Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно выбрать няню? Обсуждаем...

🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вот читаю и не пойму. Тут мамы настойчиво обсуждают чем няня за 12 грн. в час лучше няни за 8 грн. И суть дискусии такая - если вы любите своего ребенка то няня только самая дорогая.
С другой стороны я лично знакома с несколькими бывшими воспитателями, которые не могут найти работу няней с оплатой свыше 1000 - 1200грн. в месяц при полном рабочем дне.
Складывается ощущение, что тут исключительно няни и обитают. Со своим корысным интересом.
Сегодня на площадке поинтересовалась у одной - 6 грн. час, 3 дня в неделю человек работает.
Откуда эти бешеные расценки?

• 🟢 05:36 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Вопрос к тем, у кого уже есть няня. Как контролировать няню, когда оставляешь с ней ребенка одного? Камеры наблюдения, конечно можно поставить, но как-то непривычно это для обычной квартиры.
Я искала няню через агенство, претензий к ней нет, человек нам понравился, агенство гарантирует порядочность и добросовестность, но стремно все-таки - ребенок хоть и болтает без остановки, все равно пока еще ничего не расскажет толком. Я первый раз беру няню, но ситуация такова, что скорее всего сидеть она будет с ребенком целый день практически сразу.

Я первую няню проверяла - оставляла включенный цифровой диктофон. Он реагирует на звук. Я думала, что запись будет ну час-полтора максимум, больше ведь с шестимесячным ребенком не наговоришь. А няня наша оказалась любителем шансона, так что вечером меня ждало четырех часовое прослушивание на диктофоне дневного эфира радио "Шансон" :) Но хотя бы убедилась, что няня не кричит на ребенка и ребенок не рыдает.

По поводу "Шансона" - Караул!:D Ребенок потом не пел хоть эти песни?
А у меня вот муж собирается поставить в доме камеру, но действительно - как все это просматривать потом? Говорит, для устрашения няни на начальном этапе - сойдет!:)
А вообще я хочу ее обязать гулять с ребенком побольше и возле дома. Там нас все местные мамаши знают, в случае чего - сообщат. Пока лето - мы и так подолгу гуляем и на улице за ребенком важно следить, чтоб не залез куда-нибудь и не шлепнулся. Но беда в том, что именно дома и могут возникнуть проблемы. Доця ест плохо, спит - когда как, вывести няню из себя может стопроцентно. Так что вариант с диктофоном тоже возьму на заметку.

Форумчане, доброго времени суток! Через агенство нашла няню для ребёнка, хочу заключить с ней договор.Если есть у кого-нибудь (кто-то уже заключал)- разместите, пожалуйста, в теме или в личку скиньте мне, пожалуйста. И ещё: копия паспорта, флюрография, санитарная книжка,и, конечно включённая в режиме записи Web- камер- я ниичего не забыла? Может ещё что-то для подстраховки- страшно- человек незнакомый совсем, а на неё своё "золото" оставляешь..

Не могу остаться в стороне..Собственно сообщение для блэклиста. Живет в нашем доме одна дама. Весьма неуравновешенная. Постоянно конфликтует с соседями. Практически со всеми. Это вроде как предыстория..
Пару раз замечали, что ходит с детьми. Предположили, что она подрабатывает няней. Сочувствую родителям детишек и жалко собственно самих детей. Человек действительно неуравновешен, и ходят упорные слухи, что ее психические сдвиги официально подтверждены. ..
Живет на садовом проезде. Лет 40-45...Короче: информация к размышлению.

Если у кого возникнет мысли о том, что свожу счеты....Отнюдь. Человека наказала сама природа. Но не хотелось бы что б еще от этого ктото пострадал.

СУПЕРНЯНЯ ТЕТЯ АЛЛА

Тоже не могу удержаться. Наняла няню в агентстве "Выбор" в гостинице Старт на Плехановской. 43 года, живет на Корчагинцев, закончила ХИПИ, затем курсы гувернеров, с виду приличная. Мне надо было срочно. Согласилась. 15 грн в час. Немало, знаете ли. Затем началось. Во первых, с ее комплекцией переодеваться при моих детях в этой же комнате! Старшему 14, младшему 5! Словечки посыпались типа "ложить", "разБувайся" и т.п. Затем мы начали пробовать ее стряпню. Котлет из советской столовки я не ела уже лет 20. А тут - кошмар. Спрашиваю, а где остальной фарш? Я купила тебе 1,5 кг. Она: я запрятала в холодильник, это же очень много мяса, еще на два раза хватит! Она из кусочка фарша умудрилась налепить 25 котлет! Из хлеба, разумеется. Младший это дерьмо есть не захотел. И расстались мы с ней по ее прихоти. Она затребовала от меня 50% от зарплаты за то время, что мои отдыхали летом на море!
К тому же, сейчас вылазят неприятные аспекты. Шоколадки нашлись в ящике с мочалками для посуды, мед.карта ребенка пропала бесследно, пропал новый золотой крестик (с ярлыком еще). Сегодня наткнулась на стираные носовые платки рядом с мусорными пакетами!:клас:
Добавлено через 1 минуту
Оцени мой пост, и сто раз взвесь свое решение! Это твой ребенок все-таки!

А я вот накололась с нянькой! Работала она у нас пол года, а потом взяла и потащила мою дочку по магазинам, её видетели подарок надо было выбрать. Вообщем дочке тогда 1,5 годика было! Она сразу заболела, ещё бы болше 6 часов она с неё по магазинам шлялась. Для маленького ребенка это конечно стресс, я сама себе такого не позволяю, вообщем на мою претензию она сказала, но не своего же ребенка мне по магазинам таскать!

А я вот накололась с нянькой! Работала она у нас пол года, а потом взяла и потащила мою дочку по магазинам, её видетели подарок надо было выбрать. Вообщем дочке тогда 1,5 годика было! Она сразу заболела, ещё бы болше 6 часов она с неё по магазинам шлялась. Для маленького ребенка это конечно стресс, я сама себе такого не позволяю, вообщем на мою претензию она сказала, но не своего же ребенка мне по магазинам таскать!
и чем это все закончилось?

Форумчане, доброго времени суток! Через агенство нашла няню для ребёнка, хочу заключить с ней договор.Если есть у кого-нибудь (кто-то уже заключал)- разместите, пожалуйста, в теме или в личку скиньте мне, пожалуйста. И ещё: копия паспорта, флюрография, санитарная книжка,и, конечно включённая в режиме записи Web- камер- я ниичего не забыла? Может ещё что-то для подстраховки- страшно- человек незнакомый совсем, а на неё своё "золото" оставляешь..

еще соседи, и неплановые приезды домой и на детскую площадку

Смотрю, такие активные поиски нянь! И никто не думает, что на детской площадке или дома ребенка именно обижать не будет никто. Все гадости вы выгребете потом, случайно!

Добрый день, всем заботливым родитлям!
Наткнулась на вот такую статью:

Так много уже написано о том, какой должна быть няня; где ее искать; какие задавать вопросы на собеседовании, и так далее и так далее. Идея этой статьи возникла у меня после разговора с подругами на животрепещущую тему: "ну, как твоя няня?" И после этого следовал тяжкий вздох. Каждую мамочку что-нибудь не устраивало.

Есть потрясающие няни, которые порой действительно заменяют малышу маму, но кто не без греха. Как выяснилось, даже у идеальной няни бывают промахи, с которыми мама ребенка мириться не может. Я обращаюсь к женщинам, работающим нянями. Не сочтите данный труд за попытку учить вас вашей же работе. Я надеюсь, что ниже написанное поможет вам понять таких привередливых родительниц, а мамочкам — уразуметь, что же в действительности им нужно от няни в первую очередь.
Прежде всего, когда мама отдает свое чадо в чужие руки, то хочет видеть его чистеньким, накормленным и здоровеньким. Где и когда вы видели чистого ребенка, спросите вы? Понятное дело, только в первые пять минут после ванной. Остальное время нормальный ребенок проводит за исключительно пачкающими занятиями. Шорты и платье будут в песке, руки в конфете, лицо во фломастере. И это нормально. Так вот, все мои знакомые мамы убеждены, что лицо и руки у ребенка должны быть чистыми несмотря ни на что. Даже если няня истратит контейнер влажных салфеток и тонну воды за день — ребенок должен быть чистым.
Здоровый ребенок — это мечта всех родителей. Никаких соплей, разбитых коленок и диареи. И, отдавая в руки няни здорового карапуза, родители вправе рассчитывать на то, что чадо вернется в таком же состоянии. Прошлой зимой моя дочь простыла. Сколько сил и денег мы потратили, сколько промучились с ингалятором и антибиотиками, чтобы увидеть ее здоровые глазки и чистый носик. И в первый же день после болезни мой ребенок вернулся от няни с размазанными по всему лицу соплями. Скажу честно, нехорошие чувства и мысли бродили в моей душе. Няню хотелось попросту убить. Но это конечно экстремальный случай.
Не стоит разрешать малышу сидеть в мокрых трусиках на холодном бетоне; если он получил глубокую царапину, отправляйтесь немедленно промывать ее перекисью водорода и смазывать йодом. Не думаю, что найдется родительница, которая будет недовольна такой заботой о своем ребенке.
Сытый ребенок — это тоже мечта, но порой очень сложно достижимая. Супчик не буду, котлетку не буду, сосиску не буду, блинчик не буду, и так далее до бесконечности может твердить ваш карапуз. А на вопрос: "Что же ты будешь есть?" гордо отвечает: "Конфету!" Ну, и как накормить такого ребенка? Спросите у мамы, уж она-то точно знает, как уговорить маленького гурмана съесть полезную еду. Если не помогают мамины уловки — ищите свои. Но ребенок не должен быть голодным!
Итак, ребенок здоров, накормлен и отмыт. Пора браться за воспитание. Помните, что речь няни является примером для подражания для воспитанника. Очень хочется, чтобы ребенок говорил чистым правильным русским языком. Желательно отказаться от выражений типа "ложить", "тикай", "я имею тебе сказать" и т.д.
В каждой семье воспитывают ребенка по-своему. Одна мама требует от сына говорить "спасибо" после еды, другая закрывает на это глаза, но разбросанная детская одежда ее сильно возмущает. Обязательно уточните, каким именно должно быть воспитание вверенного вам ребенка. Чему нужно учить беспрекословно, а на что можно закрыть глаза. Хотя, как правило, говоря "воспитанный ребенок", большинство мам подразумевают одно и тоже: не ковырять в носу, здороваться при встрече, убирать за собой одежду и игрушки, не устраивать публичные истерики, не какать под кустиком и не вытирать попу листиком и т.д. Вам, няне, придется всему этому научить вверенное вам маловоспитанное чадо.
Есть и еще один вопрос, который беспокоит многих родителей. Вечерком, подъезжая к дому уставшая, я мечтаю только об одном: завалиться на диван, побыть в тишине и никого не видеть хотя бы полчаса. Не тут-то было. Няня очень хочет поговорить, или тут же с энтузиазмом принимается за воспитание и обучение, так, чтобы мама видела, что няня действительно работает. Конечно, мужу или бабушке можно сказать просто и по-семейному: "Отстань, не мельтеши!" Но, как воспитанные люди, мы не можем произнести это в адрес няни, фактически чужого человека. Таким образом, раздражение накапливается и однажды звучит фраза: "Вы уволены!" Именно по такой банальной и очень щепетильной причине несколько моих знакомых меняли идеальную во всем остальном няню.
Другая крайность: няню ни за что не найдешь, если ребенок решил обустроиться с играми рядом с мамой. Мама занята своими делами, ребенок — своими, а няня…. То ли она стесняется лишний раз "мозолить глаза", то ли занята чем-то. Согласитесь, что няню приглашают для того, что бы именно она занималась ребенком. Даже если вам кажется, что мамочка могла бы и сама присмотреть сейчас за своим чадом, а вы пока займетесь чем-то полезным, все же уточните у родительницы, не мешает ли ей гонки машинок и игры в дочки-матери в данный момент. Вероятнее всего, что ваша прогулка с ребенком будет воспринята с большим энтузиазмом. Да и вам не придется лишний раз выслушивать окрики: "Да заберите же, наконец, ребенка!"
И еще расскажу один случай, который произошел лично со мной. Однажды мы пригласили в гости подружку Анечки; естественно, к подружке прилагались родители. Пока взрослые потягивали чай с пирожными, дети мирно играли в свои куклы. Потом няня пригласила их пить чай, приготовив равные порции чая и торта. Девчонки все съели и Анютина подружка побежала мыть ручки. В этот момент, на глазах у изумленной публики, то есть родителей нашей гостьи, няня достает из холодильника несколько ягод клубники и нервно запихивает в рот моей дочери, приговаривая: "кушай, кушай на здоровье, только побыстрее!" Я не знаю, что подумали наши гости, но я готова была провалиться сквозь землю. Мне сложно судить, что подвигло нашу няню так поступить. Но только не нехватка ягод в холодильнике. Объясните, почему было не дать ягоды обеим девочкам? В подобном, крайне неловком положении, я оказалась впервые. По вине няни своего ребенка.
Конечно, у каждой мамы свои претензии к няне. Как говорится, не бывает идеальных нянь, как не бывает и идеальных родительниц. Но я точно знаю, что, познакомившись с чистоплотной, профессиональной, образованной, воспитанной и деликатной няней, я буду беречь и защищать ее. Мои детки еще маленькие и наша няня — с нами. Но когда они подрастут, я удовольствием порекомендую нашу чудо-няню другому малышу, как раньше рекомендовали лучшего семейного доктора, нотариуса, священника и семейные драгоценности. Ведь хорошая няня это как чистый алмаз, большая редкость.

Я ВСЁ ЕЩЁ ПРЕДЛАГАЮ СВОИ УСЛУГИ НЯНИ

Не полный день или неделя. На Салтовке,желтельно.

Это было суррогатное материнство.

вот так сходу мы делимся чужими семейными тайнами:confused:, я думаю, что Вашим бывшим подопечным, а точнее их родителям, вряд ли понравилось бы разбазаривание такой информации.Понятное дело, что Вам, как няне, подобные семейные тайны были доступны. Не нужно их делать достоянием следующих работодателей- это по-крайней мере не этично.

Девченки хочу рассказать вам свою историю... У меня двое деток, мальчики... У старшего было три няни.. Одна - (как потом выяснилось) брала мои вещи, которые лежали в "долгом ящике" (которые я не носила)..... Вторая - таскала сумками продукты, у неё мама жила рядом с нами.. (это потом тоже выяснилось), У третьей как то раз обнаружила в пакете колбасы 3 вида, сыр, огурец и помидор... Она была с ребёнком целый день, кушала у нас дома наши продукты, наверное ей этого не хватало, на кануне её увольнения у нас пропал фотоаппарат.... Но не пойман не вор..... Сейчас у меня няня с младшим ребенком работает уже 3 года, претензий нет... Она "Свидетель Иеговы", человечек золотой, живет по законам библии - не обмани, не укради, не ударь и т.д. В ней я уверена на все 100%. Прошу заметить её вера на нас и на ребёнке никак не сказывается, она абсолютно адекватный и обычный человек.... Так что рекомендую брать в няни из "Сведетелей".
Кстати у моих двух подруг тоже няня и горнчная тоже из "Свидетелей"....

Мы тоже искали няню почти все лето, у нас была одна, месяц, мне хватило. Теперь вопрос няни сняли и ходим в сад. А я сижу дома, т.к. ходим туда по графику неделя ходим - две болеем. О какой работе может идти речь? А требования у вас не могут быть завышенными - вы же мать, и хотите лучшего для своего ребенка, что тут ненормального?
ПыСы. А женщины, идущие в няни, часто думают, что их работа - это посидеть с ребенком на время маминого отсутствия. И очень удивляются, когда к ним предъявляют "повышенные требования"

Девочки (и мальчики), у чьих детей есть няни, вопрос к вам.
Рассказываю по порядку. У меня давно назревал вопрос, чтобы взять на работу няню. Еще 3 месяца назад (вроде) нашла. 2 месяца я ждала, пока она приступит к работе (то ее бывшие работодатели переносили сроки окончания ее работы, то ей ставили окна, то ухаживала за мужем, то у сына проблемы...). В общем, я таки дождалась. Вроде все обговорили. Неделю назад она наконец-то приступила. И почалось...
Сразу оказалось, что оплата, о которой договаривались, мала. Якобы по ее опросу нянь во дворе, уже таких расценок нет ( у меня, правда, другая информация) Я согласилась на новые условия.
Потом я попросила принести мне ксерокопию 3-х страниц ее паспорта. И тут началось... Не несет неделю...Вчера я тактично напомнила. Сегодня она мне выдает, что ей подруга-няня сказала - это глупости, где это видано... А ее муж чуть ли не скандал устроил, что, мол, не вздумай... Типа зачем ей (мне) паспортные данные, мало ли что...(где-то что-то вместо них ПОЛУЧУ...) и вообще куча бредовых доводов про недоверие... Говорит, ты на районе спроси у людей, кто меня знает, что я порядочная. И что она на бумажке мне напишет фамилию и адрес, а я могу СХОДИТЬ в ЖЭК и ПРОВЕРИТЬ...В общем, отказывается давать паспорт, чтоб я переписала и тем более принести ксерокопию.
Короче, мну накрыло...:диявол: конкретно...Я, значит, доверяю самое ценное, что у меня есть - ребенка (и квартиру), а мне - нет???

В общем, кто хоть что-то понимает в таких вопросах, скажите, права ли я в своих ...требованиях или чего-то не понимаю?
И еще вопрос. Что, по идее должна делать няня, пока ребенок 2 часа днем спит? Мне она говорит, она обычно пила чай и читала. Остальное в работу няни не входит.

Спасибо, что дочитали. Извините, что длинно. Пожалуйста, не говорите " поиск рулит", все же там не все интересующие нюансы есть

Гони её побыстрее и не думая.Конечно людям доверять надо, но и проверять.
Добавлено через 3 минуты
Иногда опыт работы в дошкольном учреждении оказывает медвежью услугу: шаблоны по отношению к ребёнку, уверенность воспитателя в собственной правоте и некоторые другие детали - всё это может только мешать. С моей точки зрения, в общении с ребёнком больше нужна гибкость, чем педагогический опыт.

Ну, это кому как и где. А может всё таки ещё и жизненный опыт и мудрость. Гибкость, Вы меня простите, понятие абстрактное. А опыт нужен, смотря , правда какой, и как его применять на практике. А прежде всего, надо любить детей, ведь дети чувствуют фальшь, причём во всём! И если даже Вам кажется, что няня УХТЫ!, а ребёнку не очень нравится, то призадумайтесь : а может от её услуг отказаться.

Может где есть темка "черный список"- звеняйте не нашла.
Ирина Мирошникова 1971 г.р. окончила Полтавский государственный педагогический университет (Крымский филиал). сама из Керчи.
чудо мэри попппппинс для детей, гувернантка.
НО очень большой интерес к мужу. первое время не заметите. потом начинается. человека этого не сдерживает наличие двоих детей, использует все возможные и не оч методы.
НЕ РЕКОМЕНДУЮ БРАТЬ ЕЁ НА РАБОТУ , ЕСЛИ ВЫ ЗАМУЖЕМ!!!!!!!!!!!

Поскольку няня сейчас очень популярная женская профессия - смотрите внимательно, чтобы не наколоться. Выбирая человека обратите внимание на всё. Особенно будьте осторожны, если человек вас заваливает знаниями, информацией и основательностью подхода. Как правило, это значит что знания - книжные и практики особой нету.
Ну и обязательно смотрите на реакцию ребёнка, на то как он себя ведёт после няни. Это тоже очень важно.

Да уж, это точно! Я вот никак не могу на няню решиться чего то....
Как с чужими нянями пообщаешься так все желание с ними дело иметь пропадает. Одна в группе развития, пока мы детей ожидали, целые сериалы из жизни своих работодателей выдавала. И ведь находились желающие посмаковать сколько мужей у мамы было, где она отдыхает, да с кем, а с кем в это время папа - вобщем, вся поднаготная, может еще и щедро сдобрена фантазией - УЖАС! И ЗАЧЕМ ЧЕЛОВЕКУ ГАДИТЬ ТАМ ГДЕ ЕГО КОРМЯТ?
А сейчас на английском еще с одной чудо-Мэрри Поппинс познакомились.... эта сразу всем сообщила, что мы даже не догадываемся из каких кругов ее подопечный:) она мол работала всегда только у элиты нашего города. И опыта у нее педагогического немерено, и образование образцовое:) Но не в том дело, может человеку нравится таким образом свою самооценку поднимать, ради бога, если никому не мешает. Но в том то и дело, что мешает! На занятиях она громче учителя орала на каждый писк этого малыша - то он молодец, то очень плохой, но потом еще и сравнения с другими детьми начала, типа - тот мальчик глупый, а ты вот сейчас молодец - ЭТО ВО ВРЕМЯ ЗАНЯТИЯ И В ПРИСУТСТВИИ ДЕТЕЙ - ПЕДАГОГ, БЛИН! Ее конечно, на место поставили. Сейчас она пытается сдерживать, во время занятия, по крайней мере, свои педагогические порывы. Но видели бы вы ребенка! Как он при ней зажат, такое впечатление, что даже улыбнуться лишний раз боится, и каждое движение обдумывает - вдруг что-то не так сделает. Иногда вообще, на занятия она ребенка слезах привозит, говорит - мальчик после сада, устал просто.... но как-то не по себе мне от таких нянь. И ведь, в присутствии родителей , она наверное, совсем другая. Если бы было не так, никакая здравомыслящая мать с ней свое сокровище и на 5 минут не оставила бы. Вот как такого хамелеона вычислить, особенно, когда дите еще не в том возрасте, чтобы что-то внятно рассказать?
Очень хотелось бы побольше положительных отзывов о нянях почитать (как в посте выше), вдруг переубедюсь:D

Народ, подскажите- Сколько сейчас, период массовой безработицы, стоят услуги няни - моя опять просит поднять зарплату - а я вот и думаю - может наоборот снижать надо - предложения должно быть намного больше? Или я чето надопонимаю..

А сколько Вы платите своей няне? И какую работу она у Вас выполняет?

Тоже так сначала подумала. Но смущает 2 момента - живет рядом (я дом приблизительно знаю) и вроде за дите переживает, он как-то к ней почти сразу расположился...
Хотя бреда от этого меньше не становится

Нормальная няня, каждому паспорт давать чтоб на него кредитов кто то понабирал!!!, многие мадам берут нянь, платят копейки и хотят чтоб они им рабами били. Знаем таких!:(

Вы сами нянями поработайте за ваши копейки, понянчите чужого спиногриза, тогда я на вас посмотрю.

Назад
Зверху Знизу