Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
Очень даже рекомендую придти, послушать, позадавать вопросы... поспорить...
... это, на самом деле очень полезно!!! :)

b0bdhg.webp

А кто утеплял себе под тёплый пол 300мм эппс , стена по кругу 250мм пенопласта и перекрытие 500мм ваты?
Тепло в таком доме?

Задам сюда такой каверзный вопрос: можно ли укладывать эппс прямиком на нивелирующую подсыпку из керамзитного песка чтоб сверху эппс залить стяжку +- 5 см ?

только пленку между песком и эппс не забыть.

А кто утеплял себе под тёплый пол 300мм эппс , стена по кругу 250мм пенопласта и перекрытие 500мм ваты?
Тепло в таком доме?
Канеш. Тока стены каменной ватой делайте. А то в этом кульке грибок пойдет.

Задам сюда такой каверзный вопрос: можно ли укладывать эппс прямиком на нивелирующую подсыпку из керамзитного песка чтоб сверху эппс залить стяжку +- 5 см ?

Под эппс Желательно прочное основание.(без пустот и возможности усадки)

Тот, кто не заливал стяжку не понимает, что уложенный по песку эппс играет, невозможно устновить по нему маяки нормально, чтобы получить чистовое покрытие.
Мое имхо, песок-эппс-черновая заливка в ноль по лазеру - чистовая стяжка.

Тот, кто не заливал стяжку не понимает, что уложенный по песку эппс играет, невозможно устновить по нему маяки нормально, чтобы получить чистовое покрытие.
Мое имхо, песок-эппс-черновая заливка в ноль по лазеру - чистовая стяжка.

и?
может песок-черновая заливка-ЭППС-чистовая?

Можно и так, но теряется обьем черновой стяжки в качестве теплового аккумулятора.

Можно и так, но теряется обьем черновой стяжки в качестве теплового аккумулятора.

И это рассчитывать надо... Слишком большая инерционность тоже приводит к перерасходу энергоресурсов...

ХФ - есть ХФ. Я как раз и хотел уяснить будет ли усадка если стелить эппс на КЕРАМЗИТНЫЙ песок, про обычный я и без вас знаю все что мне нужно. А тут смотрю понеслась своя отдельная тема. )))

ХФ - есть ХФ. Я как раз и хотел уяснить будет ли усадка если стелить эппс на КЕРАМЗИТНЫЙ песок, про обычный я и без вас знаю все что мне нужно. А тут смотрю понеслась своя отдельная тема. )))

Лучше нестоит

утрамбованный песок, это ведь работает при ушп, на ушп дома стоЯт, под черновой пол будет отлично.

Там совсем разный функционал.
Сравнивать двойную армировку плитного фундамента и стяжку=невариант.
Есть пирог при поставленной задачи и его нужно придерживаться...

А так все на плечах хозяина.:)
Вот так однако

Если что в ЛС,а то и так уже налестали лишнего.
Дякую

короче я так сделал:
грунт(не насыпной)
щебень 100мм трамбовка
песок 100мм трамбовка под лазер
эппс 2 слоя по 50мм
сетка из 8 арматуры (к ней труба теплого пола пристегнута)
бетон 70мм по маякам
выравнивающий слой по сырому бетону + затирка.

финиш будет плитка

А гидроизоляция???

Назад
Зверху Знизу