Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
ntasha я не пойму,это упрек??? если я хочу выйти на работу,значит я плохая. и у меня приоритеты не правильные???
та не:)
просто я, как "старый мудрый женСЧин":D, уже вкусивший прелестей карьеры, сейчас приоритеты свои поменяла, вот и говорю, каждому свое.
Когда-то я думала, как Вы... Но теперь поняла (для себя сугубо), что выходить на работу без крайней необходимости, а тем более на такую мал.ЗП, по принципу "работа ради работы" - не буду. Потому что реально прочувствовала, как мой детенок не был готов в 2 с хвостиком физически обходиться без меня.
А перспективы.. Это, конечно, важно. Я серьезно. Но я также имею опыт, насколько они могут быть не надежны. И как все меняется со временем. Не всегда получается так, как обещается.
Я Вас не отговариваю. Это Ваша жизнь и Ваш ребенок. Просто делюсь своим опытом и объясняю свои приоритеты.
:love:

• 🟢 06:05 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
да.. но если не выйду работать-потеряю диплом и шесть лет учебы коту под хвост!

да.. но если не выйду работать-потеряю диплом и шесть лет учебы коту под хвост!
как это - потеряю диплом?:eek:
я не в курсе, что такое бывает
на крайняк, если это нужно для формальностей - всегда можно найти, где "положить" трудовую книжку

не катит))) мед институт)))

да,только затем заново киевские экзамены сдавать,чтоб приступить к работе. затем отработать три года куда они отправят,это не считая того,что после учебы 6 лет я два года на интернатуре мучаюсь) а приплюсовать все,это диплом лет в 35 получу...

да,только затем заново киевские экзамены сдавать,чтоб приступить к работе. затем отработать три года куда они отправят,это не считая того,что после учебы 6 лет я два года на интернатуре мучаюсь) а приплюсовать все,это диплом лет в 35 получу...
да, сложно это все:(
ну, думайте, конечно, Вам решать
Мы в садик, в принципе, пошли в 2,5 г., ничего, нормально. Но только после полугода хождения туда я поняла, что ребенок наконец-то адаптировался. Как раз к 3м:)
Хз, может, и в 3 мы так же долго адаптировались, может, и нет.
Но нам воспитательница душевная попалась. Если бы не она, не знаю, как бы мы это перенесли.

мы уже попробовали походить в садик,но воспитательница попалась не душевная... истерили месяц,стали плохо спать по ночам и решили пока без садика...

Узнавала в агентстве зарплату нянь - от 15 грн в час. При этом у них есть образование, рекомендации, санкнижки, готовят детям и убирают за ними, обязательны обучающие занятия, элементарная гимнастика. Если няня будет соответствовать этим требованиям и понравится всем моим детям, я буду ей платить и премию вдобавок. Иначе 12 гривен красная цена.

Почему бы в этом-самом агентстве такую няню не взять? За 15 гривень с неполной занятостью... Сказка...

Потому что такие няни хотят работать как минимум ежедневно по четыре часа в день. А мне необходима няня, чтобы не оставлять детей без присмотра, когда меня на работу вызывают. А это может случиться в промежутке с 8 утра до 10 вечера. Посмотрите сами в агентствах, может вы и встретите свою Мери Поппинс. Кстати, эти же агентства и требуют от нянь все документы, потому как в случае чего - претензии в первую очередь к агентству.

Девочки, плачу няне 13грн/час(7-ми часовой рабочий день, кроме выходных). Прошло пол года и вчера она попросила платить 15грн/час., мотивируя что сейчас МИНИМАЛЬНАЯ цена 15грн.Она только сидит с малышом (не гладит, не готовит и т.д.) Подскажите, какие сейчас расценки?

Огорчает факт что люди не знают разницы между няней и домработницей.

Потому что такие няни хотят работать как минимум ежедневно по четыре часа в день. А мне необходима няня, чтобы не оставлять детей без присмотра, когда меня на работу вызывают. А это может случиться в промежутке с 8 утра до 10 вечера. Посмотрите сами в агентствах, может вы и встретите свою Мери Поппинс. Кстати, эти же агентства и требуют от нянь все документы, потому как в случае чего - претензии в первую очередь к агентству.

Вообще-то, это была ирония. Заданный Вами план означает для няни "сиди и жди звонка, не ходи на дня рождения к родственникам, не записывайся к врачам, не смей уехать на рынок за продуктами, потому я могу позвонить. А я за это заплачу тебе 12 гривень в час с неполным графиком".

Иными словами - добровольное заточение за (с некоторой вероятностью) 100 гривень в месяц. Вы сами не видите абсурдности? На таких условиях это может быть только бабушка-соседка или пять-шесть нянь с лотереей "кто может сейчас".

Вы не правы, это означает, что после предварительного звонка у человека есть полтора часа на завершение своих неотложных дел. Во-вторых, если мне нужна няня прямо сейчас, я и такси оплачу, и детей могу подвезти в нужное/удобное ей место. То, что от человека ожидаю элементарную грамотность и надеюсь на зачатки интеллекта - это естественно. Дома же она не будет находиться в одиночестве, я всегда могу отвлечься от работы, чтобы минут десять уделить детям. К тому же я не оформляю договор, в котором будет указано обязательное время нахождения и прибытия, за нарушение- увольнение. Все люди, и многие умеют разговаривать, а некоторые еще могут и находить общий язык. По зарплате - как минимум получается в неделю 216 грн.

По зарплате - как минимум получается в неделю 216 грн.
216 в неделю - это и есть почти по 4 часа в день в среднем, которые, по Вашим словам, хотят няни из агенств. И все-таки я бы в двух нянь вкладывалась. Меньше тысячи в месяц - это нормальный приработок, но не зарплата, а с Вашими запросами человек не сможет (кроме, разве что фриланса какого-то) работать параллельно еще где-то. Но это - мое мнение. Может, я не права и Вам повезет...

Мне нужен один полный рабочий день в пятницу или субботу с 10 до 6-7 вечера, плюс два-три дня ориентировочно по три, максимум четыре часа с 12 часов дня. Если за 72 часа работы 100 у.е. для непрофессионала это мало, тогда какой должна же быть профессиональная няня, чтобы получать зарплату на уровне хорошего сисадмина - почти 7 штук гривен в месяц???

Мне нужен один полный рабочий день в пятницу или субботу с 10 до 6-7 вечера, плюс два-три дня ориентировочно по три, максимум четыре часа с 12 часов дня. Если за 72 часа работы 100 у.е. для непрофессионала это мало, тогда какой должна же быть профессиональная няня, чтобы получать зарплату на уровне хорошего сисадмина - почти 7 штук гривен в месяц???

Но Вам же пишут, что тяжело найти человека, который бы всегда был готов, как пионер. Наверное, такое возможно, если человек живёт недалеко и на пенсии. Или сообщать о необходимости присутствия хотя бы за день. Просто поставьте себя на место этого человека. Например, иногда он бы, наверное, согласился на это, так сказать, в экстренных случаях, но постоянно не иметь своих собственных планов - это тяжело.

Значит так своему шефу и заявлю:"Давайте предварительно договариваться о том, когда вы захотите себе проблемы на работе создать, а то няне не хватает полтора часа для того, чтобы доехать ко мне")) Неужели вы думаете, что няня мне нужна для того, чтобы дети макияж не мешали поправлять? Вариант двух нянь вполне возможен, предложения уже поступают, выбираем-с))

Вы себе хотите за 800 грн в месяц человека в рабство :) ну-ну...

Да разве я против, чтобы Вы нашли подходящего человека? Просто собственный опыт подбора няни говорит о том, что Ваши требования довольно тяжело воплотить в жизнь. А Ваше сравнение с тем, что Вас в любое время вызывают, значит, и няня находится в таком же положении, не совсем правильно. Потому что Вы всё же больше заинтересованы в своей работе (материально ли, морально ли, или ещё как-нибудь), чем няня. Проблема ещё и в том, что в нашем обществе работа няней в моральном отношении чаще всего не ценится... А Вам, конечно, удачи!

начитавшись на форуме пугалок про нянь - и работать не хотят полный раб. день, и зарплату им подавай 15 грн, а это на секундочку 4 тыс в месяц, я тоже упала духом, сильно расстроилась. Пригласила двух нянь (не агенство) на собеседование. Обе от усталости поисков работы просили хотя бы 7-10 грн. Обе мне не подошли (причина не деньги). Рассказала знакомым, соседям, родственникам что ищу няню. Позвонила соседка, сказла что знакомая ищет работу няни. Пришла ооочень милая женщина, сразу в ней почувствовался "свой" человек, простите за сравнение, это как обувь померял и сразу понял - твое. Зарплата до 2 тыс грн, рабочий день - "сколько Вам надо, можете даже в командировку ехать" Вобщем, хотела сказать ищите няню рядом с домом и не отчаивайтесь! Сейчас много женщин ищут работу, среди них есть и ваша няня )))

Девочки, плачу няне 13грн/час(7-ми часовой рабочий день, кроме выходных). Прошло пол года и вчера она попросила платить 15грн/час., мотивируя что сейчас МИНИМАЛЬНАЯ цена 15грн.Она только сидит с малышом (не гладит, не готовит и т.д.) Подскажите, какие сейчас расценки?

Леночка, гоните няню в шею, пусть поищет другое место за 15 грн. ПОЛНО нянь и на 10 грн, Вы же ей и так 13 платите - это жирно. Тем более не гладит и не готовит. С ребенком хоть занимается? У меня есть те две няни что мне не подошли (нет опыта работы с детками до года) если Вы на Н домах пришлю в личку телефоны. Все получится ;)

Назад
Зверху Знизу