Вспененная пластическая масса - это общее название.
Спор о том, что лучше : легковой автомобиль или ВАЗ 2101
Есть еще КапаролНо он тоже дорогой.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
По-поводу клея, их сейчас великое множество, чуть-ли не каждая компания по изготовлению строит-х смесей производит клей для систем утепления Есть клея, так, называемые премиум-класса, что характеризует их качество. Кроме Ceresit есть Kreisel (Германия), Баумит (Германия), Knauf (Германия) и др. Перечисленные - хорошо зарекоммендованные, чаще применяемые. Также есть другие, об их качестве ничего сказать не могу: Polimin, Атлас, Будмайстер и др.
нив коем случае не задувать/незасыпать простенок пенопластом .
Прикольная кстати штуковина...У моего друга в гараже,правда изнутри,задуто этой хренью,тепло хорошо сохраняется...уже больше 10-ти лет служит...Могу предложить следующий вариант утепления: напыление полиуретаном снаружи. Напыляем снаружи 3-4см, затем красим. Полиуретан НЕ ВРЕДЕН (не путать с пеноизолом). Он разрешен к использованию в жилых помещениях. (Мы задували даже овощехранилище изнутри). Способ проверенный - все клиенты довольны. В этом случае пустоты в простенке не надо ничем заполнять. Плюс такого утепления - очень качественное утепление. Минус - чисто эстетический: поверхность утепления если не прятать под обшивку - не гладкая (А обрезать нельзя т.к. основная фишка утепления в закрытой пористости материала, и многослойности нанесения). Есть фото могу показать.
Грызуны пенополиуретан не едят. Стоимость 75-100 грн/м2 утепление. + Если надо покраска 35 грн/м2. (ЦЕНЫ= материал+работа+доставка в радиусе 30 км. от Харькова) Выезд замерщика бесплатный. Дополнительная инфа по свойствам и др. на сайте: uteplenie-poliuretan.narod.ru
А сетка+шпаклевка+покраска=не дорого?...Поможет только наружное утепление и сквозняков не будет!
Комфорт и экономия газа 60% ( 100мм утеплителя ).
Сайдинг не ставить - дорого и не эффективно!!!
Прикольная кстати штуковина...У моего друга в гараже,правда изнутри,задуто этой хренью,тепло хорошо сохраняется...уже больше 10-ти лет служит...
А сетка+шпаклевка+покраска=не дорого?...
Мы наверное говорим о разных вестчах...я имею в виду после утепления вместо шпаклевки обшить сайдингом...А экономия газа здесь идет в расчет?
Люди должны экономить деньги, а не спускать в унитаз
(придав фасаду вид сайдинга).
Мы наверное говорим о разных вестчах...я имею в виду после утепления вместо шпаклевки обшить сайдингом...
дом дачного типа
кирпич, с внутри собран каркас и обшит 10 мм ДСП расстояние между кирпичом и ДСП от 2-3 см
подскажите пожалуйста как можно утеплить это сооружение
Вата+ветробаръер+сайдинг /обычный/ будет дороже чем 100мм. полистирол+сетка+шпаклевка+краска ?...Мы говорим об одном и том же.
Реальная стоимость сайдинга с комплектующими, без работ обойдется от 100 грн. за 1 м/2 !!!
Сделайте смету а потом утепляйтесь или пишите все расходы на бумагу ( в конце увидите ).
Вата+ветробаръер+сайдинг /обычный/ будет дороже чем 100мм. полистирол+сетка+шпаклевка+краска ?...
хотим утепляться в этом году, стен около 100 квадратов..
пока в мыслях экструдированный пенополистирол 50-ка, по церезитовской технологии на клей шмалять, с последующей покраской..
почитал по напыляемым пенополиуретанам - тоже интересно, но дороже получается вроде. да и непонятки по поводу нетоксичности.
а то поначитался в инете о задувке "полостей" пеноизолами-хуёлами всякими, потом хаты люди сносят, жить не возможно..
Этапанятна,но сколько стоит пенопласт+клей+работа (клеить)+сетка+шпаклевка+ работа (шпаклевать)?В итоге выйдет не на много дешевле...Просто вата надежнее.Ее главное от влаги защитить...Дешевле не будет это 100 %. Удешевить стоимость возможно, если самому исполнить работы. Все что указано знаком ( ? ) вставте пожалуйста сами.