Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно решить проблему с Газовой службой?

Кто не принимает жалобы?

Видимо имелась ввду "служба спасения ГорСовета", бывшая 0-62.

вот-вот, они самые. морозятся, говорят "вопросы по газу решайте с ними напрямую". и ВСЕ! Вот уже пошли вторые сутки как без газа сидим. И как вы думаете - возникнет ли после ТАКОГО желание своевременно оплачивать услуги данной компании? Пи...ры они, вот кто. Видите ли "нет у нас технологии что бы локально блокировать квартиры "злосных"неплательщиков, поэтому отключаем ВЕСЬ подъезд" Это, по вашему, правильно?

Г. ХАРЬКОВ: ОАО “ХАРЬКОВГОРГАЗ”

Почтовый адрес:
Украина, 61004, г. Харьков, ул. Октябрьской революции, д. 57/59
Телефон приёмной: +7 10 38 (057) 733-07-14, 733-31-21
Факс приёмной: +7 10 38 (057) 783-94-73, 733-35-21
Электронный адрес приёмной: [email protected]

Дудолад Александр Стефанович
Генеральный директор ОАО "Харьковгоргаз"

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Напишите начальнику по электронной почте, спросите, как с ними бороться.

спасибо за инфу, отправил письмо.

Я бы массово разослала жалобы в антимонопольный комитет, прокуратуру, уполномоченному по првам человека, мэру, главе обладминистрации и вызвала бы служду новостей, можно и на интер, и на 1+1 позвонить. Шум надо поднимать погромче. Жалобы подписать большим количеством людей, желательно добросовестно исполняющими обязанности перед Харьковгазом. Можно толпой на прием к кому-то записаться.

24карат я с Вами полностью согласен, давить таких надо. Но тут есть маленький ньюанс: ОНИ диктуют нам условия потому, чтто являются МОНОПОЛИСТАМИ на данном рынке услуг! А вести "разбор" в судах и сидеть все это время без света или газа в квартире? Кто пойдет на такое? Не спорю, ПРАВДА она и дороже, но есть ЖЕСТКИЕ реалии будней

Если вам все это уже сделали шлите ***** тот кооператив.
Мне без разрешения кооператива не хотели даже делать проект :-)

Человек абсолютно прав. Вопрос - у кого на балансе труба? Кто даст этому сраному кооперативу разрешение на эксплуатацию газовой трубы высокого давления? Пусть покажут свое право на трубу. А "мы собирали деньги" отбивается вопросом "кто хозяин трубы?" Вы трубу отдали?"

Чужие долги за газ

Подскажите, пожалуйста, как поступить в следующей ситуации? Три года я веду переписку с горгазом по поводу чужой задолженности, а "воз и ныне там".
Мне стало известно, что на моем лицевом счете числится задолженность за поставленный газ, которая образовалась у передыдущего собственника квартиры еще в 2003 г.
Квартира была куплена мною в 2006 г. Договор с горгазом я заключила в 2007 г.
Они меня настоятельно просили предоставить документы, которые подтверждали бы урегулирование вопроса погашения долга между мной и предыдущим собственником, а я просила списать долг учитывая исковую давность, а также то, что у меня небыло до 2006 г. с горгазом договорных отношений, следовательно и задолженность по оплате я не могла иметь.
В итоге наша переписка увенчалась "Успехом". Они наконецто вспомнили, что в 2003 г. "за рішенням суду стягнули заборговіність за послуги з попереднього власника, та відкрили виконавче провадження по цій справі. То му списати не можуть" - и это ясно!
Однако на каком основании на моем личном счете вист этот долг - для меня осталось загадкой. Ведь он продолжает числиться за мной?

Что писать дальше? На какую нормативную базу ссылаться?
И если можно на будущее, как обезопасить себя от чужих долгов. Имеют ли право требовать их платить?

Забить. Если они таки подадут в суд, то в суд предоставьте документы о том, что Вы собственник с такого-то момента (договор купли-продажи), а так же квитанции об оплате за газ с этого момента до настоящего времени. И пусть тогда Горгаз разыскивает предыдущего владельца и предъявляет иск ему.

забить....
а если продавать? вот тут пойдешь и сам все долги погасишь чтоб нулевку получить.
Так что забить не выход

ну купила ж ТС без нулевок ;)

а вы не боитесь что газ попросту отключат за долги?

Забить. Если они таки подадут в суд, то в суд предоставьте документы о том, что Вы собственник с такого-то момента (договор купли-продажи), а так же квитанции об оплате за газ с этого момента до настоящего времени. И пусть тогда Горгаз разыскивает предыдущего владельца и предъявляет иск ему.

+1

В этой ситуации к сожалению скорее всего прийдеться платить долги.Если бы не было решения суда, то за сроком давности долги не могут вытребовать, а вот по решению суда могут. А коль Вы купили квартиру с долгами, то унаследовали и долги. Я удивляюсь, что газовщики не передали до сих пор иск в исполнительную службу.Будьте к этому готовы.

В этой ситуации к сожалению скорее всего прийдеться платить долги.Если бы не было решения суда, то за сроком давности долги не могут вытребовать, а вот по решению суда могут. А коль Вы купили квартиру с долгами, то унаследовали и долги. Я удивляюсь, что газовщики не передали до сих пор иск в исполнительную службу.Будьте к этому готовы.

Я же при открытиии темы написала, что они открыли исполнительное производство еще в 2003г., но на старого хозяина, поскольку был суд и долг к оплате признан за старым хозяином. Поэтому мне и не понятно, почему долг находится на моем расчетном счете. Напишу еще одно письмо, чтобы дали разъяснения.

Дай бог Вам побороть газовщиков, но мне представляется что в данном случае не имеет значения фамилия хозяина квартиры, а мимеет значение, что именно в этой квартире образовался долг. Я думаю, что по этой логике они и работают. Коль Вы не удосужились при покупке квартиры вытребовать погашения долгов и поучить нулевки, следовательно Вы согласились с существующими долгами. Удивляет, как вообще квртира куплена без нудевок? Удачи.

забить....
а если продавать? вот тут пойдешь и сам все долги погасишь чтоб нулевку получить.
Так что забить не выход

В суде подадите ходотайство о привлечении соответчиком прежнего владельца, а после его привлечения - хододайство о признании Вас ненадлежащим ответчиком.
При этом попытайтесь всеми силами решить вопрос до суда. Все обращение к горгазу регистрируйте в канцелярии и оставляйте себе копию с ихним штампом

О! Кизима нарисовался. Как там иск к кому-то там?

Иск в суд подается не на квартиру, а на конкретное лицо (юр или физ). Если делопроизводство открыто еще до того, как квартира перешла другому собственнику, то тут уж Горгаз пусть точно курит бамбук :)

Назад
Зверху Знизу