Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

как поставить на учет мануал

• Автор теми Автор теми zmey18
  • Дата створення Дата створення

помог ли мой рассказ

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    57
Какая разница что он означает если суть этого прочерка в том, что на учёт этот мотоцикл на другого не поставят никогда.

А если покупаю мот с просроченной справкой-счет на покупателя , как это усложняет процедуру постановки на учет? ну и справка не на меня же выписана ... через куплю-продай это все делается?

Владелец справки ставит на себя на учёт (с небольшм штрафом за проскрочку, а изредка и без штрафа), а потом продаёт тебе - других вариантов нед.

а если он с другова города и ему получаеться нада поставить на учет и сразу снимать чтоб мне его перегнать?

Спасибо топикастеру ! инфа реально помогла при постановке на учет !

Господа, скажите - реально ли пригнать снятый с учета мотоцикл для постановки(переоформления), едя на нем самом (естественно если документы на меня) или только заказывать Газель (или что то другое) ?

***ть конечно реально. А если камаз снят с учета его на чем нить везут?

Господа, скажите - реально ли пригнать снятый с учета мотоцикл для постановки(переоформления), едя на нем самом (естественно если документы на меня) или только заказывать Газель (или что то другое) ?

По идее тебе должны дать транзитные номера, но в реале их в наличае может и не быть, тогда ничего не дадут. Главное ехать со всеми документами.

С 9.04.10 по 14.04.10 ставил на учет новый мотоцикл
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.
Мануал товарища Змея помог, но хотел бы рассказать как проходила регистрация у меня.

Цитирую с комментариями:

>описываю действия постановки на учет для облегчения и ускорения следующих
>1.после получения всех доков в салоне делайте ксерокс таможенной декларации

сделал копии всего.

>2.с паспортом и всеми доками приезжаете на площадку осмотра без мота
>заходите во вторую пластиковую дверь на улице с надписью выписка >заявлений.там сидят 2 девочки и напишут все за вас и выпишут квитанции.сразу >за углом там находится банк где это все оплачивайте

Когда пришел туда у них не было электричества, послали на Шевченко 26(через дорогу) на второй этаж к информатору.
Там тётя в окошке выписала заявление на регистрацию и выписала бумажечку на оплату. за спиной окошко где все платишь.
у меня вышло 925гривен. :(
Дальше пошел на осмотр в ангар.
В кабинете 1 в ангаре мне сказали что когда оплатил в этот же день надо проходить осмотр иначе завтра придется платить по новой, мне выписали заявление на осмотр и я пригнал мотоцикл.

Я считаю лучше сначала ничего не платить а зайти в кабинет 721. Там нервный дядя у меня взял копию таможенной декларации и сказал прийти во вторник, т.к. он сделает запрос на таможню и надо ждать подтверждение. Во вторник надо было бы пригнать мотоцикл, все оплатить и пройти осмотр. он мне объясни что без подтверждения с таможни я ничего не получу, был зол что я прошел осмотр без его подтверждения.

Осмотр у меня занял где-то полтора часа (могло быть и больше) лучше на него подъезжать после 14-00 машин меньше. в первую очередь смотрят те машины кто заплатил взятку. В любом случае нужно выбрать момент когда инспектор менее занят и вежливо попросить инспектора посмотреть мотоцикл. Не забудьте взять тряпочку чтобы протирать номера кузова и двигателя.
Посмотрев и пофоткав инспектор пишет на заявлении что-то. Потом надо идти в ангар в 4е окошко в конце коридора, там дадут ещё бумажку с водяными знаками, её надо отнести к тому же инспектору он поставит подпись, потом её надо отнести опять в ангар в окошко №6 там поставят штампик.
Всё осмотр пройден.
Все эти бумажки надо отнести в кабинеты 204 или 203. Там мне сказали извини чувак но нету номеров и тех.паспортов. я спросил как же так, я же за них заплатил уже, что теперь делать? дядя в погонах сказал а мне *****, иди отсюда, через неделю прийди может появится а может и нет. я расстроился и пошел к информатору, тетя сказала что я тут не причем ваще, но через 10 дней будешь платить по новому, эти бумажки действительны 10 дней.

>3.после оплаты идете в 1 кабинет в ангаре и выписывайте заявление на осмотр
>4.переходите дорогу в здание шевченко 26 и сдаете копию таможенной >декларации на 2 -й этаж в комнату 721
>в тот день когда скажут забрать подтверждение и стоит гнать мот на площадку >осмотра
>5..теперь осталось пригнать мот на площадку осмотра.лучше всего это делать >после 14-00.в ангар не заезжайте моты осматривают на улице возле кофейного >автомата
>6.после фотосессии и подписи инспектора идете в ангар в окошко 6 а потом в 4 и >ставите какие то подписи

всетаки окно4-инспектор-окно6 :)

>7.после всех виз идете забираете подтверждение в 721 каб и после этог сдаете >все доки на 1-й этаж в комнату 203-204
>8.все все процедуры сделаны получайте номера и тех паспорт с талоном то и >катайтесь на здоровье.вся процедура занимает около 1-2 часов без всяких там >взяток .не бойтесь поднять зад и сделать все самому :5moped: ПОСТАНОВКА НА >УЧЕТ 250 КУБИКОВ СТОИТ 780 РУБЛИКОВ
>КОД НЕ НУЖЕН

В итоге я нашел человека которому дал 400гривен и через 20минут у меня были номера, пластиковый техпаспорт и талон техосмотра.

Я 3 раза отпрашивался с работы ездил, ждал пока обслужат блатных, нервничал. за 125 кубовый дырчик заплатил как за 6 литровый джип наверное. :) Хотелось как лучше, а получилось как всегда. Совет, заплатите сразу за услуги нужным людям и не морочте никому яйца.

ещё полис автогражданской ответственности 78гривен на 1 год

кстати ..вопрос, а как срочно нужен талон техосмотра и полис автогражданки !?(и нужен ли вообще ? :))

Мот купил недавно .. техпаспорт получил на прошлой неделе. Времени этим заниматься тогда особо не было.

При постановке на учет страховка и ТО обязательны. А насчет бланков -ну просто *****АСЫ.

"...Там мне сказали извини чувак но нету номеров и тех.паспортов. я спросил как же так, я же за них заплатил уже, что теперь делать? дядя в погонах сказал а мне *****, иди отсюда, через неделю прийди может появится а может и нет. я расстроился и пошел к информатору, тетя сказала что я тут не причем ваще, но через 10 дней будешь платить по новому, эти бумажки действительны 10 дней...."

Интересно, а если потребовать отказ в "письменной форме" .. на крайняк взять свидетелей и при них запротоколировать ОТКАЗ в выдаче... (в принципе - это элементарный юр. момент ... ) - по идее ..место сладкое ..им дорожат и связываться с "грамотным" не будут ...

Интересно, а если потребовать отказ в "письменной форме" .. на крайняк взять свидетелей и при них запротоколировать ОТКАЗ в выдаче... (в принципе - это элементарный юр. момент ... ) - по идее ..место сладкое ..им дорожат и связываться с "грамотным" не будут ...

Да хороший вариант, я как-то и не подумал
Можно было бы ещё пойти к начальнику поругаться. или жалобу написать.

шото этим мануалом запутали совсем)))
у одного все просто, у другого проблемы)))
так шо делать??? ехать самому , или делать через посредников???(посредники щас 100ку берут)

Я тоже сегодня с успехом поставил на учёт свой свежеприобретённый Geon Roadwind 250
Приехал сегодня в 15-00. Номера с постоянным техпаспотром получил в 16-30.
По Квитанциям получилось 825 грн, из них 45 грн я заплатил по незнанию/глупости (заплатил сначала за временный техпаспорт, потом за постоянный).
Дополнительные расходы: 100 грн за площадку+оформление документов на площадке, 20 грн помошнику инспектора за то что он отыскал номера на мотоцикле и протёр их своей тряпочкой (никто денег не просил - моя инициатива) и 350 грн за оперативную выдачу номеров и постоянного техпаспорта .

Теперь осталось поехать в районое ГАИ и получить талон техосмотра. Это удовольствие стоит 36 грн (проверка на нарушения ПДД) + 100 грн (талон) + 8 грн (площадка) + податок з транспортних засобів (7 грн за 100 см3)

шото этим мануалом запутали совсем)))
у одного все просто, у другого проблемы)))
так шо делать??? ехать самому , или делать через посредников???(посредники щас 100ку берут)
Если первый раз - не морочься отдай сотку, если в эту сотку входят все выше перечисленные доп. расходы.

Останнє редагування:
по моему, там многое зависит от того как лично ты выглядишь, какое настроение у органов ..ну и как звезды лягут. Я по началу вел себя нагло и уверенно .. все получалось без проблем... Под конец слегка конечно буксанул ..и то считаю по своей вине.
Если чел себя уважает, видит четко цель, умеет правильно себя вести ..Думаю можно И НУЖНО все делать без взяток ..

ЗЫ ... эти "работнечьки" все очень хорошие физиономисты, они за версту чуют человека ...и могут сразу понять, можно его казачнуть или нет

вопщем.....
сделал все сам, проплатил(очнь быстро),
на следующий день приехал на осмотр. вопщем выловил инспектора, все заполнили.
со всеми доками пошел в 203 комнату. ******* в погонах-"нет номеров"!!!
хрен сним, катаюсь так)))
шо делать? "нет номеров"-это дай бабок или как???
планирую заходить к ним каждый день))))

П.С. целый день проездил без номеров, хоь бы кто остановил)))

Меня сегодня в первый раз остановили, я чуток - метра три не доехал до гаишника, тот сразу кинулся назад смотреть номера - а когда увидел что они на месте - сразу переменился в лице, для проформы глянул права и больше ничего и пожелал счастливого пути.

получил номер и тп!!! позвонил, сказали что есть номера, приехал и сдал документы, другому инспектору. сказал приходи завтра. и вот седня забрал))))
нигде ниче не переплачивал(тока квитанции).

Назад
Зверху Знизу