главное теперь испытательный пройти. Не говори гоп пока не перепрыгнешья нашла,правда не давно , все возможно если захотеть))))
Какие зарплаты на старте и через полгода- год?Сколько по времени обучение занимает и какие курсы?
Тестировщики джуниоры не требуются в Харькове. Забейте!
не правда!
я нашла
Удивлён
, правда мануальщиком)) но надо же с чего то стартовать)))
, правда мануальщиком)) но надо же с чего то стартовать)))
Подскажите, пожалуйста, реально ли сейчас устроиться работать или пройти практику manual тестировщиком? Если да, то в какие фирмы можно подать резюме? Заранее спасибо))))
Кому интересно, могу кинуть литературу )) да еще нужен инглиш не ниже intermediateпора уже поделиться своим опытом "вайти вайти" с другими
Вы можете список написать здесь - файлы, будущие тестировщики, найдут сами (надо ведь им хоть с чего-то начинатьКому интересно, могу кинуть литературу )) да еще нужен инглиш не ниже intermediate
С своего опыта скажу, что кроме элементарной теории по тестированию(типа что такое качество,чем отличается QA от QC e.g,самый расспрастраненыйвопрос: приведите пример когда северити-минор, а приоритет- высокий и наоборот) , еще надо знать поверхностно HTML,СSS, методы HTTP, SQL какую нить багтрекинговую систему и прочее( а для новених, кто вообще с компьетерами еще на Вы надо знать как называется элементы интерфейса). Да и самое главное английский без него никакВы можете список написать здесь - файлы, будущие тестировщики, найдут сами (надо ведь им хоть с чего-то начинать).
Лучше расскажите подробней что и как спрашивали,
как вам работается (довольны или нет не "конторой", а самой профессией), с какими трудностями сталкиваетесь и как их решаете.
Нас интересует ваша "success story"
типа что такое качество,чем отличается QA от QC e.g,самый расспрастраненыйвопрос: приведите пример когда северити-минор, а приоритет- высокий и наоборот
Что-то как-то мало теории спрашивали, да и практических вопросов не видно - так сказать одни стандартные вопросы.С своего опыта скажу, что кроме элементарной теории по тестированию(типа что такое качество,чем отличается QA от QC e.g,самый расспрастраненыйвопрос: приведите пример когда северити-минор, а приоритет- высокий и наоборот) , еще надо знать поверхностно HTML,СSS, методы HTTP, SQL какую нить багтрекинговую систему и прочее( а для новених, кто вообще с компьетерами еще на Вы надо знать как называется элементы интерфейса). Да и самое главное английский без него никак
Что-то как-то мало теории спрашивали, да и практических вопросов не видно - так сказать одни стандартные вопросы.
чего ж вы не на все вопросы то ответили, а только на 1й? Тестировщики такого не должны упускать
да по поводу работы скажу да устраивает, но вот первые денечки, реально хотелось сквозь землю провалиться((( почти не чего не понятно, практика отличаеться от теории(поняла почему джунов не берутВы можете список написать здесь - файлы, будущие тестировщики, найдут сами (надо ведь им хоть с чего-то начинать).
Лучше расскажите подробней что и как спрашивали,
как вам работается (довольны или нет не "конторой", а самой профессией), с какими трудностями сталкиваетесь и как их решаете.
Нас интересует ваша "success story"
судя по тому, какие вопросы задают - шанс просто огромный.я не знаю как вас брали на работу, но сейчас реально шансы не велики, но есть
сдесь я с вами согласна, но вот прошлой весной, когда отправляла шт 50 резюме, на собеседовании была лиш так 3 раза,судя по тому, какие вопросы задают - шанс просто огромный.
почему я интересовался что спрашивают:
меня очень удивляет, что спрашивали одну голую теории и пару картинок с багами и т.д. - все это очень поверхностно... и будущие соискатели работы даже этого освоить нормально не хотят и потом говорят, что шансов нет (это ко всем относится, а не к вам).
Меня спрашивали об очень многом от теории тестирования с практикой до основ программирования, алгоритмов и т.д.
Шанс увеличиваются, если изучить необходимый материал чуть глубже, чем все остальные.
Все хотят видеть у себя на работе мидла с зп стажера