Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🔴 15:39 Повітряна тривога в Харків.обл.
А почему не создавать зазор, все таки наружный слой защищал бы от мех. нагрузки, например тот же облицовочный кирпич, да и красивее.
Или я чего то не учитываю?

an-140 сказав(ла):
Бетон - это прочно! А это главное!

И Вам здрасте.

Согласен. Тогда нужно делать стенку в три кирпича и никакого пенопласта.
зачем? под эту конструкцию нужен значительно более мощный фундамент, чем под пирог: пеноблок+пенопласт100+полкирпича, да и по теплосбережению менее эффективно, мне кажется :)

Может не будем путать теоретическую теплопроводность воздуха и реальное тепловое сопротивление пирога кирпич+воздушный объем+кирпич?
Это что, снова подмена понятий, кому нужна "теоретическую теплопроводность воздуха "и что это такое? И что такое пирог из кирпича и воздуха?
Засыпки в стене не для предотвращения конвекции, причина совсем в другом.

А ну, новые теории это интересно.

Наберите в поисковике "Теплоизолирующая способность воздушных прослоек"
Это раздвоение личности, почему надпись на этом заборе вам нравиться больше чем на других?
Та и рано читать про ограждающие конструкции не изучив механизм передачи энергии в газах...

может у кого-то есть куча времени и сожет написать инфу о способах передачи тепла и поместить это в первый пост, дабы не обсуждать это все каждый раз на десяток страниц??

Засыпки в стене не для предотвращения конвекции, причина совсем в другом.
что это ДРУГОЕ? если не секрет?

может у кого-то есть куча времени и сожет написать инфу о способах передачи тепла и поместить это в первый пост, дабы не обсуждать это все каждый раз на десяток страниц??

Да нахера это надо, тот кто хочет заблуждатся будет заблуждатся и дальше. Я когда приходил в эту тему расчитывал на конструктивный разговор, а в итоге срач дилетанский. Призываю всех реально понимающих людей не участвовать в флудерастии. Вредно общатся с теми кто сначала пишет, а потом думает. Если человек не в состоянии просчитать теплопроводность конструкции то ему должно быть запрещено писать в этой теме всё кроме вопросов!

читал о теплоизоляции. важна паропроницаемость и влагоизолирующие свойства.
итак вопрос. материал стены - шпалы. внутри - глина с соломой. снаружи - слой цемента на железной сетке.
как лучше утеплить дом?

Внутри пароизоляция, снаружи вата и обязательно нормальная вентиляция помещений.

Насчет физики.

Воздух по физике - лучше любой доступной сегодня засыпки, пенопластов ваты и пр.
Читайте физику - в теме выше есть цифры.
Элементарно.

Насчет подумать.
Нам говорят (вероятно люди, для которых утепление - бизнес):
- залейте полости пеной или заполните крошкой.
Мотивируют это тем, что внутри гуляет воздух!
Подумать головой - и станет понятно, что проще не пеной задуть, а устранить щели в полостях.
Замазать десяток щелей - или затевать глобальные работы с кучей затрат.
Что лучше?
Шашечки - или ехать? Кому как....

Теперь вопрос - а, так ли плохо, что внутри гуляет воздух.
По моему мнению это необходимо. Без фанатизма.
Движение в полостях, конечно ухудшает теплопроводность - но!
Оно же удаляет влагу, вентилирует полости не дает развиваться плесени, грибкам.
Мое мнение - движение воздуха в полостях больше пользы, чем вреда.

Кто нибудь вскрывал стену с полостями заполненными стекловатой, лет так через 10 после постройки?
Недавно я видел дом в котором разбирали облицовку и вынимали вату - потому, что стены намокли!
Кроме того - знакомые задули полости, как предлагается и толку - никакого!
Хорошо, что не стало хуже! И такие случаи имеют место.

Еще раз - задувать или заполнять полости, без того, что бы изучить ситуацию, обследовать стену и просто подумать или проконсультироваться с незавасимым специалистом - лично я бы, не стал!

И еще вопрос.
Кто нибудь из специалистов знает о том, что при потеплении (например, как было сейчас от -10, до 0) нормальный дом еще много дней держит внутри стен отрицательные температуры!
Обычным пирометром это легко проверить.
Так вот - если в такой момент открыть принудительно полости и их провентилировать. Удалить накопленный холод, за счет потеплевшего наружного воздуха - экономия на отопление будет очень значительной!
Примерно 30 - 40% в течении 3 - 5 дней. Это очень грубо.

По уму.
Полости нужно не засыпать, а ими нужно правильно распоряжаться.
Когда нужно - открывать, когда не нужно закрывать.

Насчет физики.

Воздух по физике - лучше любой доступной сегодня засыпки, пенопластов ваты и пр.
Читайте физику - в теме выше есть цифры.
Элементарно.

Насчет подумать.
Нам говорят (вероятно люди, для которых утепление - бизнес):
- залейте полости пеной или заполните крошкой.
Мотивируют это тем, что внутри гуляет воздух!
Подумать головой - и станет понятно, что проще не пеной задуть, а устранить щели в полостях.
Замазать десяток щелей - или затевать глобальные работы с кучей затрат.
Что лучше?
Шашечки - или ехать? Кому как....

Теперь вопрос - а, так ли плохо, что внутри гуляет воздух.
По моему мнению это необходимо. Без фанатизма.
Движение в полостях, конечно ухудшает теплопроводность - но!
Оно же удаляет влагу, вентилирует полости не дает развиваться плесени, грибкам.
Мое мнение - движение воздуха в полостях больше пользы, чем вреда.

Кто нибудь вскрывал стену с полостями заполненными стекловатой, лет так через 10 после постройки?
Недавно я видел дом в котором разбирали облицовку и вынимали вату - потому, что стены намокли!
Кроме того - знакомые задули полости, как предлагается и толку - никакого!
Хорошо, что не стало хуже! И такие случаи имеют место.

Еще раз - задувать или заполнять полости, без того, что бы изучить ситуацию, обследовать стену и просто подумать или проконсультироваться с незавасимым специалистом - лично я бы, не стал!

И еще вопрос.
Кто нибудь из специалистов знает о том, что при потеплении (например, как было сейчас от -10, до 0) нормальный дом еще много дней держит внутри стен отрицательные температуры!
Обычным пирометром это легко проверить.
Так вот - если в такой момент открыть принудительно полости и их провентилировать. Удалить накопленный холод, за счет потеплевшего наружного воздуха - экономия на отопление будет очень значительной!
Примерно 30 - 40% в течении 3 - 5 дней. Это очень грубо.

По уму.
Полости нужно не засыпать, а ими нужно правильно распоряжаться.
Когда нужно - открывать, когда не нужно закрывать.
анализу не поддается. тянет на нобелевскую

Тогда обьясните мне непонятливому, если воздух такой суперский теплоизолятор, какого х... зимой так холодно на улице? Над нами примерно 120 Км воздуха, это ж не епана карась утеплителя сколько.

Назад
Зверху Знизу