Постійний збір на дрони FPV для ЗСУ
Закидуй дві гривні!
FPV-дрони змінюють хід війни
Змінюй хід війни!

Как поступить с проводами для интернета?

🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Статус: Offline
Повідом.: 8632
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Как поступить с проводами для интернета?

Ситуация такая, в квартире идет ремонт, интернет и кабельное еще не подключено, но хотелось бы в период ремонта заложиться на то, чтобы кабеля уже были проложены по квартиры до розеток. Собственно я не представляю как делают подключения провайдеры, поэтому и появилась эта тема с вопросами, которые меня волнуют.

Мне проложили в полу кабель для подключения кабельного телевидения до места примерного расположения розетки. Я не помню как он выглядит в щитке (наверное просто кабель), но вот как он выглядит в комнате - первая фотка. Как видно просто тоже два кабеля - два потому, как второй провод протянут на кухню.

Сейчас стал вопрос о кабеле для интернета (почему то я завтыкал его сразу завести).

Мои мысли по этому поводу:
1. Проложить кабель от щитка на лестничной площадке до входной двери, просверлить дырку (примерно там где дырка кабеля домофона - на второй фотографии) и завести его в квартиру. От дырки опустить его вниз до пола и проложить рядом с кабелем для кабельного в штробе в полу до розетки (фотографии штробы нет, но штроба в полу проходит от стены ванной комнаты возле входной двери почти до места розетки кабельного), где розетка для кабельного.
2. Поставить двойную розетку для интернета (не для внутреннего монтажа) внизу возле входной двери. Проложить кабель от этой розетки до розетки в комнате (до того места где розетка для кабельного) в штробе, где лежит кабель для кабельного телевидения, розетку тоже не для внутренного монтажа. А во второй вход розетки в коридоре интернетчики протянут свой кабель через дырку в стене описанную в первом случае. Этот способ позволяет сейчас просто проложить кабель в штробе (она еще не заделана), а розетки прикручивать уже после того, как будет выровнян пол и пошпатлеваны стены.

Почему такие вопросы - я просто не знаю как интернетчики и кабельщики прокладывают кабели в квартиру, как они подключают провода. Вот к примеру если просто будут провода в щитке, как они подключаться к ним своими кабелями от своих распределительных устройств? Я этого не знаю, потому и спрашиваю совета, как лучше сделать?
Проложить провода так как описано во 2 пункте и их провода завести в квартиру до розетки, или они сами подключат правильно и корректно провода которые будут в щитке, которые будут туда заведены способом описанном в первом пункте?

Вкладення

• РозеткаКабельное.jpg
    РозеткаКабельное.jpg
    78 КБ · Перегляди: 158
  • DSCF0527_inet.jpg
    DSCF0527_inet.jpg
    56.9 КБ · Перегляди: 143
  • 🟡 15:18 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
прокладывайте как вам удобнее, так, чтобы были свободны оба конца, "монтажники" не прокладывают по квартире, обычно это делает абонент, советую проложить 2-3 кабеля UTP-5
удачи

Собственно именно этот вопрос и интересовал, монтажникам достаточно будет свободных концов?

А зачем 2-3 кабеля?

что резерв бил... запасние порти...

А резерв для чего?

Как монтажники соединят мой свободный конец со своим?

скруткой или можно самому купить такой прикол:
055137.jpg

ваш и ихний кабель обжимается и вставляется

что это за хрень такая?
у монтажников она есть - они именно этой хренью делают соединения?

ТС, я о том что если не хочешь что бы сделали скрутку купи этот переходник и 2 коннектора( или сколько надо)

вот нашел эту хрень
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

че с ее помощью нельзя? Надо все равно паять/скручивать?

Ребята, я в этом ничего не понимаю, вы скажите как все таки лучше поступить? Проложить уже кабель по своей квартире до электрощитка, и чтобы потом монтажники соединили мой провод со своим с помощью соединителя/скрутки/спайки?
или все таки лучше сделать у себя в коридоре розеточку, а монтажники чтобы просто воткнули свой провод в мою уже подготовленную розетку?

И еще интересует вопрос, зачем прокладывать 2-3 провода про запас? как его потом можно использовать? Как его подключать этот провод? я ж так понимаю, что заведут мне один провод интернета, а с другими чего делать, к чему их подключать?

И еще интересует вопрос, зачем прокладывать 2-3 провода про запас? как его потом можно использовать? Как его подключать этот провод? я ж так понимаю, что заведут мне один провод интернета, а с другими чего делать, к чему их подключать?
завтра ты купишь ещё один комп, к примеру. И "провод от интернета" придётся втыкать в сохо-роутер, который будет раздавать этот инетернет по квартире. Или захочешь этот комп перетащить в другое место - а там кабеля-то и нету, не заложили..... Ну и ещё пяток вариаций "зачем".

Оптимальный вариант - в коридоре стыковочный переходник, к переходнику подведены кабеля из комнат (пока комп один - остальные обжаты и связаны в "хвостик" :)). Как появилась необходимость комп перетащить в другую комнату - переключаешь на соотв. кабель соединение. Как появился в доме второй и т.п. комп - в коридоре вешаешь роутер вместо переходника, кабель от интернета в него, домашние кабеля - тоже в него.

завтра ты купишь ещё один комп, к примеру. И "провод от интернета" придётся втыкать в сохо-роутер, который будет раздавать этот инетернет по квартире. Или захочешь этот комп перетащить в другое место - а там кабеля-то и нету, не заложили..... Ну и ещё пяток вариаций "зачем".

Оптимальный вариант - в коридоре стыковочный переходник, к переходнику подведены кабеля из комнат (пока комп один - остальные обжаты и связаны в "хвостик" :)). Как появилась необходимость комп перетащить в другую комнату - переключаешь на соотв. кабель соединение. Как появился в доме второй и т.п. комп - в коридоре вешаешь роутер вместо переходника, кабель от интернета в него, домашние кабеля - тоже в него.

Теперь хоть более ли менее стало все понятно. Остался только один непонятный момент для меня, а что такое стыковочный переходник - это простая розетка, типа такой?
Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент у цьому розділі

Третий не лишний, третий запасной.А в электрощиток я бы пихать не советовал.Вот если слаботочный отдельно есть-тогда да

Слаботочный есть отдельно :yahoo:

Еще такой сразу вопрос, когда придут монтажники, у них есть эти розетки с собой, переходники там - смогут ли они все сделать за один приход или все это добро надо иметь уже установленное и подключенное заранее?

лучше розеточки имхо

Я уже почти все понял, осталось только понять, что это за загадочный "стыковочный переходник"

си, чего ты пристал со своей пайкой? у меня стоят розетки и спайки и все норм ;)
даже без той куйни за 8 грн :D

з.ы. вконтакт не лагает ;):D

не, вопрос даже в другом: какие подключалы тебе будут паять? :)

ТС, ты ещё посмотри как у соседей в подъезде подключены кабеля, может тебе придётся не к двери кабель бросать, а к балкону :)
Меня когда джамшут из трианала подключал, то у него был сломанный перфоратор, просверлить дырку у двери так и не смог...пришлось искать дыры в окнах подъезда и балкона чтоб кабель завести.

ТС, ты ещё посмотри как у соседей в подъезде подключены кабеля, может тебе придётся не к двери кабель бросать, а к балкону :)
Меня когда джамшут из трианала подключал, то у него был сломанный перфоратор, просверлить дырку у двери так и не смог...пришлось искать дыры в окнах подъезда и балкона чтоб кабель завести.

Дом новострой, у соседей еще тоже ничего не подключено, все на стадии ремонта...

Вот та гуйня за 8грн

Т.е. насколько понял использовать эту гуйню вместо розетки? Проложить три провода по квартире до одного места в квартире(щитке) - один из шнурков воткнуть в эту гуйню с одной стороны, а с другой стороны чтобы втыкивались интернетчики?
В случае если у меня появилось другое рабочее место компа, просто подключить в эту гуйню другой проводок.
В случае если появился 2-ое(н-ое) устройство для подключения инета, то поставить роутер вместо гуйни и воткнуть в него все имеющиеся у меня проводки с одной стороны, а шнурок интернета с другой стороны?

И тогда будет мне счастьЕ?

Правильно я понял?

Ага. Ты всё правильно понял.

Ага. Ты всё правильно понял.

Хм... ну хоть с этим немного разобрался :)

Осталось теперь только решить, где будет это местокучкование всех проводов - в квартире или в щитке. Есть варианты?
Выслушаю все аргументы ЗА и ПРОТИВ, если они есть ;)

мы, к примеру, в новостроях (как правило) стык делаем в щитке. Удобно нам, и удобно клиенту (разумеется, если он заранее озаботился при ремонте вывести свой кабель в щиток). Ибо гм... "поверх свежего ремонта клиента" перфоратором проходить к нему в коридор.. ну ты понял :)
Тем более, у большинства провайдеров при подключении "за 1 гривну" отношение к качеству просверливания дырок "поверх ремонта" соответствующее.. Не, можно и качественно, со шпателем, штукатуркой прийти - "любой каприз за деньги клиента", но не за "1 гривну".

Назад
Зверху Знизу