Я думал хоть в хозе не нужно для ебланов писать БФ.
Дома из пористых материалов - ячеистого газобетона, ракушняка, керамоблока, кирпича - требуют при утеплении:
-Паропроницаемости утеплителя (пенопласт вычеркиваем сразу!)
-Гидрофобности (утепляющий слой не должен впитывать влагу)
-Соответствия климатической зоне (влияет на толщину слоя утеплителя)
Все цитировать не буду так как там много. Стырино от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много про утепление , но темы старые поменялось много. Смесей таких не встречал.
Для тех кто сильно умный, типо старик петросян. "дышать" это пропускать пар из нутри на ружу и соотвецтвенно наоборот. чтоб вата не мокла она должна выводить через себя накапливаемую влагу на ружу.
В Германии серьезные обороты набирает технология утепления с помощью теплых штукатурок. Но не на перлитовой основе, а на основе керамических шариков - пустотелых. С высокой паропроницаемостью и гидрофобностью. Т.е. изначально дом строится из теплых материалов - газобетон, керамоблок (у нас в Крыму очень популярен ракушняк) - и главной задачей остается при устройстве утепления "не навредить" самой стене. Газобетон как и ракушняк - работают только в сухом состоянии.
Если закрыть стену пенопластом - то любой пар, который будет выходить из помещения сквозь стену, автоматом упрется в непреодолимый барьер - и, отразившись от него, будет конденсироваться внутри стены - разрушая ее со временем.
А здесь таблица для развития интелекта
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
И P.C. вопрос был такой кто сталкивался с разными смесями какую лучше применить. Те кто ни ухом ни рылом, вам пенопласт, пенополистерол-плесень и испарения , но молча.