У нас град, как шрапнель? Горизонтально шмаляет? Ни разу не видел никаких
следов от града, хотя домов с пенопластом 1 из 3-х...
Не говорите ерунды. И не слушайте.
Перечитайте тему с первой страницы.
Ну тут может быть град, а ведь может и Град.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
У нас град, как шрапнель? Горизонтально шмаляет? Ни разу не видел никаких
следов от града, хотя домов с пенопластом 1 из 3-х...
Не говорите ерунды. И не слушайте.
Перечитайте тему с первой страницы.
позвоните в буд харьков⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Заполните воздушную прослойку бетолайтом (пенопластовыми шариками).Здравствуйте! Поделитесь опытом и подскажите как лучше утеплить дом. Дом деревянный и отштукатуренный глиной с соломой. Затем был обложен кирпичем с воздушной прослойкой. Утеплять просто снаружи не вижу смысла, это все равно, что забор утеплить, воздух гуляет между кирпичем и стеной. Внутри боюсь. Кто с таким сталкивался?
как???Заполните воздушную прослойку бетолайтом (пенопластовыми шариками).
а подробнее?Вот результат утепления чердака. На улице уже до -5, на чердаке - жарища
Вынуть по кирпичу через метр полтора под свесом кровли и через лейку засыпать.как???
Здравствуйте! Поделитесь опытом и подскажите как лучше утеплить дом. Дом деревянный и отштукатуренный глиной с соломой. Затем был обложен кирпичем с воздушной прослойкой. Утеплять просто снаружи не вижу смысла, это все равно, что забор утеплить, воздух гуляет между кирпичем и стеной. Внутри боюсь. Кто с таким сталкивался?
контролировать процесс будет невозможно(
Естественноконтролировать процесс будет невозможно(

Интересно, но сложно и затратно. Тем более мне не нужно укреплять стену и тем более строить новую. А вот, что скажете уважаемые при этой ситуации про утепление изнутри? Например базальтовой ватой. Точка росы конечно переместится внутрь, я понимаю. А если не в сплошную а например в углах и возле окон? Есть смысл?Я сталкивался.У меня дом 37-го года постройки.Правда,у меня была немного другая задача-укрепить+утеплить дом,а то наружная кирпичная стена прежним хозяином была выложена в полкирпича и без фундамента.Сначала подкопали стены по периметру,залили фундамент и выложил еще одну стену в кирпич.На старой стене были всякие фигурные элементы из кирпича вокруг окон и дабы их не сбивать,отступили от этой стены около 7-8 см и этот промежуток засыпали пенопластовой крошкой в виде шариков.Эффект почувствовал в первую же зиму.
Интересно, но сложно и затратно. Тем более мне не нужно укреплять стену и тем более строить новую. А вот, что скажете уважаемые при этой ситуации про утепление изнутри? Например базальтовой ватой. Точка росы конечно переместится внутрь, я понимаю. А если не в сплошную а например в углах и возле окон? Есть смысл?
как???
а подробнее?
не желательно,отступите на высоту ЭППС листа = 600 мм.Можно сразу на бетон,без зазора по высоте?