Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

• 🟠 23:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 23:13 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

а еще меня бесит слово "дитЕ"

вот это

скажи? И ОНО ищет работу няней... Ты б взяла?

подбирайте выражения, в интернете все умные а как встретится и сказать в глаза фигу))))

ах, защитники русского НЕ национального языка отозвались. Закон ещё не вышел который бы признал русский язык национальным и надеюсь не признают. кому русский только подавай, всегда пожалуйста, езжайте в Россию.

Ну дык общайтесь на украинском, покажите знание мовы Или это отмазка была?

нет, просто боюсь не поймут, ибо мода на Русский, а НЕ на НАЦИОНАЛЬНЫЙ язык, уже бы по английски говорили, ибо Евро2012 скоро.

Вопрос: как вы собираетесь нянчить детей, чей родной язык -- русский? Ну, при таком сногсшибательном отношении к этому языку? Это, паровозом, случайно не собачьи дети? Я -- так, для сведения -- в данный момент не языки обсуждаю, а вашу личность. Вполне допускаю, что вы хорошо относитесь к детям и могли бы на некоторое время их чем-то занять/ сводить погулять/ покормить. Не всем быть гувернантками с тремя языками в багаже. НО. Вы уже безобразно относитесь к родителям ваших потенциальных воспитанников. Кто это будет терпеть, как думаете?

Я настаиваю
Если вы пишите безграмотно на русском, разговариваете безграмотно на русском, то, возможно, на украинском будет понятен ваш уровень образованности. Либо это пиздежЪ и провокация? (Красное словцо, показывающее высшую степень моего презрения)

Если откинуть срачь и не переходить на личности, я бы была рада взять на работу украиноязычную няню. Не стоит доказывать потенциальной няне, что ее украинский никому не нужен .
Так что на каждый товар найдется свой покупатель.

Если что, я не ищу няню. Варианты не предлагать плз.

А я б звертала увагу на її якості а не на мову. Взагалі то читаю та дивуюсь - прийде така на співбесіду, буде медом розливатись, а за спиною потім багном поливати. Жах.

Так а я ж о чем. Крестные моих деток-абсолютно украиноязычные, это меня интересует в последнюю очередь, языкового барьера-ноль. А вот неуравновешенность, склочность, неуважение к другим национальностям, разжигание межнациональной розни (статья, между прочим), поливание пусть даже потенциальных работодателей грязью, невнимательность к детям, в результате чего "няня" не обращает внимания и не реагирует на погром в квартире хозяев-это, ИМХО, заслуживает внимания. И опять же,у вас ОЧЕНЬ маленький ребенок. У меня,к примеру, уроки вождения, а у няни заболел ребенок-что тогда? Няне негде жить. Она кочует из района в район, переезжает, это сказывается на её работе? Ещё как.

Ну вот, еще и Маляльку обидели. А она, между прочим, ценный специалист с 5 годами опыта, включая декрет, кстати, а годы учебы тоже сюда вписались?
Объясните мне: почему ну очень молодые женщины имея маленького ребенка, ищут себе работу няней для таких же детей? Почему именно няней, а не домработницей-уборщицей?

ну это понятно, потому что дети - это единственное что они в таком возрасте умеют, ну или им кажется что умеют.

То есть они расписываются в том, что хозяйки из них никакие?

То есть они расписываются в том, что хозяйки из них никакие?

быть няней гораздо легче
если нет контроля
всегда можно усадить чужого ребенка перед телеком и трындеть по телефону
А домработнице хош-не хош, надо что-то делать, еще и физически, не все готовы напрягаться

зы. ни на кого не намекаю, так, мысли вслух)))

v-да... почитала mother1 и даже как-то поменяла свое отношение в другой теме. если на такое наткнуться... она ж теперь еще ник поменяет и все-таки найдет работу. бедные детки и их родители. теперь при поиске няни надо быть вдвойне осторожнее.

Надеюсь, вы оплатите своей няне отпускные.Она их заработала по законодательству!!!

та вы шо
а в нашей стране где-то соблюдается законодательство?
или может, Вы думаете, что оно соблюдается в отношении работодателей нянь?
нуну

а, еще можно подать на работодателя в суд, да
заодно и на саму няню, если она не задекларировала свои доходы от нянченья в налоговой и не перечислила с них налог с доходов и единый социальный взнос в Пенсионный фонд.
Чтоб вы знали, по законодательству - во взаимоотношениях между физ лицами платежи налогов осуществляет получатель денег, ежеквартально до 20-го числа месяца, следующего за окончанием квартала, ага.

перед всеми сорри за оффтоп

Вы такую терминологию употребляете... как-то даже неприятно...
По-моему, если человек может комплексно уделять внимание семье (и присмотр за ребенком и помощь по-хозяйству, да и многие другие услуги), и, кстати, нередки случаи, когда такие помощники становятся дружны с хозяевами/родителями/работодателями (кому как нравится) - это очень здорово. И это не называется - "навесить". Это называется оплатить трудозатраты человека, который согласен эту работу выполнять. Но человечекие отношения никто не отменял и они играют немаловажную роль. Если Вы искренне рады видеть человека рядом со своим ребенком, или с удовольствием хвалите человека, за вкусно приготовленный обед - это как называется? Или по-Вашему, пришел, буркнул: "деньги на тумбочке - до свиданья" - так лучше?

Sonia D .Надо быть взаимотерпимыми к друг другу.

В случае с подбором няни - нет! Взаимотепимы должны быть родственники, а няня должна быть комфортной в общении с работодателм, т.е. со мной, если приходится терпеть, надо срочно няню менять! У меня есть опыт, поверте. Больше ничего терпеть не хочу, поэтому и ищу нового человека.

SonіаD вы не правы,няню тоже нужно уважать она не рабыня!!! У вас завышена самооценка о том какой вы работодатель!!! .Ведь няня почти как мама,когда ребенок упадет она его пожалеет,когда нос на мокром месте вытрет,когда детки обижают защитит и т.д. Отношения двухсторонние и взаимовыгодные.(хотя зарплату умолчали)