Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Спасибо Вам,рыженькая,большое,за умную мысль!

Без поддержки мертвыми американскими президентами или цветной звездной валютой и гарамотном общении с правиьным человеком совет дурацкий изначально.
Да, согласен. Есть люди которые живут в дерьме, им нравится жить в дерьме, и еще и других поучают что правильно жить в дерьме.
Не за что тут платить. В законе есть незакрытый пробел, и нужно им пользоваться.

Определить когда построено строение вполне реально. + не надо забывать о соседях, свидетелях и т.д.
Вы по судам ходите?
Архитектурная инспекция должна представить в суд доказательства того, что пристройка не сносилась и не строились заново. Что это могут быть за доказательства? Показания свидетелей что не видели как сносилось? Так они спят по ночам? Заключение экспертизы? Кто ее будет заказывать и оплачивать? Архитекторы? Вот это им больше делать нечего.

Останнє редагування:
Это не практичный совет - его невозможно воплотить в жизнь без "аргументов".

отключили газ

Здравствуйте форумчане. У хороших знакомых сложилась такая ситуация по харьковгазу. Отключили якобы за не соблюдение правил безопасности, хотя раньше никаких вопросов не было и их не было, но шланг стоит по стандартам. При этом о своих действиях они написали в акте и абоненту 2ой экземпляр давать не хотели. На вопрос почему, ответили не положено. Через звонки руководству удалось вернуть их и оставить 2ой экз.
1. А вообще действительно ли не положено???
По подключению сказали ехать на Плехановскую. Приехали, сказали что нужно оплатить долг. Долг этот скорее всего 4х-5ти годичной давности. (возможно погрешности были). Решили воспользоваться услугой "в рассрочку". На что услышали агрессивный!! тон, рассказ о том, что были уже какие-то суды (2) люди в курсе только об одном. И угрозу, что вы еще оплатите судебные издержки (размер кот. в 2раза превышает долг). И требуют только 100% оплату.
2. Вопрос, действительно ли они могут ввзыскать издержки и не дать рассрочку???
И происходило то это не законно. Без судебных исполнителей и постановлений пришли просто дяди, помахали перед лицом какими-то удостоверениями и все.
Подскажите пжл. как быть???

а хорошие знакомые какого хрена за газ не платили несколько лет? или типа хитрее всех? Почему я плачу за газ вовремя, а ваши знакомые нет? Почему ваши знакомые не пошли ДО отключения газа говорить о рассрочке? Ждали пока придут дяди? Или думали шо никому ниче не нужно и никто не придет?
Хотите рассрочку? Идите в банк, получите кредит, и оставьте в залог квартиру. Вот вам и будет рассрочка.
Тему можно закрывать.

Раз газовщики невменянмые, то только в суд. Требовать обязать подключить газ, а то и признать незаконным отключение (нужно смотреть какая причина отключения указана).
Придут в суд и пусть доказывают наличие долга. Срок давности считается по каждому месяцу отдельно. Поэтому если три года истекло, значит никакого долга нет, а их действия самоуправные. При желании можно еще и на уголовную ответственность натянуть.
Если напишете заявление о рассрочке, это будет считаться признанием долга, и срок давности начнет течь сначала.

Если вам нечего сказать по моим вопросам, то в вашей жиз. философии не нуждаюсь! Будьте здоровы:)

Почему ваши знакомые не пошли ДО отключения газа говорить о рассрочке?
Потому что в сегодняшних условиях обманывать газовщиков святое дело. Они обманывают потребителей закачивая в трубы какую то бурду которая еле горит. Они не взыскивают долги с фирм и квартир Блатных. Соответствено и потребитель после такого получает право отвечать тем же.

Раз газовщики невменянмые, то только в суд. Требовать обязать подключить газ, а то и признать незаконным отключение (нужно смотреть какая причина отключения указана).
Придут в суд и пусть доказывают наличие долга. Срок давности считается по каждому месяцу отдельно. Поэтому если три года истекло, значит никакого долга нет, а их действия самоуправные. При желании можно еще и на уголовную ответственность натянуть.
Если напишете заявление о рассрочке, это будет считаться признанием долга, и срок давности начнет течь сначала.
Благодарю за ответ!!!:):) Передам.
Сорри, за предыдущий, не правильно ответила:)

Здесь один ньюанс. Суды тянутся долго, и сидеть все время без газа некомфортно.
Поэтому перед обращением в суд, лучше написать газовщикам письменную претензию ****огичного характера. Дав им срок с неделю для подключения газа. И указав что в пределах срока давности у вас никаких долгов нет. Указав также что при обращении в суд они понесут судебные расходы.
Если претензия будет юридически грамотная, они сдадутся. По крайней мере пойдут на уступки.

Здесь один ньюанс. Суды тянутся долго, и сидеть все время без газа некомфортно.
Поэтому перед обращением в суд, лучше написать газовщикам письменную претензию ****огичного характера. Дав им срок с неделю для подключения газа. И указав что в пределах срока давности у вас никаких долгов нет. Указав также что при обращении в суд они понесут судебные расходы.
Если претензия будет юридически грамотная, они сдадутся. По крайней мере пойдут на уступки.
это лучше к юристу обратиться им или попробовать с помощью инета помочь написать? И на сколько мне помнится срок исковой давности 3 года?

И указав что в пределах срока давности у вас никаких долгов нет.

А вот тут тоже нюанс. В стартпосте указывалось, что суд был (а может и не один), причем знакомые в курсе, возможно, и решение получали. А тогда аргумент со сроками не пойдет, так как если есть решение, то сумма будет взыскиваться за тот период. И даже если решение отменить (если оно заочное и его не получали), то все равно пересмотр будет за предыдущий период и три года могут быть там с долгами.

это лучше к юристу обратиться им или попробовать с помощью инета помочь написать? И на сколько мне помнится срок исковой давности 3 года?

Вопрос примерно как "воспаление легких лучше лечить антибиотиками или чаем с малиной?". Чай тоже иногда может вылечить воспаление :)

Тему можно закрывать.
Не ты открывал- не тебе закрывать.

Почему я плачу за газ вовремя?
А хрен его знает. Наверное потому, что ты мазохист. Тебе нравится, когда тебя трахают в извращенной форме. Неплатежи - это самый доступный способ борьбы народа с дикими тарифами.

Да, но только посылать его подальше с предложениями порешать дело.
Просто пусть поможет написать претензию. Это будет стоить недорого.
Благодарочка вам за ответы:пиво: вродь нашли адвоката через знакомых. Завтра пойдут.
А так конечно, ни фига, никто не знает своих прав. С одной стороны сами лажаем, а гос-во держит ухо востро))

или хвост по ветру)) как-то так...)

отключили мне газ

Здравствуйте.

Увидела советы юристов на форуме, знание законов. Если можете, прошу вас , помогите советом, уже не знаю, что делать, голова идет кругом.
По сути.
В ноябре прошлого года, а именно 24 числа, пришла контролер газа, зафиксировала показания счетчика, я расписалась. До этого она была в августе, тоже есть в акте моя роспись. В декабре и январе ее не было.
В начале февраля, от знакомой, работающей в газовом хозяйстве,я узнаю, что мне насчитано 10 тыс. грн. Долгов по счетчику не было. Пытаюсь узнать, что за что. Мне отвечают, а как вы узнали? И правда , в Попередженни, датированном 20 февраля, стоит сумма 1019 грн., которое пришло мне позже. Хотя я звонила в газовое хозяйство числа 10 февраля, и меня предупредили, что-то там не то , начислили мол 10 тыс.
Я вызвала комиссию, дали акт , что нарушений нет, пломбы не нарушены, счетчик поверен до 16 года. После того, как побывала комиссия , в газовом хозяйстве начали говорить, что посылали письмо, что 29 января прийдет комиссия, что якобы контролер написала жалобу вроде в декабре , что я ее не допускаю к счетчику. Как я ее не допускаю к счетчику, если она только была в конце ноября? Да и почта ответила, что письмо было, но они отправили его им обратно в газовое хозяйство, и 13 февраля газовое хозяйство его получило назад.
Обратите внимание, комиссию они прислали 29 января, даже не убедившись, получила я их письмо или нет. Да еще и представитель исполкома оказался рядом случайно, наверно.
Та комиссия , что я вызывала, пришла только в начале марта. Так вот , когда они пришли, я спросила контролера, что если вы приходили, почему не позвонили на сотовый или не прислали СМС, что прийдете? Они ответили, что звонить дорого. Т.есть, они даже не признались, что уже составили протокол, акт-претензию еще 29 января. А письмо, которое они мне посылали, вернулось к ним 13 февраля. Зачем дожидаться, получила я его или нет, предупреждена ли я , чтобы была дома, тоже не важно.
Так вот , 05\03 мне дали акт, что нарушений нет. После акта от комиссии, я написала в газовое хозяйство, чтобы сняли начисления, нарушений ведь нет и долгов тоже . На что они мне ответили, что у них есть на меня акт-претензия. На просьбу выдать посмотреть, не дали. Говорят, что я вышла к комиссии, которая приходила 29 января и не пустила их к счетчику, мало того не стала подписывать их акт. Мол, его подписал представитель исполкома. Все фамилии держат в тайне. Но это полная ложь!!! Какой мне смысл кого-то не пустить? Газ в доме с 59 года и всегда всех пускали, а я вдруг решила саму себя наказать. Думаю, что если меня увидят те, кто подписывал этот акт, вряд ли они меня узнают , потому что ни я их не видела, ни они меня. В мае газ отключили. Делал запрос Фельдман, ответ всем одинаковый. Я не допустила их к счетчику. Но я даже не знаю, кто приходил и приходил ли вообще, или они эти протоколы пишут у себя в кабинете. Хотели даже оплатить, но потом выяснили, что они эти деньги присчитывают к оплаченной нами сумме по счетчику, долгов ведь у нас нет, получается огромная сумма, они пересчитывают расценку на следующий год, увеличив ее в два раза. И получают еще одну годовую оплату газа, так как сумма 10 тыс., которую они насчитали дополнительно, кроме того , что платилось по счетчику, как раз то , что мы платили за год , они хотят получить просто за воздух, а не за поставленный газ. Плюс еще отключение и подключение, чтобы мы оплатили.
Люди, за что им платить? За липовую бумажку, что они нарисовали? Неужели нет на них никакой управы? Если бы вы знали, что мы пережили, в каком холоде мы сидели. Пришлось устанавливать твердотопливный котел и его топить, покупать бойлер. Эти люди, которые подписывают такие лживые протоколы, неужели они готовы врать в суде под присягой? Или им за это ничего не бывает? Как можно с этой ложью бороться? Ведь такие протоколы можно писать каждый месяц и сразу получать двойные годовые прибыли, не поставляя газ. Только 2 года назад оформили и установили двухконтурный газовый котел. Прошу вас, если кто-то сможет дать дельный совет, помогите. Если кто-то попал в такую же ситуацию, откликнитесь. В теме прошу не флудить, мне не до шуток.

Останнє редагування:
абзацы не?
у вас сейчас счетчик рабочий? пломбы целы? значыт шлити на йух

Наверное, вы не внимательно прочли, газовый стояк они опломбировали, газ перекрыли. Кстати , опломбировали газ, опять нас не предупредив, не дав никакого акта. Стояк на улице находится. Я позвонила в облгаз, спросила, передали ли им, что газ отключили. Ответили по телефону, что им передали. Ну, нас -то предупреждать вообще не обязательно оказалось. Муж с работы пришел, хотел что-то разогреть, нет газа. Пломбы целы, счетчик есть, долгов по счетчику нет. Недавно опять приходили. Обнюхали все комфорки . Еле выдавила акт, что нарушений нет. Готовим на электропечке. Акт давать мне не хотели. Спрашиваю, зачем опять приходили тогда. А акт-претензию, который они состряпали , не дали ни мне, ни Фельдману не прислали. Хотя бы увидеть, кто его подписывал. Просто ссылки на закон, что не допустила к счетчику, поэтому и начислили.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу