И что для одной – форшмак, для другой – вполне цимес..." Что такое «правильный форшмак», кулинары до сих пор договориться не могут :)

а вот и два различных варианта от двух настоящих евреев :

:клас:Вот это думаю, тоже очень вкусный рецепт, а рецепты с яблоком не люблю.

На одну очищенную селедку - сто грамм копченого колбасного сыра и вареное яйцо; после перемалывания добавить чуть сахара и майонеза чтоб мазалось.

Останнє редагування:
На одну очищенную селедку - сто грамм копченого колбасного сыра и вареное яйцо; после перемалывания добавить чуть сахара и майонеза чтоб мазалось.

Это креативный такой рецептик.....:rolleyes:

Пробовала делать версию форшмака от повара Романа Гершуни, неожиданно вкусно, рецепт простейший (можно посмотреть видеорецепт -ооочень забавно смотреть как он делает) Там в составе мелко изрубленная ножом селедка, вареный картофель тертый на терке и репчатый лук, мелко порезанный и жаренный на сливочном масле. И всё !

Тот же повар говорит:«У меня есть две еврейские бабушки. И что для одной – форшмак, для другой – вполне цимес..." Что такое «правильный форшмак», кулинары до сих пор договориться не могут :)

а вот и два различных варианта от двух настоящих евреев :

:клас:Вот это думаю, тоже очень вкусный рецепт, а рецепты с яблоком не люблю.
А Роман вымачивает селедку в чайной заварке или нет.....

моя свекровь делает со сливочным маслом и плавленым сырком без картофеля

поищите в инете, но только без картофеля и плавленных сырков. А лучше найдите старую еврейку и попросите у нее рецепт.

Назад
Зверху Знизу