Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
И дети тоже есть разные. Пошел в садик мой младший сын. Какая разница со старшим! Огромная! Старший очень тяжело привыкал, ему было ровно 2годика, а не отдать я не могла-диссер горел. А младший на 4 день спать остался (1,10г) и , ТТТ, жизнерадостно туда ходит. Вприпрыжку.

• 🟢 04:43 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Основанием, критерием будет подростковый возраст, где вы увидите все свои промахи.:)
ну возможно, хотя трудности в подростковом возрасте я наблюдаю и у домохозяек :)

Рената, так ведь совершенно справедливо выше был задан вопрос: а зачем вы рожали? Вы что не знали, что ребенок не игрушка и его не выбросишь, когда надоест играться? Это на всю жизнь. А так - избавились, когда надоело.:) Именно это.:D Можно сказать другими словами - сбежали от ребенка.:D
думаете не стоило рожать? как жеж я не спросила у Орекс, и у еще нескольких воспитателей-нянь-преподователей с форума. даже не знаю как теперь с этим жить. Ну к сведению большинство именно так и живут сплавляют детей по детским садам в районе 2 лет, и по школам в районе 7, не знали? видимо я наигралась и избавилась немного раньше чем вы, пойду выпью яду :).

Заниматься бизнесом еще не значит, что нужно сидеть в офисе 24 часа в сутки. Можно заниматься дистанционно, решая вопросы.
и какой у вас бизнес?

Оставлять на час-два и оставлять ребенка на целый день - две большие разницы. Вы не видите как растет ребенок, вы не видите как развивается, вы не знаете своего ребенка. В общем, вы сделали выбор не в пользу ребенка, а в пользу работы. Вы выбрали то, что нужно вам, а не ребенку, потому как в 1,3 ребенку нужна мама, а не чужая тетка.
правда? спасибо за мнение, но оно меня не интересует, поскольку с моим ребенком у меня сейчас очень близкие отношения, мы друг с другом прекрасно общаемся, нам в семье комфортно, и Ваше мнение о том, что я упустила или не увидела меня интересует гораздо меньше чем то что я имею по факту в реале. И кстати такой же выбор я сделаю вероятно еще раз, конечно там будет видно, но я считаю что при хорошей няне 9-11 месяцев прекрасный возраст что бы мне выйти на работу, даже если кто то по этому поводу слюной давится.

Умница, и в количестве тоже. Качество иногда зависит от количества и это очень заметно в старшем возрасте. Ничего не проходит бесследно, оно накапливается у ребенка и в один прекрасный момент начинает проявляться. И удивляешься - ребенок помнит все до таких мелочей, а ты уже забыл. Занятия с ребенком требует времени, отдых тоже. А это уже количество.;)

особенно когда мамаши на улице не своим голосом орут "куда пошел", "как ты достал" на ребенка около года? ну я лично такое наблюдала. Т.е. вы все равно считаете что онажемать, онажедолжна ? хоть в психушку попади но 24 часа часа 3 года смену отработай?

И ещё вопрос: а если мама несчастна, сидя дома с ребенком. Любит его. но и работу любит, чувствует себя выброшенной из жизни, тоскует? Ребенку полезно быть рядом с такой мамой?

И ещё вопрос: а если мама несчастна, сидя дома с ребенком. Любит его. но и работу любит, чувствует себя выброшенной из жизни, тоскует? Ребенку полезно быть рядом с такой мамой?

так уже ж ответили - не надо было рожать, а если родил, надо терпеть.

особенно когда мамаши на улице не своим голосом орут "куда пошел", "как ты достал" на ребенка около года? ну я лично такое наблюдала. Т.е. вы все равно считаете что онажемать, онажедолжна ? хоть в психушку попади но 24 часа часа 3 года смену отработай?
Я считаю, что в данном случае имеет место недоработка государства (кабинет планирования семьи при ЖК создавался не только для обследования физ. здоровья) и несознательность, психологическая неготовность мамы. Над такими случаями необходимо работать, но у нас в стране благие начинания воспринимаются основной массой населения в штыки, а недостаточная проф. подготовка приводит к извращению идей самими представителями благих начинаний.

Заниматься бизнесом еще не значит, что нужно сидеть в офисе 24 часа в сутки. Можно заниматься дистанционно, решая вопросы.
Простите, но у мужа свой "бизнес", я совладелец другого, и дистанционно решать все вопросы очень сложно, если не сказать невозможно:) Мой "бизнес" физически в Донецке, и, несмотря на совладельца-дончанина, мне приходится не меньше двух раз в неделю ездить туда.

интересный такой спор получается. из своего опыта: вышла на работу как ребенку 9 месяца исполнилось. с дочкой сидит моя мама. но! я провожу с ней все утро, потом иду на 4 часа на работу (благо рядом с домом), потом прихожу на час в обед, потом она спит, а я опять на работу. вечером снова вместе гуляем. так вот что я могу сказать, так это то, что я ни разу даже в мыслях не допустила, что от ребенка можно устать. и когда мы вечером гуляем и я смотрю на большинство мамочек, которые уже воют от скуки, я понимаю, что все делаю правильно.
конечно, такая возможность есть не у всех. и если бы не моя мама, то на няню я бы врядли оставила ребенка просто потому, что не могу доверять чужому человеку.
так что лучще проводить с ребенком несколько радостных часов в день, чем в тихую молиться только бы в садик отдать (большинство именно об этом и мечтают)

исключение те, кто видят в воспитании детей свое призвание и от этого просто кайфуют. я даже немного завидую :)

Да дело не в усталости от детей, и не в призвании, а в ответственности. Если признаешься сам себе, что с няней ребенку будет лучше - нанимаем няню. Если закрадываются малейшие мысли, что ребенку с няней хуже, чем с мамой - занимаемся ребенком самостоятельно либо пытаемся найти подходящую няню. Во всем этом процессе ключевым является ребенок, его удовлетворенность, его благополучие.

А кто говорит что все? да приходится ездить и решать проблемы, для этого и существует взаимозаменяемость в семье. Но вам не нужно проводить на работе время от и до....вы свободны в своем графике.
Какая взаимозаменяемость, если у нас разные дела, в разных городах? А свободный график у владельца бизнеса зачастую подразумевает ненормированный рабочей день и ночь.

Если бизнес уже раскручен, то не соглашусь, если в период становления, то да приходится и дневать и ночевать....
Если при "раскрученном бизнесе" не совершать никаких телодвижений, т она увеличение прибыли рассчитывать не приходится. Ладно я могу позволить себе фрилансить на четко определенную сумму в неделю - на оплату моих увлечений, а от остальных предложений отказываюсь. Но это не бизнес, а подработка. Если же я не буду вести конкурентоспособную политику, то клиенты уйдут.

Не терпеть, а научиться любить своего ребенка и получать от этого удовольствие...., а не срываться на него изза своей неудовлетворенности.

я люблю своего ребенка, но не люблю рисовать, раскрашивать и играть игрушками, как научиться получать от этого удовольствие, если никакого удовольствия от переодевания кукол я получить не могу лет с 5? Я честно не понимаю удовольствия от лепки пасочек в песочнице, если в это время я могу с удовольствием почитать? Вот сейчас конечно кайф - прийдешь на площадку, дочка бесится с друзьями, я читаю, а в год--два-три это ж кошмар был - покачай, полепи, покажи, поймай с горки, не дай обсыпать песком. Ну это приходилось все делать, но что бы с удовольствием, ИМХО это для мазохистов "научись получать удовольствие" - его либо получаешь либо нет.

Во всем этом процессе ключевым является ребенок, его удовлетворенность, его благополучие.

в этом согласиться не могу. потмоу что помимо ответственности за ребенка, у меня есть еще ответсвенность за себя. и как бы там ни было, я не могу положить свою жизнь на плаху ради прихотей ребенка. ну вот просто потому, что какая-то дурацкая цепочка получается: я живу ради своего ребенка, она - ради своего, а моя мать ради меня. потому что я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет. более того, такое отношение к детям, к сожалению, не всегда идет на пользу ребенку. возможно, когда детей трое, и внимание распределяется уже между ними, то оно как-то смягчается

Не терпеть, а научиться любить своего ребенка и получать от этого удовольствие...., а не срываться на него изза своей неудовлетворенности.
к сожалению наше воспитание таково что у нас этому не учат.

а как вы этому будете своих детей учить?

хотя, как я уже говорила, если бы не моя мама, пришлось бы делать все это самой, потому что нянь я не воспринимаю как явление.

Любовь - это всего лишь слово, а что под ним понимают - видно дальше. Рената, у вас помимо того, что я люблю и мне в кайф - ничего не видно. Вам наплевать, что любит ваш ребенок, что хочет он - ну не видно этого. Да, получаешь кайф, когда делаешь приятное ребенку и видишь результат этого. И вы не поверите - но с ребенком открываются и свои способности к чему-то, дети помогают в профессиональном плане. У вас же помимо эгоистического "я хочу" не видно ничего. И при этом, вы начинаете другим рассказывать, что нужно думать о материальной стороне вопроса, заводя детей. Вот и возникает вопрос: так ли уж вы идеальны, что осуждаете других?:D Но самое смешное не это - неужто вы думаете, что чужой тетке в кайф лепить пасочки с вашим ребенком? в кайф бегать ловить ее с горки? Да может она тихо ненавидит вас и вашего ребенка, ей нужны только деньги? Да, есть специалисты своего дела, но их не больше, чем призванных учителей, медиков, преподавателей и пр. Впрочем, вы можете утверждать, что у вас няня именно такая.:D

с чего вы взяли что "мне наплевать" ? получать удовольствие от радости ребенка я это понимаю, но удовольствия от процесса доставления радости это согласитесь не влечет.

причем здесь материальная сторона вопроса? и да, той тете это в кайф, она этим занимается с удовольствием, судя по всему.
И я не идеальна., да. Где я кого то осуждала в этой теме?

хотя, как я уже говорила, если бы не моя мама, пришлось бы делать все это самой, потому что нянь я не воспринимаю как явление.
ну зря
бывают няни, которые в состоянии дать ребенку во всех смыслах больше, чем бабушки..
а совсем и всегда сама-сама-сама - тоже как-то идеалистично, имхо :)

в этом согласиться не могу. потмоу что помимо ответственности за ребенка, у меня есть еще ответсвенность за себя. и как бы там ни было, я не могу положить свою жизнь на плаху ради прихотей ребенка. ну вот просто потому, что какая-то дурацкая цепочка получается: я живу ради своего ребенка, она - ради своего, а моя мать ради меня. потому что я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет. более того, такое отношение к детям, к сожалению, не всегда идет на пользу ребенку. возможно, когда детей трое, и внимание распределяется уже между ними, то оно как-то смягчается

Если бы мой мужчина увидал ребенка в соплях, а меня при параде, то был бы, мягко говоря, в недоумении. В лучшем случае, он попытался бы освободить меня от какой-то домашней работы, чтобы я успевала за ребенком следить (нанял домработницу), либо бы няню нанял и разочаровался бы во мне.

Если бы мой мужчина увидал ребенка в соплях, а меня при параде, то был бы, мягко говоря, в недоумении. В лучшем случае, он попытался бы освободить меня от какой-то домашней работы, чтобы я успевала за ребенком следить (нанял домработницу), либо бы няню нанял и разочаровался бы во мне.
ой, ну это перегиб ужо :D
комплекс отличницы аж выпирает)))
если честно, я считаю гипер-мам, котрые жизнь кладут ради ребенкиных соплей более опасными для самих ребенков и их будущего (да и настоящего), чем в умеренных дозах привлечение няни :rolleyes:

Нет, это подход мужчины, который обеспечивает семью, и ожидает нормального ухода за его ребенком.
Да и противно наблюдать сопли на подбородке и щеках. А допускать такое у собственного ребенка - дико для нас.

ну сопли у детей обычное дело, не будешь же из-за каждых соплей все бросать, снимать парад и заниматься только лечением соплей (ну если мы про сопли а не про кашель с температурой :) ).
или эта мысль слишком крамольна? надо прятаться от помидор?

ну сопли у детей обычное дело, не будешь же из-за каждых соплей все бросать, снимать парад и заниматься только лечением соплей (ну если мы про сопли а не про кашель с температурой :) ).
так себе и представила - сезон простуд, в семье с 3 детьми сопли просто обречены ходить по кругу, и мама токмо в них, токмо в заботах о соплях, нидайбог зарабатывающийденьги недовольно насупит брови :іржач:
когда расчесаться и помыть голову? - нет это не для мегамам :іржач:

сорри за оффтоп, не сдержалась :)

Рената, я сейчас имела в виду именно ту слизь, которая вытекает из носа у маленького ребенка на фоне слов Кукачи:
я могу сколько угодно ходить за ним и подтирать сопли, но если при этом не буду уделять времени себе, на умственное и физическое развитие, на то, чтобы быть привлекательной для мужа, то семье от этого лучше не будет
Не знаю, у кого сложилось мнение, что я дома на шпильках, в вечернем мейк-апе и туалете, а мои дети сплошь ангелочками летают, но в реале, когда у младшей насморк, я ее умываю, помогаю подтирать нос влажными салфетками ну просто очень часто, чтобы она не испытывала дискомфорта и хорошо выглядела. Если папа приходит домой и наблюдает ухоженного, хоть и приболевшего ребенка, его не смущают мои обтрепанные шорты, хвостик и выглядывающая из кармана использованная салфетка. Он просто заберет детей поужинать в городе, а меня направит к дивану и чашке чая.

Назад
Зверху Знизу