Я бы на вашем месте искала няню для одного. Но! оговаривала бы, чтобы она могла и со старшим и с младшим.
К примеру, она забирает старшего из садика и гуляет с ним после сада, но иногда, когда старший в саду, может посидеть или погулять и с младшим.
Вообще для себя поняла, что не столько важно количество освобожденных часов, сколько - регулярность приходя няни.
Например, у вас вчера был тяжелый день и сегодня замотались, но вы знаете, что завтра у вас на 2-3 часа придет няня и вы сможете побыть нормальным человеком.
Эконом-вариант: два дня в неделю по 2 часа няня забирает старшего из сада, гуляет с ним и приводит домой или отводит на секцию. И 1 раз в неделю няню на 4 часа - пока старший в саду, няня гуляет с младшим. А вы отдыхаете от всех (ну в смысле, уборка-готовка и прочий отдых

). Потом приводит младшего и идет за старшим.
Как-то так.
Тогда оплачиваются просто часы за одного ребенка.
Требования - у меня, по большому счету, одно требование, чтобы ребенку нравилось общение с нею.
Например, у нас раньше была няня активно-эмоциональная. Меня это не слишком устраивало, но! Я считаю, что ребенку полезен опыт общения со всяческими людьми. И если бы у нас была бабушка, то она могла бы быть какой угодно. Мы бы ее не выбирали. То есть, к тому качеству, которое мне не слишком нравилось, я относилась философски.
А сейчас у нас няня мягкая, размеренная, спокойная с тихим голосом. Мне это больше нравится, но есть свои небольшие недостатки.