Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

• Автор теми Автор теми asf
  • Дата створення Дата створення

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
а 4,5,6 это её избыток
Про избыток не понял...

А 1, - так выглядит любая вата в тепловизии..
Ну это просто картинка, видны теплопроводные включения, при расчете используется приведенное сопротивление теплопередаче, которое как раз и учитывает эти включения, ничего страшного в них нет.

А вкратце можно технологию,то есть-пирог снизу-вверх?И еще.Плотность?
Смотри альбомы технических решений, имхо лучший альбом в плане подробности описания всего процесса это альбом
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.

Картинка из этого альбома, слой 5 можно исключить, если кровля не допускает локальных протечек и образование конденсата.
Перекрестный слой 3а желателен, но не обязателен в случае если стропила из деревяшек, смотри по финансам.
Переглянути вкладення 10300303

По плотности, смотри то что рекомендуют производители первого эшелона, роквул, урса и т.п. это обычно 20~40кг/м3.
По толщине, для Харькова это обычно 200мм.

Останнє редагування:
Хочу просто раскатать утеплитель по верху чердака а сверху накрыть либо шалевкой,либо осб. Поделитесь,кто какой утеплитель брал?

Хочу просто раскатать утеплитель по верху чердака а сверху накрыть либо шалевкой,либо осб. Поделитесь,кто какой утеплитель брал?

Утеплитель будет несущим, или верхнее покрытие будет опираться на какие то бруски,

Утеплитель будет несущим, или верхнее покрытие будет опираться на какие то бруски,

Будет брус а между ними планирую проложить утеплитель, то есть на сам утеплитель не будет нагрузки

Ромзес сказав(ла):
Какой у вас потолок и из чего, что брали толщину 150 мм, я вот думаю может 100 обойтись?
Доски-глина/солома. Я по принципу, кашу маслом не испортишь, тут вот некоторые вообще не менее 200 рекомендуют. Посчитайте теплорасчет.рф

Доски-глина/солома. Я по принципу, кашу маслом не испортишь, тут вот некоторые вообще не менее 200 рекомендуют. Посчитайте теплорасчет.рф
Есть калькуляторы в сети, не сложно найти, для нас я считал 275мм - а сделал с запасом 375мм толщину.

А снизу подшить что мешает ?

Есть калькуляторы в сети, не сложно найти, для нас я считал 275мм - а сделал с запасом 375мм толщину.

А снизу подшить что мешает ?

Это вы очень серьезно подошли к вопросу;), мне снизу мешает сделанный ремонт

Это вы очень серьезно подошли к вопросу;), мне снизу мешает сделанный ремонт
А что мешает расти вверх? Вы поймите , когда конденсат на ваш ремонт пойдет....
Посмотрите фотки- я выше там выкладывал.

Какой то не правильный калькулятор, может 175?
Я не помню , давно считал , уже сделал.
Хотите себя успакоить и рисковать - пожалуйста..
Я ж не против.
Только потом про 15 кубов в сутки писать не надо , газа ...

Я не помню , давно считал , уже сделал.
Хотите себя успакоить и рисковать - пожалуйста..
Я ж не против.
Только потом про 15 кубов в сутки писать не надо , газа ...
Да я как бы ничего не хочу, но про 275 если, не помню и давно считал, писать и вводить людей в заблуждение тоже не надо...

Я не ввожу , я написал как сделал я ...
А дальше каждый волен сам поступать как ему заблагорассудиться...

Но об кровле с ватой здесь:
А зачем нужен этот тест? Они что собрались домик вместо шатла запускать? Или переоборудуют дом в промышленный холодильник?
Разводят хомячков на бабки, как хотят:D
Сначала замажут все щели, а потом сделают одно большое отверстие для приточки и снимут кучу бабла, красавцы ничего не скажешь.

А зачем нужен этот тест? Они что собрались домик вместо шатла запускать? Или переоборудуют дом в промышленный холодильник?
Разводят хомячков на бабки, как хотят:D
Сначала замажут все щели, а потом сделают одно большое отверстие для приточки и снимут кучу бабла, красавцы ничего не скажешь.
Красиво! Что сказать...

Приточка? - каменный век...:(

Рекуперация тепла или обратное получение тепла — это процесс теплообмена, при котором тепло забирается от вытягиваемого выбрасываемого воздуха и передается свежему нагнетаемому воздуху, который нагревается. Процесс проходит в рекуперационном теплообменнике таким образом, что выбрасываемый и свежий воздух абсолютно отделены друг от друга, чтобы не произошло их смешивание. В охлаждаемых помещениях можно использовать рекуперационные теплообменники также обратным способом, то есть для рекуперации холода. При этом подводимому воздуху передается холод от отводимого воздуха.

Этот тест обязателен во всех цивилизованных странах. Без него не принимают дома в эксплуатацию. Ну а мы, повторяю, - рекордсмены по енергозатратам на отопление не только в Европе!!!

Назад
Зверху Знизу