Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Как поступить с проводами для интернета?

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
мы, к примеру, в новостроях (как правило) стык делаем в щитке. Удобно нам, и удобно клиенту (разумеется, если он заранее озаботился при ремонте вывести свой кабель в щиток). Ибо гм... "поверх свежего ремонта клиента" перфоратором проходить к нему в коридор.. ну ты понял :)
Тем более, у большинства провайдеров при подключении "за 1 гривну" отношение к качеству просверливания дырок "поверх ремонта" соответствующее.. Не, можно и качественно, со шпателем, штукатуркой прийти - "любой каприз за деньги клиента", но не за "1 гривну".

поддерживаю :)

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Идеальный вариант - дырка за плинтусом в коридоре, задутая монтажной пеной и провод под плинтусом :)

З,Ы, А че за новострой такой - неуж-то не предусматривают что инет тянуть будут?

Идеальный вариант - дырка за плинтусом в коридоре, задутая монтажной пеной и провод под плинтусом :)

З,Ы, А че за новострой такой - неуж-то не предусматривают что инет тянуть будут?

Что для этого в новострое должны были сделать?

Делаю ремонт, сделал антресольку, туда поставил ADSL роутер с wifi от него 3 провода в зал (спутник шаринг, медиа плеер, компьютер), один в спальню и один в кухню на всяк пожарный ))) wifi для ноута по всей квартире хватает. Вход идет от крос коробки телефонной с подъезда, одна пара телефон, вторая интернет АДСЛ и 2 пары свободны на всяк пожарный. В комнатах все подключено на внутренние розетки.

p.s. Лучше проводов больше проложить, нежели меньше.

Вы бы для начала уточнили что в вашем новострое за операторы связи которые проводят инет. А то вдруг у вас в здании "эксклюзив" от оператора который предоставляет только АДСЛ (такое еще встречается).

Вы бы для начала уточнили что в вашем новострое за операторы связи которые проводят инет. А то вдруг у вас в здании "эксклюзив" от оператора который предоставляет только АДСЛ (такое еще встречается).

Подключалы все как на подбор, о них снят документальный фильмец- Наша Раша, в жизни- прораб работу джамшудов не контролирует- это роль обманента

как это какие? яы деньги заплатил за подключение!
не только спаяют, а еще и термоусадку наденут изолентой замотают
и еще 3 желания выполнят! иначе никакого акта выполненных работ
я требовательный абонент

ну то ты такой :)
а вот придут к тебе подрядчики билайна, которые не то что паять, кабель от свича нормально кинуть не могут и напаяют тебе там :D

вы чо, наф заделывать? кабель должен четко лежать на средине комнаты оранжевой парой на юг и быть заземлен на батарею, иначе инета не будет

Не задумывайся над скрутками очень сильно. Любой провайдер при необходимости сделает их и говорить тебе ничего не будет. Как показал опыт 2 скрутки на 50 метрах да при хорошем кабеле на качестве линка не скажутся.
1. Ложи хороший кабель. Только медь.
2. Не забудь проложить витую пару и к телевизору.
3. А может пора уже и паралельно витой паре бросить и оптику.

Не задумывайся над скрутками очень сильно. Любой провайдер при необходимости сделает их и говорить тебе ничего не будет. Как показал опыт 2 скрутки на 50 метрах да при хорошем кабеле на качестве линка не скажутся.
1. Ложи хороший кабель. Только медь.
2. Не забудь проложить витую пару и к телевизору.
3. А может пора уже и паралельно витой паре бросить и оптику.

1. А хороший это какой? какая маркировка?
2. Для телевизора кабель протянул сразу, почему то забыв про интернет
3. Пока та оптика еще до нас доберется :)

Ну ненаю.... а у меня получилось объяснить джамшутам, что мне не нужна проводка "наружкой" - по внешней стене дома, как хотели билайновцы, и они подключили меня через техэтаж и внутри подъезда. Без пайки :)

Чесслово, не претендую на обладание Долей :D
Не, ну конечно, можно было попросить перекусить цельный кабель и заставить их его спаять.... только вот нафига?!?
Меня вполне устроило цельное кабло с двумя RJ45 на концах :)

Я х...ею!!! Ёмае. Все такие умные шо вобще!!! Если в доме больше одного подъезда, то дорогостоящая аппаратура стоит только в одном из них!!! В остальные подъезды протянут кабель в коробочку с ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ АППАРАТУРОЙ!!! В этой коробочке у них кроме проводов на скрутках в изоленте( это в лучшем случае), и резервных проводов для потенциальных клиентов, нифига нет. А вы мне лепите про коннекторы, переходники, коробочки. Если установщикам провода не хватит, протянут сколько хватит, бросят недостающий кусок и скрутят эти четыре проводочка моножилы!!! Вот и весь базар. А место выбираете то, которое вам удобно.

ЗЫ Для особо одаренных, которые писали про то, что медь на скрутках окисляется и тп. А в том самом переходнике из какого материала контакты??????????? Вобщем рассмешили вы меня до немогу! Трое суток уже человеку мозг ипёте:) Особенно рассмешили разговоры про оптоволокно. Писец.

Гений!!!! Как я раньше не додумался?!?
А как быть с домами, которые длиннее чем три максимальных длин 100TX не подскажешь?
мде...

начинается...
и кстати зря вы смеетесь. вам скрутку сделают, вы не заметите и знать не будете. так что смысла изощряться я не вижу... :)

си, ты вот сейчас с сарказмом это все пишешь, я надеюсь? ;):D

я кстати когда-то фанатела от спайс герлз, а мел си была моей любимой исполнительницей :rolleyes::)

Назад
Зверху Знизу