- 🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
Человек жеж написал, "с малым коэфициентом теплопроводности" или у Вас бетон к пенопластовой крошке приравнян?
Бетон - это прочно! А это главное!
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Человек жеж написал, "с малым коэфициентом теплопроводности" или у Вас бетон к пенопластовой крошке приравнян?
an-140 сказав(ла):Бетон - это прочно! А это главное!
Определись сначала в понятиях, если у тебя теплопроводность воздуха выше чем у полистирола, то что говорить о слове "флуд"Ну и к чему этот флуд?
Наружная стена из кирпича прослужит в разы дольше, чем оштукатуренный пенопластБолее правильно - не создавать зазор в стене, а утеплять стену снаружи.
зачем? под эту конструкцию нужен значительно более мощный фундамент, чем под пирог: пеноблок+пенопласт100+полкирпича, да и по теплосбережению менее эффективно, мне кажетсяСогласен. Тогда нужно делать стенку в три кирпича и никакого пенопласта.
igor's сказав(ла):Зеленые - против!
в смысле не экологично? тогда каменную вату тудойЗеленые - против!
Это что, снова подмена понятий, кому нужна "теоретическую теплопроводность воздуха "и что это такое? И что такое пирог из кирпича и воздуха?Может не будем путать теоретическую теплопроводность воздуха и реальное тепловое сопротивление пирога кирпич+воздушный объем+кирпич?
Это раздвоение личности, почему надпись на этом заборе вам нравиться больше чем на других?Наберите в поисковике "Теплоизолирующая способность воздушных прослоек"
что это ДРУГОЕ? если не секрет?Засыпки в стене не для предотвращения конвекции, причина совсем в другом.
Не не секрет я уже выше писал, повторяться желания нет.что это ДРУГОЕ? если не секрет?
что это ДРУГОЕ? если не секрет?
посмотрел посты и вспомнил что Вы писали до этого)))))Не не секрет я уже выше писал, повторяться желания нет.
может у кого-то есть куча времени и сожет написать инфу о способах передачи тепла и поместить это в первый пост, дабы не обсуждать это все каждый раз на десяток страниц??
анализу не поддается. тянет на нобелевскуюНасчет физики.
Воздух по физике - лучше любой доступной сегодня засыпки, пенопластов ваты и пр.
Читайте физику - в теме выше есть цифры.
Элементарно.
Насчет подумать.
Нам говорят (вероятно люди, для которых утепление - бизнес):
- залейте полости пеной или заполните крошкой.
Мотивируют это тем, что внутри гуляет воздух!
Подумать головой - и станет понятно, что проще не пеной задуть, а устранить щели в полостях.
Замазать десяток щелей - или затевать глобальные работы с кучей затрат.
Что лучше?
Шашечки - или ехать? Кому как....
Теперь вопрос - а, так ли плохо, что внутри гуляет воздух.
По моему мнению это необходимо. Без фанатизма.
Движение в полостях, конечно ухудшает теплопроводность - но!
Оно же удаляет влагу, вентилирует полости не дает развиваться плесени, грибкам.
Мое мнение - движение воздуха в полостях больше пользы, чем вреда.
Кто нибудь вскрывал стену с полостями заполненными стекловатой, лет так через 10 после постройки?
Недавно я видел дом в котором разбирали облицовку и вынимали вату - потому, что стены намокли!
Кроме того - знакомые задули полости, как предлагается и толку - никакого!
Хорошо, что не стало хуже! И такие случаи имеют место.
Еще раз - задувать или заполнять полости, без того, что бы изучить ситуацию, обследовать стену и просто подумать или проконсультироваться с незавасимым специалистом - лично я бы, не стал!
И еще вопрос.
Кто нибудь из специалистов знает о том, что при потеплении (например, как было сейчас от -10, до 0) нормальный дом еще много дней держит внутри стен отрицательные температуры!
Обычным пирометром это легко проверить.
Так вот - если в такой момент открыть принудительно полости и их провентилировать. Удалить накопленный холод, за счет потеплевшего наружного воздуха - экономия на отопление будет очень значительной!
Примерно 30 - 40% в течении 3 - 5 дней. Это очень грубо.
По уму.
Полости нужно не засыпать, а ими нужно правильно распоряжаться.
Когда нужно - открывать, когда не нужно закрывать.
Тогда обьясните мне непонятливому, если воздух такой суперский теплоизолятор, какого х... зимой так холодно на улице? Над нами примерно 120 Км воздуха, это ж не епана карась утеплителя сколько.Воздух по физике - лучше любой доступной сегодня засыпки, пенопластов ваты и пр.
Скорее - теплопроводник, вершины гор вроде бы и ближе к солнцу, а снег там лежит всегда....воздух такой суперский теплоизолятор