Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟠 17:40 Загроза застосування КАБЗагроза застосування керованих авіаційних бомб#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
какой пистолет для пены лучше взять ( чтоб не на один раз был) и какую пену для пенопласта посоветуете?
Когда-то брал в Эпицентре пистолет Эксперт. Не надежная штука, на пару раз. Сейчас купил Intertool модель РТ-0606 с полным тефлоновым покрытием. Пока ещё немного им работал, но первые впечатления хорошие.

Утепление стены

Здравствуйте. Не стал лезть в чужую тему дабы не мешать всё подряд.
Такой вопрос нужно утеплить стену из пеноблока 200*300*600 толщиной в 200мм мин ватой 50 плотностью 80 или 115 ед. Изучая матчасть пришол к выводу что стена должна обязательно "дышать" так вот в чём вопрос. Какой смесью лучше подготовить стену, на какой клей клеить вату, и чем заштукатуривать уже по пластиковой сетке перед нанесением фасада чтобы нормально вентелировалась и не мокла вата.
В сети много рекламы хотелось бы узнать у людей кто себе утеплял минватой и остался с сухими стенами.
Р.С. Пенопласт и пенополистерол не хочу по причине токсичности и малой паропроницаемости.
Сайдинг (проветриваемый фасад) по причине дороговизны.
С Ув.

Ну вот, чтоб проветривалось и дышала, тогда только сайдинг.

этот вариант выйдет дешевле на 30 % по сравнению с мокрым фасадом.
так как запятых нет,так и неясно стена у вас 200 мм. и утеплять планируется в 50 мм.?

стена у вас 200 мм. и утеплять планируется в 50 мм.?
Да.
Собственно суть вопроса такова. какой смесью подготавливать стену ЦПС или каке нить на основе клея там церезиты или моменты, какой лучше клей для ваты взять, и чем лучше сделать финиш чтоб не получился "дом в полителеновом пакете"

При толщине штукатурки в 5мм парниковый эффект? Шутите?

Я думал хоть в хозе не нужно для ебланов писать БФ.
Дома из пористых материалов - ячеистого газобетона, ракушняка, керамоблока, кирпича - требуют при утеплении:

-Паропроницаемости утеплителя (пенопласт вычеркиваем сразу!)
-Гидрофобности (утепляющий слой не должен впитывать влагу)
-Соответствия климатической зоне (влияет на толщину слоя утеплителя)
Все цитировать не буду так как там много. Стырино от сюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
много про утепление , но темы старые поменялось много. Смесей таких не встречал.
Для тех кто сильно умный, типо старик петросян. "дышать" это пропускать пар из нутри на ружу и соотвецтвенно наоборот. чтоб вата не мокла она должна выводить через себя накапливаемую влагу на ружу.

В Германии серьезные обороты набирает технология утепления с помощью теплых штукатурок. Но не на перлитовой основе, а на основе керамических шариков - пустотелых. С высокой паропроницаемостью и гидрофобностью. Т.е. изначально дом строится из теплых материалов - газобетон, керамоблок (у нас в Крыму очень популярен ракушняк) - и главной задачей остается при устройстве утепления "не навредить" самой стене. Газобетон как и ракушняк - работают только в сухом состоянии.
Если закрыть стену пенопластом - то любой пар, который будет выходить из помещения сквозь стену, автоматом упрется в непреодолимый барьер - и, отразившись от него, будет конденсироваться внутри стены - разрушая ее со временем.

А здесь таблица для развития интелекта

И P.C. вопрос был такой кто сталкивался с разными смесями какую лучше применить. Те кто ни ухом ни рылом, вам пенопласт, пенополистерол-плесень и испарения , но молча.

С таким отношением, Вас смело отпустят в лес где Вы будете сами удачно искать решение своих проблем. Смотрите проще на жизнь.

Если закрыть стену пенопластом - то любой пар, который будет выходить из помещения сквозь стену, автоматом упрется в непреодолимый барьер
На стенах у вас что будет? Обои? Краска?

С таким отношением, Вас смело отпустят в лес где Вы будете сами удачно искать решение своих проблем. Смотрите проще на жизнь.
Дело не в про проще. Дело в том что, я сам могу отправить в пешее эротическое путешествие по старой или новой дроге. Тут очень много балаболов. Я описал проблему, обосновал чего хочу, если есть грамотные люди, а не Джамшуты с Рвшанами (мы так 100 раз делали) и они соизволят обратить внимание и ответить я буду очень признателен. Допускаю что есть категория людей которая не вникала в вопрос , а зделали так как посоветовали или наняла кого нить там.
Но в моём понятии ответ на серьёзный вопрос должен быть как минимум нормально сфорулирован и обоснован, а не аля петросян. Если не чего сказать , то лучше промолчать. Ну как то так. С Ув к почётной публике.
Р,С. есть желание ебланить тут по мимо хоза куча разделов.

На стенах у вас что будет? Обои? Краска?
Это я за фасад.
Внутри гипсокартон наклееный на перлфикс.

Кая нибудь штукатурка опять же исходя из вопроса.

До этого утеплял сам ванну не вникая. Пенопласт 5ка (плотность не помню), сетка, клей , короед, краска. Как там стены хз. Из нутри пластик. Эта же часть дома, по которой вопрос уже более часто посещаемая, да и мин вата мне оч понравилась (делал 1 скатную кровлю) в этом году. Хочу утеплить ей стену.

Останнє редагування:
Пенопласт и пенополистерол не хочу по причине токсичности и малой паропроницаемости.
Тогда Вам подойдет только космоплен.;)

Так вот тут как раз ПЕНОПЛАСТ, в отличае от ЭКСТРУДИРОВАННОГО ПОЛИСТИРОЛА отвечает на все 100%.

Дома из пористых материалов - ячеистого газобетона, ракушняка, керамоблока, кирпича - требуют при утеплении:

-Соответствия климатической зоне (влияет на толщину слоя утеплителя)
Все цитировать не буду так как там много. Стырино от сюда
много про утепление , но темы старые поменялось много. Смесей таких не встречал.
Для тех кто сильно умный, типо старик петросян. "дышать" это пропускать пар из нутри на ружу и соотвецтвенно наоборот. чтоб вата не мокла она должна выводить через себя накапливаемую влагу на ружу.

В Германии серьезные обороты набирает технология утепления с помощью теплых штукатурок. Но не на перлитовой основе, а на основе керамических шариков - пустотелых. С высокой паропроницаемостью и гидрофобностью. Т.е. изначально дом строится из теплых материалов - газобетон, керамоблок (у нас в Крыму очень популярен ракушняк) - и главной задачей остается при устройстве утепления "не навредить" самой стене. Газобетон как и ракушняк - работают только в сухом состоянии.
Если закрыть стену пенопластом - то любой пар, который будет выходить из помещения сквозь стену, автоматом упрется в непреодолимый барьер - и, отразившись от него, будет конденсироваться внутри стены - разрушая ее со временем.

А здесь таблица для развития интелекта

И P.C. вопрос был такой кто сталкивался с разными смесями какую лучше применить. Те кто ни ухом ни рылом, вам пенопласт, пенополистерол-плесень и испарения , но молча.

И уделять слоем 50мм?:іржач:
Супермозг!

И уделять слоем 50мм?
Супермозг!
У меня складывается впечатление что я на каком то инопланетном языке старпост изложил.
что за слой в 50 мм?? Слой чего ?? я хз как спросить.
Как вообще это правильно понять "уделЯть слоем 50 мм"

Вы просто, задавая вопрос, немного перемудрили. Я понимаю, что есть люди, желающие все делать ИДЕАЛЬНО, но в данном случае ЛЮБАЯ штукатурка будет достаточно "дышать" (у нее слишком малая толщина) , а пара сквозь стену идет не так уж и много.

чтоб не получился "дом в полителеновом пакете"
Ну так не оборачивайте полиэтиленом.

Останнє редагування:
У меня складывается впечатление что я на каком то инопланетном языке старпост изложил.
что за слой в 50 мм?? Слой чего ?? я хз как спросить.
Как вообще это правильно понять "уделЯть слоем 50 мм"

Вы сами написали минватой 50,почему не 100мм,плотностью 115,или145,в 2слоя???

И для начала этих работ найдите практиков,а не форумных "умников"!

Вы просто, задавая вопрос, немного перемудрили. Я понимаю, что есть люди, желающие все делать ИДЕАЛЬНО, но в данном случае ЛЮБАЯ штукатурка будет достаточно "дышать" (у нее слишком малая толщина) , а пара сквозь стену идет не так уж и много.
Спс оч признателен. Производители не дают тех доки на смеси по этому и спросил.

Вы сами написали минватой 50,почему не 100мм,плотностью 115,или145,в 2слоя???
Вопрос ка бы в цене, но и в толщине (как бы дико не звучало) мало места. стена выходит на дорожку в угоду полезному внутринему обьёму. Как можно больше стеной вышел. Дом хоть и часный , но двор не свой,а общий (барачный тип дома) по этому в приоритете 50 мм.
Не помню где слышал что 100 мм при плотности 100-150 = 1000 мм кирпичной кладки так что 50 мм ваты думаю тоже будет норм по этому и бьюсь чтоб все работало и не намокло.

Толщина утеплителя ведь и подбирается таким образом, что бы вывести точку росы(т.е.влагу) из стены. Мне кажется, что количество пара, выходящего из помещение через стену несоизмеримо мало в сравнении с количеством коденсата в точке росы при разности температур внутри и снаружи. Утеплитель для того и используют, что бы принять удар на себя... Но и забывать не нужно, что вата сохраняет свои свойства только в сухом состоянии. Не получится так, что она наберет коденсата, точка росы уйдет снова в стену и стена таки промерзнет?
Я не строитель, но тоже для себя разобраться хочу что предпочтительнее. У самого дерево, обложенное кирпичом. Не хотелось бы что бы оно сгнило из-за неправильного утепления.
Послежу за вашей темой.

Назад
Зверху Знизу