Руководитель и главный архитектор всех проектов - член Союза Архитекторов Украины, канд.арх. Татьяна Эрнст.
Об этом можно очень долго спорить.Это был "советский" пенопласт, помню такие, летучку разбирали, так им убить можно он дубовый.
А сейчас что? Гавно какое-то.
Вы сделали не правильноДелал внутреннее утепление кирпичной стены - сначала что-то типа фольги, но не фольга, фольга дорогая, отражающей стороной во внутрь помещения, потом утеплитель, потом гипсокартон на расстоянии от стены 5-10 см. В помещении стоит газовый конвектор. Итог - всё разбирать! Ибо на отражающей плёнке с фольгой собирается конденсат и стекает вниз, внизу всё цветёт и радует глаз) Поэтому рекомендую внешнее утепление.
Спорить не будем, мы просто говорим о разных вещах. Одно дело утеплять между кирпичами в стене. Мне кажется там вообще ничего не надо засыпать, воздух работает утеплителем, хотя хуже наверное не будет.Об этом можно очень долго спорить.
Но даже если после 80 лет пенопласт в стене распадется на составляющие, он будет выполнять свои функции.
Я так понял в Харькове никто этим стеклом не утеплялся...камышом тоже.Здравствуйте.
На данный момент имеем возможность предложить пеностекло толщиной
30,40, 50, 80, 100мм. Цена зависит от толщины и составляет от 140грн
до 340грн за метр.кв.
Я так понял в Харькове никто этим стеклом не утеплялся...камышом тоже.
спасибо, живут ))) просто зачем же утверждать так категорично:"Внутрен. утепление эффекта не дает!"?даёт ведь выходит )) просто внутренне своими руками мона сделать, а если наружку делать, вам ведь приятней, да?
ps: у себя сделал наружку, хз, вроде теплее
ИМХО, узколобое суждение.
Пенопласт не просто так относят к ряду теплоизоляционных материалов. Его теплофизические свойства вполне подходят для утепления. Очень сомневаюсь, что Ваш пенопласт пропадет со стены после пяти лет. Помнится, на одном обьекте выгоняли стены в два ряда из кирпича, между рялами засыпали пенопластовые пупырышки... было это лет 8 назад... Лючка, для проверки уровня/зсыпки пенопласта скорее всего не предусмотрели, но хозяину тепло - тоесть нормально.
Я так понял в Харькове никто этим стеклом не утеплялся...камышом тоже.
ОСТ 7483—55
Соломит и камышит (ГОСТ 7483—55) изготовляют из соломы или камыша ручным или механизированным способом, в виде прессованных плит, прошитых проволокой. Размер плит: длина 2,4; 2,6; 2,8 м; ширина 55; 95; 115 см; толщина 5; 7; 10 см. Коэффициент теплопроводности 0,09. Под воздействием огня плиты тлеют, но не горят пламенем. Они применяются для декоративнай кровли беседок и повильонов, навесов для автомобиля, каркасных стен и перегородок беседок-барбекю, для термоизоляции перекрытий и стен дачных и садовых домиков; используются при строительстве дачных домов из бруса и при cтpoитeльcтве бeceдки из бpeвнa. Для защиты от грызунов плиты пропитываются 5-процентным
раствором железного купороса; стены и перегородки на 50 см от пола обшивают проволочной сеткой и штукатурят декоративными штукатурками.
а эт смотря как ее делать и для каких целей.А воздушная прослойка в стене не является эффективным утеплителем, но это совсем другая история.
да! шикарная мысль. а то что разные виды пенопласта под разное назначение есть никого не смущает. он же пенопласт! и пофиг что пенопластов больше сотни видов. пофиг шо большинство из них не предназначено для утепления жилых зданий. бо псякости всякие выделяют и в себе воду накапливают (что особенно критично при утеплении изнутрей). это ж пенопласт, это же ого-го и мама моя родна!
ну и хвала всевышнему. абы все были довольныroyksopp сказав(ла):спасибо за советы, но мне честно - похрен, что там пишут, т.к. вопрос меня уже не интересует ))
я живу три года с наружным утеплением квартиры, родители 8 (!) лет с внутренним. Все довольны. Просто указывал факты.