Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как правильно утеплить и облицевать дом?

🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада

Имеет ли смысл такое утепление?

• Да ,имеет смысл.

Голосів: 289 90.9%
  • Смысла в таком утепление нет,проще батареи поствать большие(если трубы горячии)

Голосів: 29 9.1%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    318
  • 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
Интересная дискуссия образовалась! Опасения по причине возгораемости - это правильно, но после пенополистирола или пенопласта будет прибита сетка из стекловолокна, ляжет слой штукатурки, грунтовки, декоративной штукатурки или структурной краски! Если поджечь-так все сгорит...
В любом случае-всем спасибо! Кстати, о птичках, мы тут спорим что лучше и практичнее: структурная краска в завершающей стадии обрамления фасада или совмещение декоративных фасадных штукатурок типа "короед", "барашек" (основная стена) и минеральная штукатурка (по углам и вокруг окон)? Учитывать желательно соотношения "цена-качество"... Что посоветуют профессионалы? Спасибо!

• 🟠 19:59 Загроза ударних БпЛАЗагроза БпЛА типу «Шахед»#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
тут скорее всего будет соотнощение цена-ваше понимание красоты.
цена м2 структурной краски явно выигрывает по сравнению с короедом и прочими. а по структуре поверхности вам принимать решение.
есть ещё мозаичная-тут есть где деньги потратить )) но интересный вариант обрамления( лучше на цоколь)
щас псб-25 марки делают такие,что вода протекает ,не говоря о паре))
делают 15 а пишут 25

Спасибо за ответ! краску уже и не рассматриваем-все называют этот вариант "эконом"-а это не надолго... Теперь думаем о том, стоит ли платить за бренды или просто выбрать отечественного производителя. Где хоть дешевле? Остановились на ceresit:
- 25кг короеда-289 грн
- 25кг барашка-338 грн
- 10 кг мозаичной-294 грн
- грунтовка кварцевая 176грн/10л (эпицентр)...

ненавязчиво намекнул ))))

Адресок сайта выложите, плз!

Интересует вопрос утепления частного дома. Кто знает, подскажите плиз! Есть предложения, собственно: 1)"задуть" полости в стене монтажной пеной (стены в доме полые - построены по принципу термоса) или 2)"засыпать" полость гранулированным пенопластом (хрен его как это) или 3) обшить дом полностью пенопластом (не трогая полости в стене) и поштукатурить. 1-й вариант из всех трех самый дешевый, но смущает вопрос о том, что вроде как эта самая монтажная пена вредна для здоровья (хотя инфы в нете по этому поводу собственно не нашел, а компании которые "задувают" категорически отрицают вредность пены). 2-й не совсем удобен технологически т.к пока не нашел фирмы которые такое делают. 3-й вариант, а на сколько это практично? Если кто что знает поделитесь инфой ...

все зависит от того, хотите ли вы чтобы дом был паропроницаемым или чтоб был дом-термос.
Первый вариант конечно лучше, но он дороже. Например полости можно засыпать крошкой газобетона- она теплее и экологичнее керамзита, однако она за счет пористой структуры должна вентилироваться, например если будет фасад из сайдинга- это действительно выход.
А из чего стены? Какая будет внутренняя отделка?

Не утеплялся потому что дорого, и потому что срок годности пенопласта гораздо выше 20-30 лет;) Не хочется быть голословным но искать инфу мне влом, если хотите можете поискать сами, желательно на немецких сайтах.
Если позволяют финансы утепляйтесь вспененым стеклом, оно гораздо лучше пенопласта.

А воздушная прослойка в стене не является эффективным утеплителем, но это совсем другая история.

Думаю что вспененное стекло равно как и экструдированый полистирол практически блокируют прохождение пара, что не есть очень гуд. Климат в помещении будет как в панельке.

Правильно утеплять дом нужно после энергоаудита-тепловизором. Услуга дорогая но того стоит! Все мои изъяны показал, вплоть до микро-трещин.

Частник паренёк из мерефы. Посоветовали друзья (тоже у него делали). Бывший строитель. За полтора часа весь дом обошёл снаружи и внутри. Я конечно когда на этот кошмар глянул (даёт диск с фотками перепада тепрератур) я думал дом перестроить нужно. Домик то у меня старый. Но нет он заключение даёт. Я доволен.

Вот фотки нашёл:

Вот такая ерунда у меня была: :(
1.jpg

это с утеплением головняк из нутри.

А в пристройке показало что стены тонкие:
2.jpg
на этой фотке радиатор даёт тепло.

Скажу одно очень интересная вещь.:клас::клас:

Телефон и контакты в личке.

Останнє редагування:
Народ, в предверии будущего, утепления кипит голова чем сверху обшить утеплитель,и тут увидел, как был сделан один из домов,фасад был закрыт листами из осб покрашен в светлый тон, швы осб закрыты коричневыми планками, смотриться отлично, а вот как это дело по практичности, осб я так понимаю влагостойкое, да еще и покрашенное должно держаться.

Утепление квартиры

Имеется кирпичный дом. Топят слабо, бывает холодно. Рекомендуют утеплить. Я этим никогда не занимался, прошу совета.
Вопросы:
1 - А это надолго? Утепление не сгниет?
2 - Сколько может стоить - надо утеплить угловую комнату 6х3 метра,
5-й этаж 9-ти этажки, кирпич. Это же на веревках лазить надо!
3 - А какая толщина должна быть и из чего лучше всего?
Может, у кого-то есть догосрочный опыт эксплуатации?
С удовольствием выслушаю конструктивные советы.

а чо слушать? бери да читай.

всего-то нужно было заглянуть в карту раздела хоз....

Имеется кирпичный дом. Топят слабо, бывает холодно. Рекомендуют утеплить. Я этим никогда не занимался, прошу совета.
Вопросы:
1 - А это надолго? Утепление не сгниет?
2 - Сколько может стоить - надо утеплить угловую комнату 6х3 метра,
5-й этаж 9-ти этажки, кирпич. Это же на веревках лазить надо!
3 - А какая толщина должна быть и из чего лучше всего?
Может, у кого-то есть догосрочный опыт эксплуатации?
С удовольствием выслушаю конструктивные советы.

Действительно,Поиск Вам в помощь!

укрепление-утепление фасада дома из шлакобетона

Уважаемые форумчане! Посоветуйте решение такого вопроса:
Дом шлаколитой (в народе - жужалка) 1958 года, стена порядка 50 см, наружный слой местами "бухтит" - отошла штукатурка, хотелось бы укрепить (жужалка "не очень крепкий материал")))), а заодно и утеплить фасад такого дома (хотя дом назвать холодным не могу). Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может поделиться опытом?
Читал на другом форуме есть вариант: ободрать старую штукатурку, пристрелить металлическую сетку, заново заштукатурить и сверху приклеить пенопласт - Ваше мнение, решит ли такой вариант мои вопросы?
Вариант снести старый и построить новый дом конечно самый правильный, но хочется услышать именно альтернативные решения ))).:пиво:

А как ты его укрепишь? Только новый, а по утеплению, все правильно, с сеткой будет лучше и дольше держаться.

Кроме того делать нужно быстрее, пока дом еще стоит, а то бухтит это только начало.

Дом шлаколитой (в народе - жужалка) 1958 года, стена порядка 50 см, наружный слой местами "бухтит" - отошла штукатурка, хотелось бы укрепить (жужалка "не очень крепкий материал")))), а заодно и утеплить фасад такого дома (хотя дом назвать холодным не могу).

У меня товарищ в таком живет, да очень теплый.
Может следует обратить внимание не на утепление стен, они и так дай Бог, а на окна, двери систему отопления...

Утеплить второй вопрос, так сказать заодно, раз уж решил заняться фасадом - а вот укрепить думаю надо по-любому. Вопрос - как лучше?

Уважаемые форумчане! Посоветуйте решение такого вопроса:
Дом шлаколитой (в народе - жужалка) 1958 года, стена порядка 50 см, наружный слой местами "бухтит" - отошла штукатурка, хотелось бы укрепить (жужалка "не очень крепкий материал")))), а заодно и утеплить фасад такого дома (хотя дом назвать холодным не могу). Может кто-то сталкивался с подобной проблемой и может поделиться опытом?
Читал на другом форуме есть вариант: ободрать старую штукатурку, пристрелить металлическую сетку, заново заштукатурить и сверху приклеить пенопласт - Ваше мнение, решит ли такой вариант мои вопросы?
Вариант снести старый и построить новый дом конечно самый правильный, но хочется услышать именно альтернативные решения ))).:пиво:

Выгнать еще одну стену таким образом получив колодцевую кладку, а середину заполнить пенопластом.

Только новое строить, либо вокруг, либо вместо, по другому никак.

Только новое строить, либо вокруг, либо вместо, по другому никак.

100%.
НЕ раз сталкивались при реконструкции с таким способом строительства.
И действительно вариант Спасения только Один - возвести независимую конструкции,а стену шлаколитую не в коем случае НЕЛЬЗЯ беспокоить,если она уже местами бухтит! :)

А что у Вас с окнами,уже поменяны?

Назад
Зверху Знизу